1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Пылающие метеориты из внешней Солнечной системы дали начало жизни на Земле 4,6 миллиарда лет назад.

Пылающие метеориты из внешней Солнечной системы дали начало жизни на Земле 4,6 миллиарда лет назад.

Большие шары, чтобы стрелять! Пылающие метеориты из внешних регионов Солнечной системы дали начало жизни на Земле 4,6 миллиарда лет назад.

Новое исследование показывает, что большие огненные шары из внешних регионов Солнечной системы принесли строительные блоки жизни на Землю 4,6 миллиарда лет назад.

Ученые Массачусетского технологического института и Имперского колледжа Лондона обнаружили, что эти древние метеориты содержат углеродистые хондриты, состоящие из калия и цинка.

Калий помогает в производстве клеточных жидкостей, а цинк является жизненно важным компонентом в формировании ДНК.

Команда обнаружила, что эти космические камни составляют десять процентов космических камней, столкнувшихся с планетой во время ее рождения.

Остальные 90 процентов пришли из неуглеродистого материала внутренней Солнечной системы.

Жизнь на Земле была создана огненными шарами, которые врезались в только что родившуюся планету 4,6 миллиарда лет назад.

«Наши исследования дополняют и подтверждают результаты друг друга несколькими способами», — сказала SWS ведущий автор исследования, доктор Николь Ни.

«Среди умеренно летучих элементов калий является наименее летучим, а цинк — одним из самых летучих элементов».

READ  НАСА рассматривает план по возвращению образца Марса для использования вертолетов

Метеориты обеспечивали 20 процентов калия Земли и половину цинка.

Оба считаются летучими, то есть элементами или соединениями, которые переходят из твердого или жидкого состояния в пар при относительно низких температурах.

Об этом говорится в заявлении старшего автора, профессора Марка Рекампера с факультета наук о Земле и инженерии Имперского колледжа Лондона. заявлениеНаши данные показывают, что около половины земных месторождений цинка было доставлено материалом из внешней части Солнечной системы, за пределами орбиты Юпитера.

«Основываясь на современных моделях раннего развития Солнечной системы, это было совершенно неожиданно».

Предыдущие исследования показали, что Земля сформировалась почти исключительно из внутреннего материала Солнечной системы, который, по мнению исследователей, является основным источником летучих химических веществ на Земле.

Тем не менее, новое исследование предоставляет первые доказательства того, что Земля частично образовалась из углеродистых метеоритов астероидов во внешнем главном поясе.

«Этот вклад материала внешней Солнечной системы сыграл жизненно важную роль в создании на Земле запаса летучих химических веществ», — сказал Рекамбер.

Похоже, что без вклада материала внешней Солнечной системы на Земле было бы гораздо меньше летучей материи, чем мы знаем сегодня, что сделало бы ее намного суше и, возможно, неспособной взращивать и поддерживать жизнь.

Команда проанализировала 18 метеоритов,11 из внутреннего региона, а остальные прибыли из внешних регионов.

Метеориты содержали калий и цинк и прилетели из дальних уголков Солнечной системы.

Метеориты содержали калий и цинк и прилетели из дальних уголков Солнечной системы.

И потом, они Измерьте относительное содержание пяти различных форм или изотопов цинка.

Затем они сравнили каждый изотопный отпечаток с образцами Земли, чтобы оценить, какой вклад эти материалы вносят в запасы цинка на Земле, что указывает на то, что Земля содержит только около 10 процентов своей массы в углеродистых телах.

READ  НАСА говорит о возможности столкновения астероида Бенну с Землей

Исследователи обнаружили, что вещества с высокой концентрацией цинка и других летучих компонентов, вероятно, также относительно широко распространены в воде, что дает представление о происхождении воды на Земле.

Объявления