20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Развивающиеся рынки — акции прерывают 4-дневную серию побед из-за опасений по поводу вирусов

Обновление 1 - Боррелл из Европейского Союза говорит, что российское военное подкрепление возле Украины насчитывает более 150 000 солдат.

* Акции «голубых фишек» Китая упали на 1,2%

* Morgan Stanley заявляет, что акции развивающихся рынков на 2% ниже их целевого показателя.

* Standard & Poor’s снижает прогнозы роста экономики некоторых азиатских стран.

* рост российского рубля; CS ожидает повышения процентной ставки на 100 базисных пунктов

По сценарию Сьюзан Мэтью

29 июня (Рейтер) — Падение китайских акций привело к падению индекса развивающихся рынков впервые за пять дней во вторник, поскольку случаи коронавируса повлияли на настроения участников рынка.

Акции «голубых фишек» Китая упали более чем на 1%, в результате чего индекс MSCI Emerging Markets упал на 0,4%. Инвесторы также с нетерпением ждут данных по занятости в США, которые могут повлиять на перспективы политики ФРС.

Опасения, связанные с вирусами, возникают вновь, поскольку рост числа случаев заболевания в некоторых частях Азии и Африки, в частности, вызывает опасения, что меры по сдерживанию распространения могут подорвать восстановление мировой экономики. Morgan Stanley сообщил, что акции развивающихся рынков упали на 2% от запланированного значения.

Standard & Poor’s в понедельник снизило прогнозы роста для некоторых крупных экономик Азии, включая Индию, Филиппины и Малайзию, сославшись на медленное развертывание вакцины как на самый большой риск для развивающихся рынков. Рейтинговое агентство заявило, что вакцинация 70% от коллективного иммунитета в странах Восточной Азии может занять почти два года.

Курс южноафриканского ранда упал на 0,3%, достигнув самого низкого уровня в начале мая. Страна ужесточила ограничения на выходных, поскольку очень заразный вариант дельты, впервые обнаруженный в Индии, усугубил ее проблемы на фоне медленной вакцинации. По данным Международного валютного фонда, менее одного взрослого из каждой сотни полностью вакцинированы в странах Африки к югу от Сахары по сравнению со средним показателем более 30 в странах с более развитой экономикой. https://blogs.imf.org/2021/06/28/sub-sahran-africa-we-need-to-act-now «Новые ограничения могут привести к более длительной задержке нормализации политики, а также к несколько более слабой валюты », — отмечают аналитики в примечании Credit Suisse.

READ  США и Великобритания говорят Китаю и России: Запад еще не закончился

Рублевые и российские облигации выросли в связи с тем, что инвесторы оценивают очередное повышение процентной ставки в следующем месяце после того, как глава центрального банка заявил в понедельник, что рассматривается возможность повышения процентных ставок на 25–100 базисных пунктов. Аналитики Credit Suisse теперь ожидают роста на 100 базисных пунктов до 6,50% в июле.

Это произошло после повышения на 50 базисных пунктов в начале этого месяца и последовало за серией оптимистичных сигналов и некоторыми действиями нескольких центральных банков на развивающихся рынках по сдерживанию инфляции.

Рубль еще не достиг своего уровня, предшествующего пандемии, и он привел к снижению цен на нефть, а также геополитика повлияла на валюту. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил местной газете, что, хотя США надеются на более стабильные и выгодные отношения с Россией, Вашингтон ответит, если Москва пойдет в наступление.

ГРАФИКУ динамики валютных рынков развивающихся стран в 2021 г. см. Http://tmsnrt.rs/2egbfVh ГРАФИКУ динамики индекса MSCI Emerging Index в 2021 г. см.

Самые важные новости развивающихся рынков

Отчет о рынке Центральной Европы см.

Обзор турецкого рынка см.

Обзор российского рынка см.

(Репортаж Сьюзан Мэтью в Бангалоре; редактирование Эмилии Ситхоле Матарис)