22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Путин хочет до конца июня разработать план “вакцинного туризма”

Путин хочет до конца июня разработать план "вакцинного туризма"

Обновление: Иностранцы, желающие поехать в Россию для вакцинации от коронавируса, должны быть готовы потратить от 1500 до 2500 долларов, не считая авиабилетов, президент Российской ассоциации туроператоров (АТОР) Андрей Игнатьев. Он сказал Понедельник.

Президент России Владимир Путин в пятницу обратился к правительству с просьбой подготовить к концу июня план по привлечению «вакцинного туризма» в Россию.

«Существует масштабная практика, когда бизнесмены и руководители компаний приезжают в Россию именно для того, чтобы нанести удар по коронавирусу», – заявил Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«В этой связи я хотел бы попросить правительство до конца месяца проанализировать все аспекты этого вопроса … чтобы иметь возможность организовать условия для приезда иностранных граждан в Россию и вакцинации на коммерческой основе,– сказал Путин.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который продвигает российскую вакцину Sputnik V Covid-19 по всему миру, Он сказал Ранее сегодня вакцинный туризм может начаться в июле 2021 года.

Путин сказал, что у всех россиян есть возможность пройти вакцинацию «удобно, добровольно и бесплатно». Россиянам рекомендуется делать прививки от Covid-19 почти ежедневно.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев Он сказал Ранее в пятницу европейские страны проявили «особый интерес» к вакцинному туризму в Россию.

Думаю, подробности концепции мы представим в конце июня,Об этом Дмитриева в рамках ПМЭФ цитирует государственное информационное агентство ТАСС.

Агентство по защите прав потребителей России, которое наблюдает за общенациональными мерами по борьбе с Covid-19, в четверг пообещало принять жесткие меры против вакцинации иностранных граждан в России «в ближайшее время».

Путин был вакцинирован обоими компонентами российской вакцины от коронавируса, но отказался назвать, какой из трех самодельных препаратов он получил.

Границы России остаются официально закрытыми для посетителей из большинства стран, возобновились полеты в 29 стран.

READ  Геополитика пандемии не помогает бедным странам