19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Радиозвонок Даниэля Риккардо раскрывает Ландо Норриса на Гран-при России

Недавно опубликованные разговоры от McLaren Radio во время Гран-при России показали резкий контраст в стратегии и настроении между Ландо Норрисом и его товарищем по команде Даниэлем Риккардо.

Норрис появился на пути к своей первой победе в Формуле-1 до того, как на трассе в Сочи пошел дождь, из-за чего его гонка закончилась трагедией, когда он решил надолго остаться на скользких шинах, прежде чем перейти на средние шины.

Транслируйте все тренировки, квалификации и гонки чемпионата мира FIA Formula One World Championship ™ 2021 года в прямом эфире и по запросу на Kayo. Впервые на Кайо? Начать бесплатную пробную версию>

С семикратным чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном на его волне, Норрис отчаянно пытался сохранить лидерство и избежать остановки, но этот план рухнул, поскольку он изо всех сил пытался контролировать свою машину, поскольку дождь усиливался.

Не имея возможности двигаться по трассе, британец не копал до 51 круга, опустив его с первого на седьмое место, когда Хэмилтон одержал 100-ю победу в Гран-при.

Напротив, Риккардо решил пробурить в начале 48-го круга и перейти на шины, подходящие для влажной погоды.

Это было мудрое решение, поскольку австралиец обогнал двух гонщиков и финишировал четвертым с еще одним солидным результатом.

Даниэль Риккардо сделал правильный выбор, чтобы сменить шины, когда он это сделал. (Фото Брайана Леннона / Getty Images)Источник: Getty Images

Хотя Норрис и Риккардо находились в разных ситуациях в гонке и на разных участках трассы, когда начался дождь, радиосообщения с Шоу 46-го круга Риккардо лучше справились с хаотической ситуацией.

«Да, очень скользко», – сказал Риккардо на 47-м круге.

«Ага, безумно скользкий», – сказал один за пазухой позже.

«Версия Даниэля, пять кругов (до начала гонки) после этого, нужен ли Интер?» – спросил гоночный инженер Рикардо Том Сталлард.

Риккардо: «Да. Я не могу идти в ногу со временем. Сталь (рамы) просто не имеет температуры».

Сталлард: «Копируй, Дэниел.

В то время как Риккардо быстро решил перейти на промежуточные шины, Норрис обратился к инженеру McLaren Уиллу Джозефу с предложением избавиться от скользких шин.

«Четыре (круга) до этого и четыре после этого», – сказал Джозеф. «Я поставил несколько машин подождать. (Mercedes ‘Valtteri) Боттаса уже нет.

«Отсюда до 10 поворота трасса очень скользкая. Съезжает много машин».

“Да. Заткнись!” Норрис Роуз.

Джозеф настаивал на этой идее, но его водитель не имел.

«Лэндо, что ты думаешь об« Интере »? Что ты думаешь об« Интере »?» – сказал он.

“Нет!” Норрис ответил.

Ландо Норрис хотел бы забыть свой конец на Гран-при России. (Фото Юрия Кочеткова / Павел / AFP)Источник: Agence France-Presse

Затем он сказал Джозефу Норрису, что Хэмилтон, занявший второе место, готовится сменить шины на 50-м круге.

«Что ж, Лэндо, – сказал Джозеф, – это взял Гамильтон». «Он перешел в Интер».

«Да, я понял, я понял», – ответил наглый Норрис. «Мы просто должны придерживаться патчей».

В течение следующих нескольких кругов 21-летний гонщик понял, что сделал неправильный выбор, поскольку он потерял полный контроль над машиной на мокрой дороге на 51-м круге.

«Черт возьми … все мокро, мальчики», – сказал он. «Я должен боксировать. Я собираюсь трансформироваться. Я не могу этого сделать.

Выступая после гонки, Риккардо сказал, что, по его мнению, окончательное решение о том, менять шины во время дождя или нет, должны принимать сами гонщики.

«Моя ситуация такова, что когда часть трассы сухая, а часть влажная, это должны быть мы (кто решает)», – сказал он.

«Команда может помочь нам на пит-уолле, и они говорили, что на пит-уолл идет небольшой дождь, но не такой сильный.

Тогда я подумал: «Послушайте, в пять и семь действительно мокро». И на следующем круге я чуть не попал (по трассе). Ну, я вылетел.

Риккардо был крутым как вариант и хорошо справлялся с влажными условиями. (Фото Брайана Леннона / Getty Images)Источник: Getty Images

«Поэтому я просто сказал команде, что мне нужно приходить в периоды. Я был очень черным и белым с ними, но это была моя ситуация, и это было правильным для меня в то время».

Спокойный и собранный стиль Риккардо окупился, закрепив его победу в Гран-при Италии и уверенно финишировав в пятерке лучших.

Однако Норрис выразил разочарование тем, что его команда ранее не дала ему более строгих инструкций по разведке.

«Я не знал, что будет так много дождя», – сказал он. Гонка. “И нет никакого способа узнать, если они не скажут мне, что будет еще дождь, чего они не сделали.

«Я решил остаться на улице, потому что команда сказала, что должен идти такой дождь, а он тяжелый, как дождь.

«По какой-то причине мы не знали и не ожидали, что будет не просто морось, а будет много дождя. И вот в чем мы ошиблись в конце дня».

Сезон F1 возобновится на Гран-при Турции в понедельник, 11 октября (AEST).

READ  Российский суд запретил группировку лидера оппозиции Навального | Нанаймо