26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Разбомбили Украину, российских теннисисток нужно допустить на Уимблдон

Уимблдон, самый известный из крупных теннисных турниров, изучает свою позицию по участию граждан России.

Министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон недавно предложил любому россиянину сыграть на Уимблдоне.утверждения«Может понадобиться их позиция по российскому вторжению в Украину:



Никому никогда не должно быть позволено или уполномочено ходить под флагом России. Нам нужны какие-то потенциальные гарантии того, что они не сторонники Путина, и мы думаем о требованиях, которые нам могут понадобиться, чтобы попытаться получить некоторые гарантии в этом отношении.

Всеанглийский клуб газонов и тенниса обсуждает с министром спорта характер любых мер безопасности и будут ли они применяться на Уимблдоне.

призыв к суду

Теперь возможно, что российские игроки, в том числе второй игрок, Даниил Медведев, и известные женщины, такие как Анастасия Павлюченкова, должны лишить себя символов и языка, которые связывают их с российским государством, и примут участие в Уимблдоне. «Нейтралы».

Медведев уже сделал шаг в этом направлении, сняв российский флаг со своей страны Профили в социальных сетях. Он также выразил свое стремление к миру во всем мире.

Однако общее заявление о надежде на мир отличается от позиции в отношении войны, в которой ты являешься противником. Сам Медведев занимает нейтральную позицию в отношении войны, против которой выступает британское правительство.

Не заблуждайтесь: Уимблдон, который принимает страна НАТО, — это больше, чем просто теннисная ярмарка. Это также демонстрация того, что Британия считает целесообразным, что маловероятно. Дипломатия и жилье.

Хаддлстону, кажется, комфортно только с российскими спортсменами, которые либо выступают против войны, либо не поддерживают ее и поэтому готовы дистанцироваться от президента России Владимира Путина.

READ  В антидопинговом агентстве России назначен новый глава в условиях кризиса

внутри или снаружи?

Глобальная озабоченность по поводу Путина была настолько глубокой, что сам спорт был вынужден выйти за свою обычную завесу «нейтралитета» в политических вопросах. Таким образом, спортивные организации по всему миру заняли позиции относительно участия как российских, так и белорусских команд и спортсменов.

Одним из ответов было исключение в расчете на то, что изоляция российских команд от мирового спорта является необходимым оскорблением для Крупнейшее военное вторжение в Европе после Второй мировой войны. Это позиция, которую я занял Плавание, легкая атлетика и футбол.

Однако некоторые спортивные организации, такие как Теннис И биатлон, позволяет россиянам и белорусам конкурировать при условии, что они действуют как «нейтральные». Однако теннисные органы запретили российским и белорусским игрокам участвовать в командных соревнованиях.

даже успокоенный Международный олимпийский комитеткоторая долгое время отказывалась занимать позиции по геополитическим вопросам, обратилась к спортивным организациям и организаторам мероприятий».Не приглашать и не допускать к участию российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях«.

Более того, на недавних Паралимпийских играх в Пекине несколько стран Отказ от участия против российских командЭто привело к давлению на организаторов, чтобы они исключили российских спортсменов.

Спин или вещество?

Всеанглийский клуб лужаек и тенниса имеет право устанавливать правила участия в Уимблдоне. Он может дипломатически объединиться с ATP и WTA (организациями мужских и женских туров) или вообще запретить россиянам.

Все это спорно.

Некоторые критики предположили, что Права человека российских спортсменов Их отвергают, потому что они не несут ответственности за военные действия в Украине.

Однако некоторые звезды российского спорта — вольно или невольно — заявили о своей позиции. Многие из них появились на публике Спорт на букву Зкоторый стал Код поддержки Нападение России на Украину.

READ  Чемпионат мира по теннису в Мубадала открывает летние виды спорта в Стане

Пожалуй, больше всех поддерживает Путина чемпион России по шахматам. Сергей Карякинкоторый восхвалял «специальную военную операцию» своей страны в Твиттере.

Наоборот, некоторые звезды российского спорта высказывались именно так. неодобрение войныОпасная ситуация при таком противодействии теперь считается преступлением — с некоторыми 15000 русских Люди, которые уже арестованы.

ограничения

Страны, выступавшие против продолжающегося уничтожения Россией Украины, в этот момент полагались на экономические санкции как на главное средство сдерживания. К сожалению, эти действия больно и больно Простые россияне.

Некоторые критики утверждают, что западные санкции также лицемерие Вспомним военные интервенции США и их союзников в таких местах, как Ирак, или оккупацию Израилем палестинских территорий.

С этой точки зрения глобальные санкции против США или Израильпо течению Последствия для спорта. Таким образом, дискуссии об Украине были сосредоточены не только на российском империализме и путинском фашизме, но и на коррупции руководства Вашингтона.система, основанная на правилах«.

Отстранит ли Всеанглийский клуб российских игроков или примет их как нейтральных, он примет решение по согласованию с британским министром спорта в то время, когда Великобритания поставляет Украине оружие.

Ничего из этого не строится.

Российские теннисисты, если им будет разрешено играть, будут подвергаться тщательному контролю как на корте, так и за его пределами. Будет ли победа Медведева победой Путина? Будет ли отсутствие Медведева способствовать антивоенным усилиям?

Среди всего этого есть спортсмены, которые, как и простые россияне, могут — возможно, несправедливо — стать объектом санкций.

Но война — пример несправедливости.Беседа

Дэрил Адэрдоцент спортивного менеджмента, Технологический университет Сиднея

Эта статья была переиздана с Беседа Под лицензией Creative Commons. Читать оригинальная статья.

READ  Даниэль Риккардо раскрывает правду о финальном испытании Гран-при Италии в Ландо Норрисе

Беседа