21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Пятидоменное обновление | стратег

море

Два китайца смотреть корабли Находится у побережья Квинсленда для наблюдения за массовыми учениями “Талисман Сабля” 2021 года. Эти двухнедельные учения Во главе с Австралией и США, к которым присоединились другие страны Five Eyes, Южная Корея и Япония. Официальные наблюдатели включают Францию, Германию, Индию и Индонезию. В этом году пройдут обучение более 17000 человек. совместное сотрудничество сил в морских атаках. Доцент Австралийского национального университета Джеймс Голдрик Считается Наблюдение за Китаем – это «новая норма», тем более что в учениях участвуют «самые передовые океанические силы первой цепи островов».

Виктория Военно-морская база HMAS Cerberus Он был закрыт после того, как полностью вакцинированный военнослужащий ВМС дал положительный результат на высоко заразную дельту Covid-19 по возвращении на базу из Мельбурна. Обучение приостановлено, 18 человек ожидают результатов тестирования. Более 40% персонала ADF были полностью вакцинированы, но этот показатель намного выше в HMAS Cerberus, где Около 80% постоянных сотрудников الموظفين У него был джеб.

Маршрут

На фоне растущей напряженности в отношениях с Китаем ВВС США направят более 35 самолетов и 800 военнослужащих на острова Гуам и Тиниан в западной части Тихого океана для участия в учениях Pacific Iron 2021 в этом месяце. В состав сил входят два транспортных самолета C-130J Hercules, 10 F-15 Strike Eagles и примерно 25 F-22 Raptors. Самая большая группа истребителей-невидимок Когда-либо в Тихом океане. Целью учений является подготовка ВВС США в Тихом океане к «маневренным» операциям с небольших и слаборазвитых аэродромов в случае появления крупных региональных авиабаз. Вступление Не пригоден для эксплуатации в военное время.

Глобальная гонка за смертоносными технологиями продолжается, пока США испытывают боеголовка В отношении прототипа гиперзвуковой планирующей ракеты ВВС Россия сообщила успешный тест С гиперзвуковой крылатой ракеты “Циркон” британский Королевский флот объявил о выпуске Новый комплект зенитно-ракетных комплексовКоролевские военно-воздушные силы запустили амбициозное видение “Толпа дронов” Наращивание потенциала успешной испытательной эскадрильи БПЛА.

READ  Симона Байлз вышла во все шесть финалов по гимнастике на Олимпийских играх в Токио - NBC, Лос-Анджелес

беглый огонь

Финансовый кризис в Ливане подталкивает его вооруженные силы Заработная плата ниже черты бедностии высшие военные чиновники Хочет Дополнительные 100 миллионов долларов на удовлетворение основных потребностей. Ливан когда-то считался жемчужиной Ближнего Востока, но его валюта обесценилась на 90%, а цены на продукты питания выросли на 400%. Многие считают армию последним институтом, обеспечивающим безопасность нации. коллективные отставки правительства. Соединенные Штаты Внесите 120 миллионов долларов В финансовой помощи ливанской армии в мае и считает важным союзником в регионе. Сотрудничество в борьбе с терроризмом.

Секретные детали боевого танка Challenger 2 оказались в Великобритании Это просочилось в сеть Играет в популярную видеоигру «War Thunder». Игрок, который утверждал, что является инструктором по обучению танков в британской армии, загрузил руководство, известное как «Памятка по армейскому снаряжению», после того, как поставил под сомнение точность конструкции танка, используемой в игре. Разработчик игры Gaijin Entertainment – компания, которая была основана в Москве и ранее имела Сотрудничал с Минобороны России., что вызывает опасения по поводу того, у кого сейчас находится этот документ.

последний рубеж

Британские Королевские ВВС намереваться Построить наземную космическую станцию ​​для наблюдения за испытаниями противоспутникового оружия в Китае и России. Работая в тандеме с аналогичными базами в Австралии и Соединенных Штатах, объект будет определять угрозы спутниковым системам, включая прибывающий космический мусор и ракеты, и, как заявляют ВВС Великобритании, «добавляя возможности, которых нет у других союзников». Китай‘песок РоссияПротивоспутниковые технологии набирают обороты интересы В Соединенных Штатах, Соединенном Королевстве, Индии и Японии этот космос превратился в военную область и что правила поведения в космосе срочно необходимы.

Миллиардеры Ричард Брэнсон и Джефф Безос побывали в космосе на борту или рядом с ним. Дева Галактика И синее происхождение ремесел, открывая новую эру коммерческого космического туризма и вызывая озабоченность по поводу необходимости более строгого регулирования коммерческих космических путешествий. Федеральное управление гражданской авиации США регулирует коммерческие космические аппараты, но Конгресс ввел Отсрочка постановления До 2023 года для продвижения инноваций. у которого есть выразил озабоченность Способность правительства снизить риски, связанные с коммерческими космическими аппаратами для общественной безопасности, окружающей среды и космического движения, была утрачена по мере развития отрасли.

READ  Создатели спектакля «Русская кукла 2 сезон» по пьесе «Гамильтон», актер Эфраим Сайкс в качестве приглашенного гостя.

проводная сторожевая башня

Правительство Австралии коллаж Межведомственная целевая группа по предотвращению атак программ-вымогателей, связанных с внешними преступными группировками. Эта центрально-австралийская операция «Оркус», проводимая федеральной полицией Австралии, включает службы кибербезопасности и спецслужбы. За последний год многие австралийцы организации Они стали жертвами атак программ-вымогателей, и правительство столкнулось с резкой критикой за очевидное отсутствие эффективных механизмов, чтобы остановить или остановить группы, осуществляющие атаки. Компании, ставшие жертвами атак программ-вымогателей, заявляют, что им не хватает руководящих принципов, как с ними бороться.

Правозащитные группы и СМИ предполагаемый Более 50 правительств использовали шпионское ПО военного уровня, чтобы атаковать более 50 000 мобильных телефонов, принадлежащих журналистам, правозащитникам и политикам, что создает серьезную угрозу политической свободе и свободе прессы. Для взлома этих телефонов якобы использовалось шпионское ПО, созданное израильской компанией NSO Group. НСО имеет сильную Отказ обвинения и клятва Исследовать.