7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Пхеньян заявил, что Россия и Северная Корея будут расширять двусторонние связи перед лицом «вражеских вооруженных сил»

Президент России Владимир Путин сказал лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, что две страны «совместными усилиями будут расширять всесторонние и конструктивные двусторонние отношения», заявил Пхеньян.

В послании Киму по случаю Дня освобождения Кореи Путин сказал, что более тесные отношения будут в интересах двух стран и будут способствовать укреплению безопасности и стабильности как на Корейском полуострове, так и в Северо-Восточной Азии, сообщило официальное информационное агентство КНДР. Он сказал.

Ким также направил письмо Путину, в котором говорилось, что дружба между Россией и Северной Кореей кристаллизовалась во Второй мировой войне с победой над Японией, оккупировавшей Корейский полуостров.

В сообщении Ким сказал, что «стратегическое и тактическое сотрудничество, поддержка и солидарность» между двумя странами с тех пор вышли на новый уровень в их совместных усилиях по предотвращению угроз и провокаций со стороны враждебных вооруженных сил.

Государственное информационное агентство не назвало враждебные силы, но обычно использует этот термин для обозначения Соединенных Штатов и их союзников.

READ  Британская газета сообщила, что принц Чарльз «принял деньги от бен Ладена».