19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Радикальный план Сингапура по борьбе с COVID-19

Страна, которая была одной из самых успешных в борьбе с Covid-19, объявила, что вскоре радикально изменит способ борьбы с пандемией.

Город Сингапур заявил, что Covid будет лечиться так же, как и другие эндемические заболевания, такие как грипп.

там будет Нет целей для нулевой передачи. Путешественников засыпают карантином, и не нужно будет изолировать близкий контакт заболевших. Он также планирует прекратить объявлять ежедневное количество дел.

Но, возможно, вам придется пройти тесты, чтобы отправиться в магазин или на работу.

Высокопоставленные министры Сингапура заявили, что это «новая норма» для «сосуществования с COVID».

«Плохая новость заключается в том, что Covid-19 может никогда не исчезнуть. Министр торговли Сингапура Ган Ким Ён, министр финансов Лоуренс Вонг и министр здравоохранения Аунг Йи Конг заявили в редакционной статье Guardian: Straits Times На этой неделе.

«Это означает, что вирус будет продолжать мутировать и, таким образом, выжить в нашем сообществе».

Связанный: Сингапур планирует следующий пузырь путешествий

Сингапур еще не дошел до нуля и теперь не хочет

Как и в большинстве стран, в Сингапуре в прошлом году был зарегистрирован первоначальный пик случаев заболевания, превысивший 600 случаев в день в середине апреля. После небольшой волны в августе Covid-19 с тех пор не взорвался.

Однако в стране с населением 5,7 миллиона человек, что немного больше Сиднея, наблюдается постоянное скрытое течение примерно 20-30 случаев каждый день. Всего в стране зарегистрировано 35 смертей.

В Сингапуре действует строгий пограничный контроль с большинством стран, включая тесты по прибытии, карантин в отелях и запросы на пребывание дома.

Он ничем не отличается от Австралии, но требования Сингапура к путешественникам различаются в зависимости от рисков в месте, которое они в последний раз посетили.

READ  Огнеупорные одеяла, обернутые вокруг дерева генерала Шермана в Калифорнии

Но все это в конечном итоге будет отменено в соответствии с планом, изложенным министрами Конгом и Янгом Вонгом, которые составляют межведомственную рабочую группу Сингапура по Covid-19.

Каждый год многие люди заболевают гриппом. Подавляющее большинство выздоравливает без госпитализации, с небольшим количеством лекарств или без них. Но меньшинство, особенно пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями, могут серьезно заболеть, и некоторые сдаются.

«Мы не можем устранить это, но мы можем превратить эпидемию в нечто менее опасное, например, в грипп или ветряную оспу, и продолжить нашу жизнь», – заявили участники троицы.

Связанный: Ноль случаев: статистика Австралии по Covid-19 должна отучить себя

Сначала вакцинируйте, затем уменьшите ограничения

Ключевым моментом была вакцинация. Дорожная карта выхода из текущих процедур не может начаться до тех пор, пока не возникнет проблема с большим количеством людей.

Сингапур намерен сделать две трети своего населения по крайней мере одну инъекцию в течение нескольких недель, а две трети населения будут полностью вакцинированы к началу августа.

Сингапур сообщил, что некоторые местные жители, прошедшие полную вакцинацию, заразились Covid-19, но ни у одного из них не развились серьезные симптомы.

Министры заявляют, что это, вероятно, будет продолжаться, и могут потребоваться ревакцинации.

Тестирование тоже должно быть проще и быстрее. Самостоятельные тесты, такие как респираторы, должны заменить неудобную ушную подушечку ниже задней части глотки.

Новый стандарт коронавируса в Сингапуре

Министры заявили, что Covid-19 можно «приручить», если его не победить.

Они установили то, что они назвали «новой нормой».

«Со временем аэропорт, порт, офисные здания, торговые центры, больницы и образовательные учреждения смогут использовать эти комплекты для проверки сотрудников и посетителей».

READ  Борис Джонсон призывает к переговорам по кризису после победы Шотландской национальной партии на четвертых выборах

Люди, инфицированные коронавирусом, выздоравливают дома, потому что симптомы часто бывают легкими, а близкие люди будут вакцинированы.

Так как в большинстве случаев проблема будет меньше, потребность в отслеживании и изоляции контактов будет меньше.

Большим изменением будет занижение ежедневного числа случаев заболевания.

Вместо того, чтобы ежедневно отслеживать количество инфекций Covid-19, мы сосредоточимся на результатах: сколько серьезно заболели, сколько человек находится в отделении интенсивной терапии, сколько людей нужно интубировать для получения кислорода и т. Д. .

«Это похоже на то, как мы сейчас отслеживаем грипп».

Министры написали в Straits Times Что это будет способ для Сингапура выбраться из Covid-19, возобновить крупные мероприятия и путешествовать по миру.

Дорожная карта контрастирует с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном, который не уточнил, как могут вернуться международные поездки.

на канале 7 ‘ Восход Он сказал, что открытие границ – большая опасность.

«Как только вы впустите его, вы не сможете его вытащить. Если мы предпримем другие шаги, которые предлагают другие, мы будем довольны 5 000 делами в день. Я не думаю, что австралийцы будут счастливы».

Хотя, добавил он, Австралия пристально следит за высокоопыляемыми странами.

«Ключевой показатель в будущем – это количество людей, которые находятся в критическом состоянии, и за этим мы внимательно следим в Великобритании».

Сингапурские министры заявили, что страна ни в коем случае не находится на этапе, когда можно было бы начать реализацию плана постсовида. На данный момент действующие ограничения должны оставаться в силе.

Фактически, страна только что ужесточила въезд для людей из Нового Южного Уэльса из-за текущей вспышки в Сиднее.

Но «дорожная карта перехода к новой норме» набирала обороты.

«История показала, что каждая пандемия проходит своим чередом».

READ  "Эвер Геффен" Судно захвачено в результате финансового спора.