16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Развивающиеся рынки – акции достигли шестинедельного минимума из-за опасений Китая и технологического спада

ЭКСКЛЮЗИВНО - России необходимо отказаться от стимулирования экономики 2020 года по мере восстановления экономики, сказал заместитель Венмина.

* Падение Baidu, Alibaba и Tencent

* Рубль лидирует по убыткам в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

* Ожидание румынских и польских банков

(Рейтер) – Акции развивающихся рынков достигли шестинедельного минимума во вторник из-за опасений по поводу китайского рынка недвижимости и из-за того, что технический кризис распространился из Соединенных Штатов, в то время как ослабление настроений к риску нанесло ущерб большинству валют.

Опасения по поводу дефолтов китайских фирм по недвижимости усилились после того, как Fitch понизило рейтинг Sinic Holdings, а инвесторы переварили усилия China Evergrande по ликвидации своей огромной кучи долга на сумму 300 миллиардов долларов.

На рынках также наблюдалось резкое снижение акций технологических компаний США: акции Baidu Group, акции которых котируются в Гонконге, и Alibaba Group и Tencent, одни из крупнейших компаний развивающихся рынков, упали на 1–1,5%.

Индекс MSCI Emerging Markets Equity Index упал примерно на 0,3%, в то время как индекс высоких технологий Южной Кореи упал на 1,9%.

Рост доходности казначейских облигаций США повлиял на большинство валют развивающихся рынков, при этом российский рубль стал лидером ранних потерь в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, снизившись на 0,4%.

Инвесторы ждали, когда правительство представит план покупки иностранной валюты, который может нанести ущерб рублю.

Рубль получил незначительную поддержку со стороны более высоких цен на нефть, которые подскочили до самого высокого уровня почти за три года после того, как ОПЕК + заявила, что будет увеличивать поставки только постепенно.

Однако российские акции выросли на 0,8%, что стало лидером роста в регионе EMEA, поскольку нефтегазовые тяжеловесы извлекли выгоду из более высоких цен на нефть. Акции Газпрома выросли на 1,3 процента.

READ  Российский диссидент Алексей Навальный «может умереть в любой момент» в тюрьме: доктор

Инвесторы опасаются, что более высокие цены на сырьевые товары могут спровоцировать инфляцию и подорвать экономическую активность, особенно на развивающихся рынках.

В то время как технологии привели к спаду, продажи были повсеместными, и только энергия и коммунальные услуги демонстрировали рост. – и по очевидным причинам, поскольку рост цен на энергоносители подпитывает опасения, по крайней мере, о бурной инфляции, если не о прямой стагфляции, – пишут аналитики Mizuho.

«Двойной дефицит» и / или высокая инфляция, валюты стран с формирующимся рынком, подверженные растущей стоимости импорта энергии, могут подвергаться ограничениям или более сильному обесцениванию, несмотря на слабый доллар. “

В этом году мировая экономика пострадала от резкого роста инфляции из-за роста цен на сырьевые товары, а снятие ограничений, связанных с COVID, привело к восстановлению экономической активности.

Несколько центральных банков развивающихся рынков начали в этом году циклы повышения процентных ставок в ответ на повышение ставок. Инвесторы теперь ждут возможного повышения ставок в Румынии позже в тот же день, в то время как центральный банк Польши, как ожидается, также повысит процентные ставки на этой неделе.

Но поскольку инфляция в США также растет, перспектива агрессивных действий ФРС оказала давление на развивающиеся рынки на последних сессиях.

ГРАФИЧЕСКУЮ динамику валютных рынков на развивающихся рынках в 2021 году см. tmsnrt.rs/2egbfVh ГРАФИЧЕСКУЮ динамику индекса MSCI Emerging Index в 2021 году см. tmsnrt.rs/2OusNdX

Самые важные новости развивающихся рынков

Отчет о рынке Центральной Европы см.

Обзор турецкого рынка см.

Обзор российского рынка см. В (Отчетность Амбара Уоррика, редакция Эда Осмонда)