28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Путин проигрывает на записи встречи с российскими чиновниками

Кремль через Reuters

После месяцев неудач на поле битвы украина, Россия Президент России Владимир Путин Казалось, что теперь ему оставалось доказывать свою храбрость, снимаясь в фильмах со своими подчиненными.

Российский лидер, похоже, ненадолго потерял его в среду Встреча с государственными служащими. Переломный момент наступил, когда вице-премьер Денис Мантуров публично поправил Путина после того, как тот пожаловался на то, что некоторым компаниям еще предстоит заключить контракты на строительство новых самолетов в этом году — сложнейшая задача, учитывая, что страна была отрезана от многих важных западных импортных товаров в строительстве.

На кадрах встречи видно, что Мантуров быстро ответил, что «инвестиционные проекты» идут, но Путин его удержал, раздосадованный тем, что это «слишком затянулось».

«На некоторых предприятиях нет заказов даже на 2023 год», — сказал он — только для того, чтобы снова поправиться, когда Мантуров сказал ему, что «у всех компаний» есть заказы на этот год, и «министерство обороны подтвердило количество».

Пытаясь сохранить самообладание, Путин в очередной раз настаивал на том, что он прав, а Мантуров не прав.

После того, как министр торговли и промышленности поправил его в третий раз, российский президент окончательно сорвался.

«Давай закончим, какой смысл тут с тобой спарринговать? Менеджеры сказали мне [there are no contracts]. Действительно, зачем валяешь дурака? Мантуров отругал и потребовал, чтобы он устроился на работу через месяц и «не позже».

Российские государственные СМИ, похоже, ухватились за конфронтацию, чтобы манипулировать имиджем Путина, сообщая о том, что он одет как Мантуров, но опуская первоначальные комментарии министра торговли о том, что контракты на этот год действительно есть.

Путин также использовал встречу как возможность заявить, что все «проблемы», связанные с так называемой «специальной военной операцией» против Украины, будут решены в ближайшее время.

READ  Важность голоса

При этом он утверждал, что страна не испытала никаких последствий в результате войны.

«Ничего из того, что предсказывал наш враг, с нами не произошло. И это, конечно, в первую очередь благодаря гражданам России, их хладнокровию, всему нашему хладнокровию, нашей готовности к вызовам и работе в сложных условиях.

Подробнее читайте в The Daily Beast.

Получайте самые важные сенсации и скандалы из Daily Beast прямо на свой почтовый ящик. Откройте счет сейчас.

Будьте в курсе и получите неограниченный доступ к нашим непревзойденным Daily Beast Reports. Подпишитесь сейчас.