17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путин хвалит россиян за «упорный труд» в трудные времена | новости | DW

Путин хвалит россиян за «упорный труд» в трудные времена |  новости |  DW

Президент Владимир Путин использовал свое новогоднее обращение, чтобы воздать должное солидарности и силе россиян перед лицом таких сложных вызовов, как пандемия коронавируса.

«Мы продолжаем бороться с опасной эпидемией, которая охватила все континенты и еще не отступила», — сказал Путин в пятницу.

«Эта коварная болезнь унесла жизни десятков тысяч человек», — сказал он.

Согласно данным, опубликованным ранее на этой неделе, Государственное статистическое агентство России заявило, что в ноябре от коронавируса умерло более 71000 человек, что стало новым рекордом по количеству смертей за месяц.

Путин также заявил, что экономика России способна быстро восстановиться, несмотря на пандемию.

«Конечно, есть много нерешенных проблем, но мы доблестно провели год, и главная заслуга — вам, земляки, это результат вашего упорного труда», — сказал он.

Новый год, новые переговоры с Вашингтоном

Телеобращение Путина, которое транслировалось незадолго до полуночи в 11 часовых поясах России, прозвучало через несколько часов после телефонного разговора с президентом США Джо Байденом. Они обменялись предупреждениями по поводу Украины, но выразили некоторый оптимизм по поводу предстоящих личных переговоров.

Путин, не обращаясь напрямую к телефонному разговору, заявил, что Россия «решительно и решительно отстаивает наши национальные интересы, безопасность страны и граждан».

Отношения Москвы с Соединенными Штатами и их союзниками резко упали до нового минимума в 2021 году из-за усиления давления со стороны российских властей на активистов, критиков и СМИ.

Алексей Навальный, критик Путина, отбывает два с половиной года тюрьмы за нарушение условно-досрочного освобождения. По его словам, обвинения были политически мотивированными.

Но Путин сказал россиянам, что его «главная цель» на будущее — «улучшить благосостояние и качество жизни людей».

READ  Рост цен на сырьевые товары усиливает опасения по поводу инфляции

lo / dj (AP, AFP, dpe)