26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Работают ли пластыри от прыщей? — Газета «Нью-Йорк Таймс

Работают ли пластыри от прыщей?  — Газета «Нью-Йорк Таймс

в Видео в Тик Ток, женщина распыляет прозрачный раствор на пинцет, готовясь снять небольшую круглую подушечку со стороны носа. «Я не знаю, как будет выглядеть этот пилинг, но я почти уверена, что так оно и будет», — говорит она. Сочный«.

После того, как вы удалите пластырь, обнажается его нижняя сторона – белая, опухшая и наполненная жидкостью из волдырей. Она подносит пластырь ближе к камере, с гордостью демонстрируя его.

Это всего лишь один из Много видео в Интернете От людей, которые утверждают, что благодаря прыщам их пятна зажили или стали меньше. Но вам не обязательно быть онлайн, чтобы увидеть их. Пластыри можно легко найти в аптеках разных форм, размеров, цветов и составов. Вы также можете увидеть одного или двух человек, носящих его публично.

Но прежде чем попробовать пластырь от прыщей самостоятельно, говорят дерматологи, знайте, что некоторые типы могут быть более полезными, чем другие.

Пластыри на волдырях — это просто повязки, которые накладывают на волдыри. Обычно они покрыты гидроколлоидом — абсорбирующим гелеобразующим веществом, которое десятилетиями использовалось медицинскими работниками в качестве повязки на раны.

При нанесении на рану гидроколлоид впитывает лишнюю жидкость, образует гель и создает среду, способствующую заживлению. Сам пластырь предотвращает инфекцию, защищая кожу от мусора и бактерий.

В кабинетах врачей и больницах большие версии этих пластырей обычно накладывают на хирургические раны, небольшие ожоги или пролежни. Они также являются популярным средством лечения прыщей и экземы.

Если вы наложите пластырь на наполненный гноем прыщ, «он сможет защитить его, создать целебную среду и помочь вытянуть эту грязь и жир», — сказал доктор Джон Барбьери, дерматолог из Бригама и женской больницы в Бостоне.

READ  Приводнение завершает шестимесячную миссию МКС

Доктор Закиа Рахман, профессор дерматологии Медицинской школы Стэнфордского университета, говорит, что многие люди думают, что «ранам нужен воздух». «Но это неверно с научной точки зрения», — добавила она, добавив, что прикрытие любого типа ран, включая волдыри, поможет их вылечить.

Повязки на раны, используемые в медицинской сфере, обычно изготавливаются только из гидроколлоида, но некоторые пластыри от прыщей являются лечебными, то есть они также содержат ингредиенты для лечения прыщей, такие как бензоилпероксид (который борется с бактериями, вызывающими прыщи) и салициловую кислоту (которая уменьшает отек и осветляет поры). ). ). Некоторые патчи также содержат успокаивающие кожу ингредиенты, такие как масло чайного дерева и алоэ вера, или сушащие кожу ингредиенты, такие как масло семян конопли.

В других версиях также есть микроиглы — крошечные гвозди. Проникновение через кожу Чтобы доставить эти ингредиенты прямо к прыщу.

Эксперты говорят, что гидроколлоидные пластыри могут помочь в лечении прыщей. Но дерматологи предостерегают от использования лечебных версий.

Некоторые из их активных ингредиентов, такие как перекись бензоила, салициловая кислота и гликолевая кислота, могут помочь в лечении прыщей, но они также могут вызывать раздражение, особенно при приклеивании к коже под пластырем, говорит доктор Барбьери.

Даже пластыри, содержащие ингредиенты, продаваемые как «натуральные» и «успокаивающие», например Масло чайного дерева И Кактусытакое использование может раздражать.

Пластыри с микроиглами могут проникать в кожу и доставлять ингредиенты для лечения прыщей лучше, чем другие типы пластырей, говорит доктор Лила Атали, дерматолог из округа Ориндж, Калифорния. Но это также может раздражать больше.

«там Немного литературы «Подтверждать безопасность и эффективность микроигольных пластырей от бородавок, но время покажет, насколько они эффективны в клинике», — сказал доктор Атале.

READ  Экстремальная экзопланета - Юпитер настолько горячий, что идет дождь из железа - еще более странная, чем предполагалось изначально

По словам доктора Барбьери, лечебные пластыри и микроиглы могут быть не более эффективными, чем версии, содержащие только гидроколлоиды. «Гидроколлоид прекрасно работает сам по себе», — сказал он.

В инструкциях к продукту обычно рекомендуется очистить и высушить пораженный участок, приложить пластырь к волдырю, а затем оставить его примерно на шесть-восемь часов или на ночь.

Поскольку гидроколлоид поглощает масло, омертвевшую кожу и бактерии, материал становится белым и слегка набухает (что может быть Удовлетворительный результат).

Существует мало исследований эффективности пластырей от прыщей. Но даже без клинических испытаний многие дерматологи рекомендуют пациентам использовать безрецептурные препараты для лечения прыщей. По словам доктора Рахмана, пластыри, содержащие только гидроколлоиды, являются мягкой альтернативой традиционным кремам для точечного лечения, которые могут вызывать раздражение у некоторых людей из-за активных ингредиентов, таких как перекись бензоила или салициловая кислота.

Но доктор Атали сказал, что патчи не помогут избавиться от всех прыщей. Это не улучшит кистозные или узловые прыщи, из-за которых прыщи появляются глубоко под кожей. Это также не поможет при черных и белых точках.

«Пластыри могут вытягивать жидкость из этих пятен, но они помогают лишь минимально», — сказал доктор Атале. «Идеальный пузырь для этих пятен — это не очень глубокий прыщ или папула».

Однако не помешало бы использовать эти пластыри при любом прыще, добавил доктор Рахман. Фактически, они могут помочь предотвратить расчесывание кожи — привычка, которая часто замедляет заживление и вызывает образование рубцов или бактериальную инфекцию.

«Просто будьте осторожны при снятии пластыря, потому что слишком быстрое его снятие может вызвать истирание, которое может привести к образованию рубцов или изменению цвета», — сказал доктор Атале. Она рекомендовала снимать пластырь во время теплого душа или снимать его только тогда, когда клей потеряется.

READ  Редкое слияние трех сверхмассивных черных дыр, обнаруженное индийскими астрофизиками

Эксперты говорят, что гидроколлоидные пластыри могут помочь прыщам быстрее зажить, но они не должны быть вашим единственным средством ухода за прыщами. По словам доктора Барбьери, более широкий подход к уходу за кожей может включать использование безрецептурных или рецептурных препаратов для местного применения в дополнение к использованию пластырей.

«Стоят ли они такой шумихи? И да, и нет», — сказал доктор Атале. «Это отличное дополнение к хорошему уходу за кожей, но оно не сделает всего».