16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Разведка и наука разделились, поскольку расследование происхождения COVID получает президентский толчок

После нескольких месяцев преуменьшения вероятности как второстепенной теории администрация Байдена реагирует как на внутренние, так и на геополитические опасения по поводу давления на Китай, чтобы он был прозрачным в отношении вспышки.

Нет линии расследования, указывающей на то, что утечка была намеренно произведена или использовалась в качестве биологического оружия. Обратите внимание на использование Байденом слова «несчастный случай» в своем заявлении. Сторонники теории промежуточных животных-хозяев, в том числе исследователи ВОЗ, более внимательно изучили замороженные дикие корма из других регионов Китая в качестве потенциального источника. Эта теория предполагает, что первичный хозяин, такой как летучая мышь, заразил вторичного хозяина, такого как мангуст, который затем был заморожен и импортирован на влажный рынок Ухани, где вирус был впервые обнаружен.

Какова наша позиция по этому поводу?

Сотрудники службы безопасности собираются у входа в Уханьский институт вирусологии во время визита группы ВОЗ в феврале.Атрибут ему:AP

Мы знаем, как Китай отреагирует на решение администрации Трампа создать Уханьский институт вирусологии для вируса в первые дни эпидемии.

Это был белый дом Полный дезинформации По десяткам тем (мошенничество на выборах, использование гидроксихлорохина и отбеливателя для лечения COVID) на протяжении большей части президентства Трампа. Это сделало теорию утечки легкой мишенью для отклонения скептиков Госдепартамента США и Китая.

загрузка

Китай заявил, что Соединенные Штаты Проведите охоту на ведьм И политическая клевета. После глобального давления Во главе с Австралией, Неохотно согласился позволить инспекторам ВОЗ расследовать происхождение COVID-19, но только под строгим контролем, включая ограничение лабораторных проб и интервью с учеными в лаборатории Ухани.

Пекин призвал США и Европу открыть свои двери для одних и тех же инспекторов. Теория опровергла эту теорию, предположив, что вирус, возможно, возник в Соединенных Штатах или Европе.

READ  Следующий лидер Самоа говорит, что план китайских портов нереалистичен и будет продолжать оказывать давление на Австралию в связи с изменением климата

На этот раз ответ, скорее всего, будет таким же. Из-за более широкого недоверия между Китаем и Западом Пекин не заинтересован в значимых уровнях прозрачности и боится, что против него будут использованы хоть какие-то доказательства – независимо от их значимости. Его самая большая слабость в том, что до сих пор ни китайские, ни международные ученые не смогли определить естественное происхождение вируса.

загрузка

Но без полного сотрудничества со стороны Китая и доступа к лабораториям, образцам и участкам воздействия снижается способность делать конкретные научные выводы.

К сожалению, даже при новом президенте США поиск истоков вируса, унесшего жизни почти 3,5 миллиона человек, грозит ослабить интерес к науке и сосредоточиться на геополитике.

В этих условиях большее влияние нового Отчет по заказу Байдена Скорее всего, это будет зависеть от мнения американской общественности.

Байден изобразил себя скорее осторожным президентом, движимым доказательствами, чем Трамп. Возвышение теории Уханьской лаборатории связано с ее убедительностью и подкрепит утверждения тех, кто считает, что теория должна быть привлечена к ответственности, включая бывших чиновников администрации Трампа и таких помощников, как Стив Бэннон.

Вакцины COVID-19 были разработаны в четыре раза быстрее, чем любая другая вакцина в истории, но даже в этом масштабе Байден быстро ищет окончательные ответы.

На это у исследователей из Уханьского института вирусологии ушло 15 лет. Найдите ответственную летучую мышь Вспышка атипичной пневмонии в 2002 году произошла в пещере на юго-западе Китая.

Обратите внимание на наши иностранцы Корреспонденты О том, что делает заголовки во всем мире. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.