19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Радд, грешник повысили шансы на финал ATP

(Reuters) – Каспер Рууд (Италия) и Янник Шенер (Италия) возглавили гонку, которая вышла на финал сезона ATP в Турине, одержав победы на турнирах в Калифорнии и Болгарии.

22-летний Рууд завоевал свой первый титул на твердой корте в воскресенье, обогнав Кэмерона Норри 6-0 6-2 на San Diego Open и отвоевав восьмое место у Хуберта Гуркача.

Гуркач, выигравший свой третий титул в Туре в 2021 году в Меце, Франция, опустился на девятое место, а Шенер – на десятое.

«Я знаю, что сейчас собираюсь перейти на восьмое место, и это весело, потому что Янник (Сеннер) и Хуберт – мои самые близкие игроки», – сказал Радд сайту ATP Tour.

«За эти две недели мы все выиграли чемпионат, так что сейчас это жесткая конкуренция. Я думаю, что мы втроем наиболее близки к завоеванию последних двух мест».

Синнер обыграл Гаэля Монфилса 6-3 6-4, чтобы защитить свой титул ATP 250 в Софии и повысить свои шансы на попадание в финал сезона в своей родной стране.

Финал ATP пройдет с 14 по 21 ноября между восемью лучшими игроками в одиночном и парном разряде.

А Новак Джокович, чемпион US Open Даниил Медведев и финалист French Open Стефанос Циципас уже прошли квалификацию на турнир.

Следующие три места в таблице лидеров заняли Александр Зверев из Германии, Андрей Рублев из России и Маттео Берреттини из Италии.

Испанец Рафа Надаль занимает седьмое место, но 20-кратный победитель уже объявил о завершении сезона из-за травмы.

«Очевидно, что сейчас происходят какие-то крупные события – Индиан-Уэллс, на кону 1000 пунктов, а также Париж и Вена», – сказал Радд.

READ  Etisalat представляет телеканал "Здравствуй, Россия" - Новости

«У меня нет возможности расслабиться, и я думаю, что сделаю это, потому что я должен попытаться думать, что Хуберт и Янник могут сделать действительно хорошую работу, поэтому я должен делать то же самое.

«Так и должно быть. Это должно быть жесткое соревнование, и тот, кто доберется до него в конце, заслуживает этого больше».

Дополнительный репортаж Судипту Гангули в Берхампуре, Индия; Под редакцией Эда Осмонда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.