10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Пятничный брифинг – The New York Times

Пятничный брифинг - The New York Times

С развитием вакцинации в некоторых из самых богатых стран мира кризис в Латинской Америке – и в Южной Америке в частности – принял тревожный оборот в худшую сторону, что может поставить под угрозу прогресс, достигнутый за ее пределами.

Проблемы проистекают из ограниченных поставок вакцин и медленного распространения, слабых систем здравоохранения и хрупкой экономики, которые затрудняют выполнение или поддержание приказов о сохранении дома.

Уровень смертности в Уругвае сейчас один из самых высоких в мире, в то время как ежедневное мрачное число погибших устанавливает рекорды в Аргентине, Бразилии, Колумбии и Перу. Даже Венесуэла, авторитарное правительство которой печально известно тем, что скрывает статистику здравоохранения, заявляет, что с января количество смертей от коронавируса выросло на 86%.

По номерам: На регион, на который проживает всего 8 процентов населения мира, на прошлой неделе пришлось 35 процентов всех смертей от COVID-19 в мире.

Экономика США избавилась от некоторых сохраняющихся последствий пандемии в первые три месяца 2021 года: потребительские расходы вырастут на 2,6 процента, а рост ВВП в первом квартале составит 6,4 процента в годовом исчислении. Экономисты прогнозируют, что в этом квартале общая экономическая активность может вернуться к докандемическому уровню.

Сильный показатель ВВП появился на следующий день после того, как президент Байден обнародовал два крупных пакета расходов, включая план инфраструктуры с упором на переработку полупроводников в США и с упором на сети 5G, искусственный интеллект и передовую робототехнику. Вот разбивка.

Международные последствия: Дэвид Сэнгер из The Times объясняет, что Байден представляет свою экономическую повестку дня как способ завоевать Китай и сдержать Россию.

READ  Саммит Байдена по изменению климата фокусируется на выбросах и экономике: NPR

Его помощники заявили, что 40 региональных офисов Алексея Навального по всей России будут распущены на фоне последних усилий Кремля по подавлению политической оппозиции, даже несмотря на то, что заключенный в тюрьму лидер российской оппозиции обещает продолжать борьбу с президентом Владимиром Путиным.

Российская прокуратура пытается объявить Навального экстремистской организацией. На этой неделе московский суд постановил прекратить всю общественную деятельность, включая участие в политических кампаниях и референдумах, до вынесения окончательного решения по вопросу об экстремизме.

Это конец эпохи в российской политике, когда Навальный взял под контроль наиболее впечатляющую политическую инфраструктуру страны, призванную свергнуть президента Путина.

Публичные выступления: Навальный вернулся к общественному мнению вчера на онлайн-судебном заседании. «Ваш император без одежды украл знамя победы и пытается сделать его себе в стрингах», – сказал он о Путине. «Все ваши власти оккупанты и предатели».

Мнение: Протесты, охватившие Россию на этой неделе, свидетельствуют о силе Навального и о глубине недовольства Путиным, написал российский журналист Олег Кашин.

Исследователи долголетия, которые предпочитают идею жизни столетиями или более, склонны чрезмерно говорить о процветании и возможностях, в то время как другие эксперты утверждают, что долголетие, даже во имя здоровья, обречено.

Возможно, самое неожиданное последствие – это то, как это изменит психологию будущего. Может ли наш разум легко адаптироваться к этому беспрецедентному диапазону жизни в течение 200 или более лет? Или наша нейронная архитектура эпохи плейстоцена по своей сути не подходит для таких обширных горизонтов?

Пора отложить наш год в Интернете (и самих себя), – предлагает он. Фостер Камер, писатель и редактор, В этом немного отредактированном отрывке. Прочтите другие планы и предложения Когда мы выйдем из эпидемии.

Во время пандемии, в условиях стольких ограничений, наши худшие онлайн-тенденции, говоря бессмертными словами «Spinal Tap», достигли 11. Мы пытались спастись.

READ  Эксперты говорят, что ежегодно в ближайшие три года с рынка уйдут до 15 российских банков - бизнес и экономика

За все это время в сети можно было найти несколько вкусностей. Но были и очень плохие вещи. Итак, я делаю здесь объявление, чтобы все могли прочитать: Пора отложить наш год в Интернете (и самих себя). Пора заклеймить Интернет.

По крайней мере, на ближайшие год или два, давайте иметь какой-то стандартный, своего рода стандартизированный кодекс этикета, который будет связывать нас (и наши разговоры, и наши увлечения) с полностью автономным миром.

Да, Интернет – это часть нашей повседневной жизни, и он тесно связан с большинством того, что мы делаем сейчас. Но когда в этом нет особой необходимости, Интернет должен быть известен как место, где происходят работа и откладывание на потом, и все.

Проведя год дома, у нас будет свобода, которой не было в прошлом году. Будем смотреть в новые глаза, сидеть в общественных местах; Ходить на концерты; Они потеют друг друга в спортзалах. Мы сделаем все это без страха, колебаний, странностей или колебаний. У нас будет продолжительное молчание друг с другом.

Если вы когда-нибудь отключались от телефона из-за чего-либо из этого или говорили о вещах, происходящих исключительно на вашем телефоне, давайте согласимся: вы ошибаетесь. Отключите! Доля! Выключите его, установите и погрузитесь в него: скоро вам снова станет доступен мир близости. Не позволяйте Интернету вытащить вас из этого.