7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Путин развернул военный корабль с гиперзвуковыми ракетами Российско-украинские военные новости

Москва заявляет, что фрегат «Адмирал Горшков» выйдет в Атлантический и Индийский океаны.

Президент России Владимир Путин отправил военный корабль, вооруженный гиперзвуковыми крылатыми ракетами, в Атлантический и Индийский океаны, чтобы продемонстрировать военную мощь на фоне продолжающейся войны на Украине.

В среду Путин принял участие в церемонии по видеосвязи, посвященной спуску на воду военного корабля «Адмирал Горшков».

Также были задействованы министр обороны России Сергей Шойгу и командир боевого корабля Игорь Грокмаль.

«Корабль оснащен новейшим гиперзвуковым ракетным комплексом «Циркон», не имеющим аналогов», — сказал Путин перед тем, как отдать приказ о зачислении корабля на боевую службу.

«Хочу пожелать команде успехов в служении на благо Родины», — добавил он.

Шойгу сообщил, что корабль будет плавать в Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море.

Он сказал, что он может наносить «точные и мощные удары по противнику на море и на суше», добавив, что гиперзвуковые ракеты корабля могут поразить любую систему противоракетной обороны и имеют дальность более 1000 километров (620 миль).

Гонка гиперзвуковых вооружений

Гиперзвуковое оружие движется в пять раз быстрее скорости звука.

Россия испытала циркон с военных кораблей и подводных лодок в прошлом году, поскольку гонка по разработке гиперзвукового оружия накаляется с США и Китаем.

«Основной задачей этой миссии является противодействие угрозам России и поддержка мира и стабильности в регионе вместе с союзниками», — сказал Шойгу.

«В ходе учений экипажи отработают применение гиперзвукового оружия и крылатых ракет большой дальности».

Громкие рейды происходят несмотря на то, что Москва понесла большие потери в живой силе и технике в ходе почти годичной оккупации Украины, в результате которой отношения между Россией и Западом ухудшились.

READ  Узбекистан - Кабмин - Россия планирует привлечь 10000 строителей из торговли и экономики

Несмотря на свое название, исследователи говорят, что ключевой особенностью гиперзвукового оружия является не скорость, которую иногда можно сравнить с боеголовками традиционных баллистических ракет или даже превзойти ее, а их маневренность.

Оружие рассматривается как способ получить преимущество над любым противником, поскольку оно способно уклоняться от противоракетной обороны и систем раннего предупреждения.