17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Рабочая группа собралась для подготовки правил для криптовалюты в России — Bitcoin News Regulatory

Working Group Meets to Prepare Regulations for Cryptocurrencies in Russia

Рабочая группа Crypto провела свое первое заседание в российском парламенте. Его членам поручено вносить законодательные предложения, направленные на всестороннее регулирование криптовалюты и связанных с ней вопросов в Российской Федерации.

В Госдуме собралась рабочая группа по разработке криптографического регламента

Законодатели, государственные деятели и эксперты собрались в нижней палате Федерального Собрания России Государственная Дума, чтобы обсудить и предложить новое законодательство, направленное на регулирование торговли криптовалютой в стране, сообщил СМИ руководитель рабочей группы Алексей Гордеев.

Гордеев, который также является вице-спикером Госдумы, отметил, что власти в Москве хорошо осведомлены о существовании и развитии криптовалютной индустрии в стране. Однако он отметил, что соответствующие правила для отрасли еще не приняты.

Хотя криптовалюты частично регулировались Законом о цифровых финансовых активах, который вступил в силу в январе, ряд мероприятий и связанных с ними аспектов оставался за пределами их сферы действия, включая торговлю криптовалютой и налогообложение.

В действующем российском законодательстве отсутствуют определения таких терминов, как «криптовалюта» и «майнинг», которые, по мнению Алексея Гордеева, следует дать. Хотя Россия отвергает использование цифровых валют, таких как биткойн, в качестве законного платежного средства, закон прямо не запрещает российским гражданам владеть и передавать такие активы.

Гордеев сообщил, что во вторник в первом заседании рабочей группы приняли участие представители Банка России, профильных министерств и других ведомств. Как сообщает российский портал деловых новостей Prime, обсуждения между ними продолжатся в феврале, когда они возьмут на себя задачу подготовки предложений по законодательному регулированию.

Ожидается, что законодатели также рассмотрят отчет, в котором центральный банк подробно изложит свое мнение по нерешенным вопросам. Денежно-кредитный орган придерживается жесткой позиции в отношении криптовалют, последовательно выступая против их использования в платежах и называя их финансовыми альтернативами. «Мы не видим места для криптовалют на российском финансовом рынке», — заявил на этой неделе журналистам заместитель председателя правления Владимир Чистюхин.

READ  мнение | Зеленский должен сказать Байдену, чтобы он остановил `` Северный поток - 2 ''

Ранее в декабре заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев объявил, что верхняя палата парламента формирует собственную рабочую группу по регулированию криптографии. Помимо сенаторов, в него войдут представители Минфина, Минэкономразвития, Минэкономразвития, а также Росфинмониторинга, Финансового надзора России, Федеральной налоговой службы, Банка России и правоохранительных органов.

Теги в этой истории

криптовалюта, криптовалюта, криптовалюта, закон, законодатели, законное платежное средство, законодательство, парламент, майнинг, парламент, платежи, постановления, постановления, россия, россия, сенаторы, дума, налог, торговля, рабочая группа

Ожидаете ли вы, что в ближайшее время Россия примет всеобъемлющие правила криптовалюты? Расскажите нам в комментариях ниже.

Любомир Тасев

Любомир Тасев — технолог из Восточной Европы, который любит цитировать Хитченса: «Быть ​​писателем — это то, что я есть, а не то, что я делаю». Другими источниками вдохновения, помимо криптовалюты, блокчейна и финтех, являются международная политика и экономика.

фото кредиты: Shutterstock, Pixabay, Wikicommons

отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение о покупке или продаже, а также рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Он не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни Компания, ни автор не несут ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого контента, товаров или услуг, упомянутых в этой статье.