15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Пять лучших мест в мире, где можно увидеть дикую природу

Пять лучших мест в мире, где можно увидеть дикую природу

Пантеры, слоны, гориллы, ящеры и рыбы с зубами, настолько зазубренными, что нападают на крокодилов. Откройте для себя самые сокровенные тайны Африки во всей ее нетронутой красоте, путешествуя в роскоши четырехзвездочного отеля на недавно отремонтированном небольшом корабле через бассейн реки Конго в Западной Африке.

Есть также шимпанзе, бонобо — похожие на шимпанзе, но с более длинными конечностями — и крупнейшие лесные антилопы, бонго, мошки, ситатунги, маленькие голубые дукеры, буйволы и кустарниковые свиньи, а также более 350 видов птиц. И удивительная рыба, такая как гигантская рыба-тигр-монстр.

Вспомните классический фильм 1950-х годов. Африканская королева С Хамфри Богартом и Кэтрин Хепберн? Что ж, это современная версия, но в окружающей среде – реке Конго, окруженной 200 миллионами гектаров охраняемого леса – которая почти не меняется со временем, незагрязненная, нетронутая и редко видимая.

С очень небольшим населением и еще меньшим количеством дорог этот регион остается одним из самых биоразнообразных частей планеты, производя 20 процентов мирового кислорода.

В Республике Конго — в отличие от соседней Демократической Республики Конго, которая называлась Заиром — регион населен племенами банту, а также народами пигмеев, охотниками-собирателями, которые в значительной степени сохранили свой древний образ жизни.

Конго остается одним из самых биоразнообразных уголков планеты.

Эта небольшая групповая поездка в «бутик-отель» с 14 каютами предлагается австралийской компанией Classic Safari и управляется французской компанией Ducret Expeditions, признанным пионером в открытии новых речных маршрутов в некоторых из самых отдаленных регионов мира.

Возвращение в середине года теплохода «Дюкре» в Конго возродит давнюю традицию пассажирских круизов по великой реке, но на этот раз на тихом, экономичном, четырехпалубном, роскошном судне, в серии прекрасных круизов. отремонтированные люксы. На смотровой площадке наверху есть зоны отдыха для наблюдения за дикой природой и Вечной рекой, рестораном управляет французский шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, а среди команды из 21 человека, приветствующей гостей, есть дневной спа-салон и два гида-натуралиста. На небольших лодках и каноэ можно добраться до самых мелких притоков.

READ  В Нью-Йорке введена обязательная вакцинация от вирусов для закрытых ресторанов, тренажерных залов и развлекательных заведений

Есть 12- и 15-дневные круизы, отправляющиеся из столицы Республики Конго, Браззавиля, и заканчивающиеся примерно в 1000 километрах вниз по реке в Уиссо, где частный самолет переправляет путешественников обратно в город над пологом джунглей. Более длительный круиз включает национальные парки Демократической Республики Конго и соседней Центральноафриканской Республики. быть увиденным classicsafaricompany.com.au

Домашняя природа

Остров Кенгуру является домом для 270 видов птиц.

Остров Кенгуру является домом для 270 видов птиц. кредит: Путешествие по дикой природе Австралии

  • Начинается Остров Кенгуру, Южная Австралия
  • Он заканчивает Остров Кенгуру, Южная Австралия
  • Продолжительность Три дня

Познакомьтесь поближе с невероятной дикой природой Австралии: пугливыми ехиднами, коалами, кенгуру, валлаби, морскими львами, морскими котиками, варанами и до 270 видами птиц в частном туре по дикой природе острова Кенгуру, расположенного в 14 км от побережья. Из Южной Австралии.

Туристическая компания Australia Wildlife Journeys теперь предлагает туры для небольших групп от двух до 10 человек или трехдневные частные туры, чтобы продемонстрировать сокровища существ острова.

Основные моменты включают плавание с дикими дельфинами, прогулку по пляжу с морскими львами, посещение частного заповедника дикой природы, ознакомление с Программой сохранения черных попугаев и обед с ведущим в мире экспертом по термитам доктором Пегги Рисмиллер.

Знаете ли вы, например, что ехидна имеет клюв, как у птицы, сумку, как у таракана, откладывает яйца, как рептилия, и производит молоко для своих детенышей, называемых паглями, выделяя его через кожу? Насколько велика Австралия? быть увиденным australianwildlifejourneys.com

Борнео богат

Святилище орангутанов во время 11-дневного приключения Intrepid в Сабахе, Малайзия.

Святилище орангутанов во время 11-дневного приключения Intrepid в Сабахе, Малайзия.кредит: храбрый

  • Начинается Кота-Кинабалу, Малайзия
  • Он заканчивает Сепилок, Малайзия
  • Продолжительность 11 дней

Солнечный медведь, самый маленький медведь в мире, кажется милым и приятным, но в реальной жизни он может быть весьма недружелюбен по отношению к людям. Тем не менее, по-прежнему приятно видеть их в дикой природе или во втором центре охраны солнечных медведей на Борнео, где 43 из них в настоящее время проходят реабилитацию после спасения.

