7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Равенство в оплате труда в женском спорте: как WNBA ведет долгую игру

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – У Кэти Лу Самуэльсон есть идеальная обувь для ее годовщины Door Nine. Перед домашней игрой «Спаркс» против «Чикаго Скай» 23 июня Самуэльсон распаковала белую папиросную бумагу в черной коробке из-под обуви, чтобы показать свою пару кроссовок Puma, изготовленных по индивидуальному заказу.

Обувь Самуэльсона была обозначена жирной белой линией на черном фоне: «Поднимите математику».

На кроссовках была бирка с памятью Title IX на задней части левого ботинка, инициалы Бритни Гринер и рубашка с номером 42 справа.

Арест и осуждение российского Центра Феникс Меркьюри за хранение каннабиса стало символом проблемы равной оплаты труда, которая преследует WNBA, поскольку даже такие звезды, как Гринер — чемпион WNBA, двукратный золотой призер Олимпийских игр и восьмикратный участник Матча звезд — выезжать за границу во время своего сезона WNBA, за зарплату, которая в четыре или пять раз больше, чем они зарабатывают дома.

Международные турниры, основанные за несколько десятилетий до 26-летнего WNBA, уже давно являются финансовым спасательным кругом для американских игроков, которые проводят пять месяцев перед толпой дома, а затем отправляются на семь месяцев в Турцию, Испанию, Россию, Китай или Австралия.

Экзотические локации и огромные зарплаты достигаются за счет посещения крупных мероприятий, таких как свадьбы и дни рождения, или проведения времени с близкими, не говоря уже о дополнительном износе тела игрока.

Самуэльсон, который также играет в Испании, может представить себе будущее WNBA, когда игрокам не нужно играть за границей, но путь недосягаем. Регулярный сезон WNBA, вероятно, продлится на четыре или пять месяцев дольше. Списки нужно будет расширить с 12 игроков. Зарплаты должны расти.

Шаги по сокращению разрыва в оплате труда начинаются с развития WNBA, ответственность за которую лежит на лиге, игроках и агентах.

«Как женщины в спорте, мы должны вести долгую игру», — сказала Эллисон Галлер, среди клиентов ее агентства Disrupt the Game Чейни Огомиек, нападающая «Вашингтона» Элизабет Уильямс и «Новичок года» Микаэла Оненвер.

Повышение телевизионных рейтингов и продаж товаров указывают на растущую популярность WNBA. Это недавний бум, зародившийся в Брадентоне, штат Флорида, где WNBA устроила сезон пандемического пузыря в 2020 году. Этот катастрофический год дал WNBA луч надежды. Зрители финала WNBA увеличились на 15% по сравнению с предыдущим годом, в то время как почти во всех других лигах количество зрителей значительно сократилось. Вне суда бескомпромиссная защита игроками Брионы Тейлор, Black Leaves Mater и права голоса укрепила имидж WNBA как лидера социальной справедливости.

READ  Дисквалификация России, Даниил Медведев, очки турнирной таблицы, ATP тур

Многие компании выступают за разнообразие, равенство и инклюзивность в связи с наступлением 2020 года, что должно сделать WNBA и ее игроков главной мишенью для сделок по одобрению со стороны брендов, стремящихся наладить связь с более молодыми, подкованными в цифровых технологиях и в основном женщинами-клиентами.

«Мы лига, которая [says] Комиссар WNBA Кэти Энгельберт сказала:

Обычная повторная статистика от Women in Sport показывает, что только 0,4% всех спортивных спонсоров в период с 2011 по 2013 год приходилось на женщин. В этом маленьком кусочке обычно доминируют спортсмены, занимающие лидирующие позиции в индивидуальных видах спорта.

Наоми Осака и Серена Уильямс были единственными игроками в списке Forbes Top 50 в этом году, а 24-летняя Осака записала ее как самую высокооплачиваемую спортсменку в мире. Его предполагаемая общая прибыль в размере 59,2 миллиона долларов занимает 19-е место в общем зачете, а 58 миллионов долларов были получены от внесудебных сделок. Уильямс получил от суда 45 миллионов долларов из 45,3 миллиона долларов и занял 31-е место.

Энгельберт сказала, что самая высокооплачиваемая теннисистка становится каждый год с тех пор, как Forbes начал отслеживать данные в 1990 году, создавая экосистему, которая обесценивает женщин в командных видах спорта.

«Прежде чем я закончу, мы изменим сломанную модель оценки», — добавила она.

WNBA оценивается более чем в 1 миллиард долларов, что является значительным увеличением из-за недавнего увеличения капитала на 75 миллионов долларов. Денежные средства от двадцати инвесторов стали самым большим увеличением капитала для женской спортивной собственности за всю историю.

Энгельберт сказал, что деньги будут распределены на три-пять лет. Он посвящен брендингу и маркетингу; глобализация WNBA; инновации и рост точек соприкосновения с потребителями; а также человеческий капитал и операционные улучшения, говорится в заявлении лиги, объявляющем о сделке.

Куда он не пойдет, так это в зарплаты игроков.

Хотя коллективный договор 2020 года гарантировал многие льготы, такие как средняя шестизначная заработная плата, более высокая заработная плата для звездных игроков и полностью оплачиваемый отпуск по беременности и родам, игроки еще не добились равного распределения доходов.

