28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путин сравнивает российскую кампанию с арестом участников беспорядков в Капитолии — Boston News, Weather, Sports

Президент России Владимир Путин, который встретится с президентом Джо Байденом на саммите в среду, отметил, что сотни людей, арестованных за беспорядки у Капитолия США, «преследуются за свои политические взгляды».

Путин, вероятно, подвергнется резкой критике со стороны Байдена на их встрече в Женеве за его действия против своих политических оппонентов в России, в частности, за заключение в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального, задержание тысяч протестующих, протестующих против его ареста, и запрет организаций Навального. как законный экстремист.

Вы представляете это как оппозицию и нетерпимость к инакомыслию в России. «Мы смотрим на это совершенно по-другому», — сказал он в интервью, переданном в понедельник на NBC News. Затем он упомянул о восстании 6 января в Вашингтоне, когда протестующие штурмовали Капитолий, пытаясь остановить подсчет голосов выборщиков, удостоверяющий победу Байдена на выборах над Дональдом Трампом.

Знаете ли вы, что 450 человек были арестованы после вступления в Конгресс? Он сказал … Они пришли с политическими требованиями.

Хотя протесты, вспыхнувшие по всей России после ареста Навального в январе, были несанкционированными, протестующие были в основном мирными и не входили в правительственные здания и не причиняли серьезного материального ущерба, в отличие от беспорядков в Капитолии.

Путин также подтвердил, что Кремль стоял за отравлением Навального в прошлом году нервно-паралитическим веществом, которое чуть не убило его.

«У нас нет такой привычки никого убивать», — сказал Путин.

Вы приказали убить женщину, которая вошла в Конгресс и была застрелена полицейским? Сказал Путин, имея в виду Эшли Бэббит, сторонницу Трампа, которая была застрелена полицейским в Капитолии при попытке пролезть через окно, ведущее на пол дома.

На пресс-конференции после саммита НАТО в понедельник в Брюсселе Байден отказался оценить, как измерить успех его встречи с Путиным, потому что «последнее, что можно сделать, — это вести переговоры перед мировой прессой».

READ  Папа Римский призвал к Всемирному дню молитвы за мир из-за украинского кризиса

Байден назвал Путина «ярким, сильным и достойным противником». Но он указал, что по-прежнему будет опасаться любых обязательств, вытекающих из их встречи, заявив, что он «сначала проверит, а затем доверяет» российскому лидеру.

Он также указал, что будет искать области согласия с президентом России, а также предостерег его от продолжения агрессии против Соединенных Штатов.

«Я поясню президенту Путину, что есть области, в которых мы можем сотрудничать, если он захочет, и если он решит не сотрудничать и будет вести себя так, как он делал в прошлом в отношении кибербезопасности и других видов деятельности, мы ответим, ответим взаимностью.

В своем интервью NBC Путин категорически отверг обвинения в кибератаках против США как безосновательные.

Где доказательства? Где доказательства? «Это стало комично, — сказал Путин. — Нас обвиняли во всевозможных вещах — вмешательстве в выборы, кибератаках и т. Д. — и они ни разу, ни разу, ни разу не потрудились предоставить какие-либо доказательства или доказательства. , просто беспочвенные обвинения. «.

В апреле США объявили о высылке 10 российских дипломатов и введении новых санкций, связанных с так называемой кибератакой SolarWinds, в результате которой несколько ветвей правительства США испытали утечку данных. Официальные лица США обвинили в этом службу внешней разведки России.

В мае представители Microsoft заявили, что иностранная разведка, по всей видимости, причастна к нападению на компанию, предоставляющую услуги Агентству международного развития США.

Ожидается, что на саммите Байден поднимет вопрос об американцах, находящихся в заключении в России: Поле Уилане, который был осужден за шпионаж, и Треворе Риде, который был осужден за нападение на полицию в состоянии алкогольного опьянения. Официальные лица США говорят, что оба были осуждены в ходе необъективных судебных процессов на основании надуманных доказательств.

READ  Индийский спорт в 2021 году: от золота Нираджа Чопры, серебра Сриканта, разлома Габбавира и олимпийской доблести

«Он просто пьяный и возмутитель спокойствия», — сказал Путин о Риде, 29-летнем бывшем морпехе.

Путин проигнорировал один потенциальный источник напряженности на предстоящем саммите: заявление Байдена о том, что он однажды сказал Путину, что считает российского президента бездушным.

«Я не помню эту конкретную часть наших разговоров», — сказал Путин.

(Авторское право (c) 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.)

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости прямо на свой почтовый ящик