23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин признал, что у него не хватает рабочих рук

Путин признал, что у него не хватает рабочих рук

Владимир Путин признал, что Россия сталкивается с нехваткой рабочей силы, и призвал свое правительство заняться решением растущего демографического кризиса.

С момента начала полномасштабного вторжения в Украину российская экономика до сих пор была относительно устойчивой к экономическим потрясениям, вызванным санкциями: Международный валютный фонд прогнозирует в этом году более высокий, чем ожидалось, рост ВВП на 3,2 процента.

Хотя рост ВВП является лишь приблизительным показателем состояния экономики, Путин сталкивается с проблемой оплаты своего шестилетнего экономического плана и рекордных расходов на армию, отчасти из-за потери значительной части прибыльного европейского газового рынка.

Существует также сокращение рабочей силы, которая сильно пострадала от мобилизации около 600 000 солдат для войны в Украине и бегства из страны до миллиона россиян, многие из которых являются высококвалифицированными. Дефицит рынка труда сдерживает производство и вынуждает компании повышать заработную плату, чтобы сохранить или нанять сотрудников, что приводит к росту инфляции.

Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме 2024 года 7 июня в Санкт-Петербурге. Он признает, что Россия сталкивается с нехваткой рабочей силы, и призывает свое правительство действовать.

Гетти Изображения

В ответе России на Давос, Путин на Петербургском международном экономическом форуме объяснил нехватку рабочей силы предполагаемой «рекордно низкой» безработицей, а не его крупномасштабным вторжением. проблема. Ключ к решению этой проблемы.

«Дефицит рабочей силы ограничивает экономический рост», — сказал Путин в своей речи. публиковать На сайте Кремля. «Перед нами стоит не только задача, но и возможность начать массовое привлечение квалифицированных иммигрантов из-за границы», — добавил он.

READ  Rio Tinto поддерживает российских и украинских рабочих

По его словам, потенциальным иммигрантам необходимо будет знать русский язык, а также «наши традиции, культуру и законы, чтобы эти люди, приезжающие сюда, чувствовали себя комфортно и, самое главное, не создавали проблем местным гражданам».

«Важно поддерживать стремление людей, достигших пенсионного возраста, продолжать работать и приносить пользу. Их знания, навыки и компетенции являются важным ресурсом для экономики и общества», — сказал Путин.

В 2018 году в России вспыхнули протесты, когда Кремль объявил, что повысит пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 до 63 лет. Институт изучения войны (ISW) Пятница сказала Путин, скорее всего, будет использовать финансовые стимулы, чтобы подтолкнуть пенсионеров к работе после достижения пенсионного возраста, чтобы облегчить нехватку рабочей силы в России.

Аналитический центр, базирующийся в Вашингтоне, округ Колумбия, также заявил, что предлагаемая Путиным иммиграционная политика показывает, как Кремль изо всех сил пытается сбалансировать необходимость решения проблемы нехватки рабочей силы с «широко распространенными антииммигрантскими настроениями в России, особенно в то время, когда Кремль пытается еще больше мобилизовать российскую оборонную промышленность». » база».

Путин также призвал российское правительство принять такие меры, как улучшение образования и обучения, оцифровка российской промышленности и расширение использования искусственного интеллекта для увеличения предложения рабочей силы и производительности.

Newsweek В Кремль обратились за комментариями.