READ  Использование иммиграционных процедур для борьбы с вторжением России в Украину

Игрокам WNBA гарантируется разделение доходов 50 на 50 только в том случае, если лига достигает конкретных, но не разглашаемых целей. По данным журнала Forbes, в 2018 году выручка WNBA составила 60 миллионов долларов. В том году 50-летняя НБА заработала 7,4 миллиарда долларов, а в этом году ее выручка составила 10 миллиардов долларов.

Двойная задача увеличения доходов и корректировки CBA, которая продлится до 2027 года, делает маловероятным то, что повышение заработной платы игроков станет следующей костяшкой домино, которая выпадет в битве за зарплаты WNBA.

«Все хотят сразу перейти к зарплате», — сказал Самуэльсон, бывший четвертый посев, который играл в четырех командах за четыре года в НБА. «Но есть много разных вещей, которые должны стать отправной точкой, прежде чем это тоже может произойти».

Помимо повышения зарплаты, игроки ссылаются на такие проблемы, как отсутствие чартерных рейсов — особенно в этот напряженный сезон, когда команды часто проводят матчи каждый день — или тренировочных помещений. В этом сезоне Спаркс разделила свое тренировочное время между тремя площадками: арендованным тренажерным залом в Торрансе, Центром Галена в Университете Южной Калифорнии и на арене Crypto.com, где они также играют в игры.

Высшие зарубежные лиги удовлетворяют эти требования во внесудебном порядке. Игрокам не только хорошо платят, но и они играют среди элитных соперников, оттачивая свои навыки. Возможность развития особенно важна для молодых игроков, у которых ограниченное игровое время в WNBA, у которых нет тренерских команд или лиги развития. Известно, что самые богатые команды, в том числе екатеринбургская УГМК Гринера, контролируемая парой российских олигархов, предоставляют игрокам собственные квартиры, частные автосервисы и роскошные номера для путешествий.

Но Галлер сказал, что шансы играть за границей уменьшаются. Она не верит, что какой-либо агент отправит американского игрока в Россию в свете ареста Гренье, войны на Украине и приостановки Евролиги российских команд УГМК Екатеринбург, Динамо Курск и МБА Москва. COVID-19 также парализовал зарубежный рынок.

В условиях стагнации зарплат WNBA «спонсорство и партнерские отношения с брендами имеют большое значение», — сказала Ника Огомец, нападающий Sparks.

Воссоздание схемы спонсорства игроков WNBA требует постоянных и целенаправленных усилий по созданию бренда со стороны отдельных агентов игроков и лиги. Энгельберт сказала, что с первого дня ее работы в качестве комиссара в 2019 году у WNBA возникла «проблема с маркетингом». Чтобы помочь решить эту проблему, он попытался побудить игроков оставаться в Соединенных Штатах во время каникул в обмен на маркетинговые соглашения с лигой, которые предусматривают компенсацию за участие в рекламных кампаниях с партнерами WNBA.

READ  Ирландия выразила обеспокоенность российскими военно-морскими учениями в ее воздушном пространстве

Надежда состоит в том, чтобы сделать таких игроков, как самый ценный игрок лиги Жонкель Джонс и самый ценный игрок финала WNBA Калеа Коппер, известными каждому. Но в прошлом году эти звезды играли за границей, а Джонс играл за российскую УГМК Екатеринбург, тот же клуб, что и Гринер. Аль-Наххас был признан лучшим игроком испанской лиги и Евролиги.

Маркетинговые деньги, предоставляемые WNBA, еще не могут компенсировать разницу в оффшорном контракте, по которому выплачивается от 10 000 до 15 000 долларов в месяц.

«Лучше, если игроки будут здесь в маркетинговых целях? Конечно», — сказал Галлер. «Но ставка не обязательно будет больше для каждого игрока, если он останется здесь».

Энгельберт сказала, что она никогда не откажется от внешних возможностей игроков, но хотела, чтобы они уделяли приоритетное внимание НБА и сделали лигу финансово оправданной. Энгельберт, который находится за подиумом на All-Star Weekend, отметил прогресс, достигнутый на последнем.

Во время пресс-конференции в Чикаго на межсезонье комиссар объявил, что дополнительные 1,5 миллиона долларов будут доступны игрокам в рамках маркетинговых соглашений лиги. Готовились чартерные рейсы на финал WNBA. Общие бонусные вознаграждения увеличились почти на 50% до 500 000 долларов.

«Мы просто пытаемся избавиться», — сказала она на мероприятии.

Энгельберт повторил эту фразу, описывая путь WNBA к равной оплате труда. Никто не может решить проблему простым всеобъемлющим объявлением, но недавний прогресс заставил комиссара, игроков и агентов с нетерпением ждать светлого будущего.

Ника Огомец сказала, что надеется, что «минимальная зарплата не займет много времени, чтобы достичь шестизначного числа».

Энгельберт уже изучает города для потенциальных команд расширения, которые будут запущены в 2024 или 2025 году.

«Мы как раз поднимаемся отсюда», — сказал Галлер. «Мы просто должны построить его».

© 2022 Лос-Анджелес Таймс. Посетите latimes.com. Распространяется Tribune Content Agency, LLC.