24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Работа на этой неделе | Экономист

Работа на этой неделе |  Экономист

В своем последнем прогнозе Организация Экономического Сотрудничества и Развития ожидать что мировая экономика В этом году он вырастет на 5,8%, что является резким пересмотром в сторону увеличения по сравнению с предыдущими оценками. Успешные запуски вакцин в большинстве богатых стран и масштабная программа стимулирования в Соединенных Штатах помогли улучшить глобальные перспективы. валовый внутренний продукт В некоторых странах, например в Америке и Южной Корее, человек уже вернулся к уровню, предшествующему пандемии, но Организация Экономического Сотрудничества и Развития Он считает, что большей части Европы потребуется еще год, чтобы компенсировать разницу, и еще два-пять лет в Аргентине, Мексике и Южной Африке. К концу 2022 года реальный мировой объем производства по-прежнему будет на 3 триллиона долларов ниже, чем он был бы без кризиса.

Бразилия Официальное статистическое управление заявило, что экономика страны вернулась к своему докандемическому размеру в первом квартале, когда валовый внутренний продукт Он вырос на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом, быстрее, чем ожидали многие экономисты. Индия Экономика также была на пути к восстановлению в первом квартале, чему способствовали промышленные и государственные расходы, но это было до всплеска коронавирусных инфекций, поразивших страну в апреле и мае.

Исследование Международной организации труда показало, что еще 108 миллионов Рабочие А их семьи во всем мире живут на 3,20 доллара США или меньше в день по сравнению с 2019 годом по паритету покупательной способности, в результате чего уровень бедности среди рабочей силы возвращается к уровню 2015 года. В результате восстановления в этом году будет создано 100 миллионов чистых рабочих мест, хотя общая занятость продолжит сокращаться. ..на докризисном уровне.

READ  Восстановление российской экономики набирает обороты

Годовая ставка еврозоны экономическая инфляция В мае он подскочил до 2%, впервые за более чем два года превзойдя цель Европейского центрального банка «ниже 2%, но близко к 2%». В Германии этот показатель составил 2,4% (рост с 1,6% в начале года). В Европейский центральный банкФРС вместе с ФРС настаивают на том, что повышение цен носит временный характер и что более высокие затраты на энергоносители в конечном итоге будут смягчены одним из основных факторов инфляционного давления. Цены на бензин (газ) достигли самого высокого уровня в Америке за семь лет в преддверии празднования Дня памяти.

Нет никаких признаков того, что эти цены снизятся в ближайшем будущем. Нефть Brent закрылась на этой неделе по цене более 70 долларов за баррель впервые за два года, тогда ОПЕК+ (включая Россию) указывает на то, что спрос на масло Позже в этом году он увеличится. Избыток нефти, который удерживал цены на низком уровне до того, как эпидемия пошла на убыль, достаточно, чтобы стимулировать ее. ОПЕК поднять производство.

Снижение числа случаев COVID-19 и ослабление ограничений сделали американцев более подготовленными к поездкам в выходные в День поминовения. Было обследовано более 1,9 миллиона человек. Аэропорты Америки Пятница и понедельник – самые загруженные дни. Это хороший рост по сравнению с более чем 300000 в день в прошлом году, но по сравнению с 2,5 миллионами в 2019 году.

а Интернет-атака На JBS, крупнейший в мире переработчик мяса, прекратил работу в Америке и Австралии. Это третья крупная кибератака за последние недели после атак на трубопровод в Америке и систему здравоохранения в Ирландии. Считается, что за тройкой стоят российские преступные группировки.

READ  Строительство АЭС Аккую не прекращалось ни на час, несмотря на пандемию, - глава Росатома - бизнес и экономика

Нам предстоит долгий путь

Транспорт в ЛондонеУправление общественного транспорта города получило от правительства третий пакет экстренной поддержки с момента начала пандемии. Основная причина ТFВЕго проблемы в том, что в последние годы он отказался от субсидий и стал полагаться на доход пассажиров. Этот доход составлял около 5 миллиардов фунтов (7 миллиардов долларов) до Covid-19, но с тех пор он сократился. Условия государственного финансирования повысят цены. Но в конце туннеля есть свет: пассажиры возвращаются, хотя и нерешительно.

Великобритания начала длительный процесс присоединения к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о Транстихоокеанском партнерстве после того, как 11 стран, входящих в него, зона свободной торговли Он согласился его реализовать. Япония, в частности, поддержала требование Великобритании о значении соглашения; Америка вышла из предыдущего соглашения при администрации Трампа.

Бывший банкир одного из старейших частных банков Германии MM Warburg был осужден за уклонение от уплаты налогов при отягчающих обстоятельствах за участие в скандал “диплом”, где операции с акциями совершались на высокой скорости в день регистрации выплаты дивидендов или раньше, что позволяло участникам требовать повторного снижения налогов. Неназванному банкиру уже за семьдесят. Его осуждение, вероятно, первое из многих. Есть еще 1000 подозреваемых.

Турция Президент Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз поставил под сомнение независимость центрального банка страны, вновь призвав снизить ставки в июле или августе.

Книжный инвентарь

Закрытие увеличило продажи и прибыль в Bloomsbury За год, закончившийся 28 февраля. «Популярность чтения была лучом солнца в очень темный год», – сказал генеральный директор издательства, когда компания в очередной раз повысила прогноз прибыли на 2021 год.

Эта статья появилась в разделе «Мир» печатного издания на этой неделе под заголовком «Бизнес на этой неделе».

READ  Россия рассматривает возможность использования субсидий на электромобили для стимулирования экономики и увеличения внутреннего производства.