READ  Отставка премьера создает проблемы для Италии и Европы

Это одно из удивительных впечатлений от дикой природы, предлагаемых 11-дневным туром Intrepid Sabah Malaysia Adventure, который также включает в себя наблюдение за дикой природой вдоль реки Кинабатанган, где в тропическом лесу можно увидеть макак, хоботных обезьян, карликовых слонов, а ночью — циветт.

На Черепашьем острове также есть заповедник орангутанов и морских черепах, а также восхождение на гору Кинабалу, лучший маршрут в Юго-Восточной Азии.

Экскурсия включает в себя пешеходную тропу к горячим источникам Поринг с коллекцией летучих мышей и птиц. быть увиденным intrepidtravel.com/au

Царство животных Коста-Рики

Природные достопримечательности Коста-Рики превосходны.

Природные достопримечательности Коста-Рики превосходны.

  • Начинается Сан-Хосе, Коста-Рика
  • Он заканчивает Сан-Хосе, Коста-Рика
  • Продолжительность Восемь дней

Отправьтесь в путешествие, чтобы увидеть чешуйчатого броненосца, ярко-красную ядовитую лягушку и ленивцев, лениво свисающих с деревьев над столом для завтрака… Коста-Рика в Латинской Америке предлагает одни из самых экзотических видов дикой природы на планете, и все это бесконечно увлекательно. .

Восьмидневный тур World Expeditions «Лучшее в Коста-Рике» включает в себя множество встреч с животными, некоторые из которых запланированы, а другие совершенно неожиданны. Например, в национальном парке Тортугеро обитают три вида морских черепах: зеленая морская черепаха, кожистая черепаха и черепаха-ястреб, которые гнездятся на его пляжах, а в тропическом лесу раздаются крики обезьян – капуцинов, пауков и ревунов.

Только в высокогорном облачном лесу Монтеверде обитают 425 видов птиц, 120 видов млекопитающих, 101 вид рептилий и 60 видов земноводных, а более 13 километров ухоженных троп и смотровых площадок создают основу для фантастического фестиваля животных. . быть увиденным Worldexpeditions.com

Вопросы и ответы: капитан Эрван Ле Розик, капитан океанской экспедиции SENIC ECLIPSE II

Капитан Эрван Ле Розик Сценик.

Капитан Эрван Ле Розик Сценик.

Моя работа включает в себя… Не просто ездить на работу и добираться из точки А в точку Б, а также следить за тем, чтобы добраться туда вовремя. Это также включает в себя обеспечение того, чтобы наши гости были довольны и прекрасно провели время в конце поездки. На яхте меньшего размера, такой как Scenic Eclipse II, капитан очень активно взаимодействует с командой и гостями, а рулевая рубка почти все время открыта, поэтому гости могут встретиться со мной, пока я показываю им, как работает корабль.

READ  Дональд Трамп защищает свою роль в нападении на Капитолий США на слушаниях в Конгрессе 6 января.

Мое определение великого путешествия таково… Оправдать ожидания наших гостей и поделиться с ними замечательными моментами. Большинство наших гостей хорошо подготовлены к прибытию на борт, но нам также приятно подарить им исключительные впечатления.

Мое самое большое путешествие когда-либо было… В Антарктиду, где я был очень близко к дикой природе: пингвинам, китам и тюленям, а пейзажи каждый день менялись, как на льду, так и на пляже. Было солнце, шел снег, были полярные погружения, катание на каяках и каноэ с пингвинами.

Самое крутое, что я увидел в поездке, это… Наблюдайте за горбатыми китами с каяка, доски для серфинга или вышек, позвольте им проплыть мимо и будьте такими любопытными и дружелюбными. Это было волшебно.

Великое путешествие, которое я все еще очень хочу совершить однажды, это… Направляемся в Антарктиду через море Росса из Тасмании. Этим путём мало кто ходит, и это похоже на настоящую экспедицию, и мы пойдём в конце года. Я бы тоже хотел полететь на Луну, но думаю, что это все равно слишком дорого.

Следующее замечательное направление для путешествий в мире — это… Португалия. Каждое десятилетие имело свое любимое место. Раньше это были Франция, Италия, Испания, Греция и совсем недавно Хорватия. Но теперь Португалия — это место, где можно насладиться средиземноморской культурой, ее великими деревнями, ее пейзажами и ее тайнами.

Мой лучший совет, как получить максимальную пользу от отличного путешествия: Всегда будьте любопытны. Будьте немного подготовленными, но при этом совершенно непредвзятыми. Будьте готовы выйти и поучаствовать во всем, даже если это что-то неожиданное. Когда мы были в столице Исландии Рейкьявике в августе прошлого года, в полночь я объявил во всех каютах о северном сиянии, и все вышли в пижамах и халатах посмотреть. это было потрясающе. быть увиденным Scenical.com.au
-Сью Уильямс