10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Рабочие-мигранты из Новой Зеландии борются с разлучением семей из-за COVID | Корона вирус

Правительству Джасинды Ардерн призвали положить конец месячным страданиям рабочих-мигрантов в Новая Зеландия Чтобы воссоединить семьи, разделенные Covid-19.

Сотни мигрантов, переехавших в Новую Зеландию в месяцы, предшествовавшие марту прошлого года, не смогли привезти свои семьи в страну, когда Covid-19 привел к закрытию границы.

Иммиграционная служба Новой Зеландии приостановила заявки на воссоединение семей после Covid-19 и с тех пор еще не рассматривала заявки.

Даниэль Приденкамп, механик, который переехал из Южной Африки за несколько недель до вспышки, не видел свою жену и двоих детей в течение 16 месяцев и сказал, что ситуация «сказалась на себе».

«Я пропустил более четверти жизни своей дочери», – сказал он. “Это действительно бросает на меня тень. Физически, умственно, духовно, любым возможным способом.

«На данный момент я не знаю, буду ли я один в этот раз в следующем году. Это очень сложно».

Как и многие иммигранты, Бреденкамп переехал в Новую Зеландию раньше своей семьи и ожидал, что они присоединятся к нему, как только он устроится на работу.

Он сказал: «Сначала мы думали, что задержка может составить два или три месяца». «Они смотрели на них еще в ноябре. Настал ноябрь, и они перенесли его на март.

Так что они не оформляют визы. Есть исключение из гуманитарных ограничений, но не распространяется на удержание детей от родителей “.

Другие исключения из пограничной системы Новой Зеландии, которые значительно ограничивают доступ граждан за границу, разозлили разлученные семьи.

«Приоритет должен быть отдан репатриации киви, и мы полностью согласны», – сказал Приденкамп. «Но они позволили спортивным командам. Они позволили постановку« Короля льва ». Они позволили яхтам-миллионерам попасть на Кубок Америки. Это очень непоследовательно».

На этой неделе Бреденкамп отправился в Веллингтон на акцию протеста у здания парламента, заручившись поддержкой как правой оппозиционной Национальной партии, так и левой Партии зеленых.

Протест опротестовала и инженер из России Полина Чернышева.

В 2019 году Чернышова получила докторскую степень в области машиностроения в Оклендском технологическом университете, а ее жених в Москве, который также является инженером-механиком, работает в компании Boeing.

С тех пор они расстались, поскольку Чернышева не могла покинуть Новую Зеландию, потому что она не позволяла ей вернуться, и она потеряла работу и учебу.

«Это ужасно, это совершенно ужасно. Мы не знаем, когда мы можем увидеть другого, и мы не знаем, когда мы узнаем», – сказала она.

Лидер оппозиции Джудит Коллинз сказала, что Пузырь через Тасман – что бы исключить австралийцев из системы карантина, освободить тысячи мест – это могло бы решить проблему.

«Это очень опытные люди, которые приехали в Новую Зеландию с разрешением на работу и могут привести свои семьи, которые остались на улице, чтобы разобраться во всем», – сказала она.

«Поскольку сайты открываются в управляемой изоляции, некоторые сайты должны быть доступны для тех основных сотрудников, которые не сделали ничего плохого».

Представитель иммиграционной службы Зеленых Рикардо Менендес Марш принял петицию от «Отчаянных семей» по согласованию с Коллинзом.

«Это катастрофическая ситуация … Семьи, разделенные эпидемией, заслуживают справедливого шанса на воссоединение», – сказал он.

Правительство Ардерна признало проблему – иммиграционная потребность Новой Зеландии в поиске решения – но еще не решило проблему.

«Мы согласны с тем, что закрытие границ принесло много страданий, а в некоторых случаях в нашей системе присутствует некоторая несправедливость», – сказал Ардерн.

READ  США и Китай выступили с совместным заявлением о согласии работать над климатическим кризисом