19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Развивающиеся рынки – дефицит энергии в Китае ограничивает запасы; Следите за новостями турецко-американских отношений

ЭКСКЛЮЗИВНО - России необходимо отказаться от стимулирования экономики 2020 года по мере восстановления экономики, сказал заместитель Венмина.

* Shanghai Composite упал на 0,8%.

* Большинство других бирж развивающихся стран выигрывают

* Эрдоган намерен закупить еще российские системы обороны

(Рейтер) – Спад в китайских энергетических и минеральных компаниях, вызванный нехваткой энергии, нивелировал рост развивающихся фондовых рынков в понедельник, в то время как турецкая лира упала с исторического минимума с учетом напряженных отношений с Соединенными Штатами.

Большинство бирж развивающихся стран основывались на надеждах на то, что Пекин вмешается, чтобы сдержать последствия обремененного долгами застройщика China Evergrande. Подразделение электромобилей затонуло в понедельник после того, как предупредило о неопределенном будущем.

Индекс азиатских акций без учета Японии вырос на 0,1%, в то время как основные индексы в России <.IMOEX, ЮАР, Польше и Венгрии выросли на 0,1% и 0,9%. Индекс России был далек от рекордных максимумов.

Однако индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets оставался стабильным при резком падении в энергетических и энергоемких секторах Китая, таких как ресурсы и цветные металлы. Индекс Shanghai Composite упал на 0,8%.

Дефицит энергии в Китае обострился в последние недели, поскольку были приняты новые амбициозные меры по сокращению выбросов. По крайней мере 15 листинговых китайских компаний сообщили о перебоях в производстве.

Китай обратился к угольным и газовым компаниям с просьбой увеличить добычу, чтобы обеспечить стране достаточно энергоресурсов, чтобы согревать дома зимой.

Это происходит на фоне опасений замедления роста второй по величине экономики мира.

«В краткосрочной перспективе Китаю необходимо найти баланс между экономическим ростом и своими экологическими целями», – сказал Хао Чжоу, главный экономист Commerzbank.

«Официальный сентябрьский индекс деловой активности в производственной сфере, который будет опубликован в четверг, позволит оценить состояние экономики».

В то время как большинство валют развивающихся рынков стабилизировались по отношению к немного более слабому доллару, южноафриканский ранд упал на 0,6% в преддверии тяжелой недели данных, в то время как филиппинское песо достигло 10-недельного минимума на фоне опасений по поводу увеличения торгового дефицита в стране.

READ  28 июня Россия восстанавливает и расширяет авиасообщение с рядом стран - заместитель премьер-министра - бизнес и экономика

Турецкая лира прибавила 0,4% после трех сессий падений, в результате которых она достигла исторического минимума 8,8995 за доллар. Неожиданное снижение ставок в условиях высокой инфляции опустошило активы страны на прошлой неделе.

В минувшие выходные президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция все еще планирует закупить вторую партию систем противоракетной обороны С-400 у России, что может усугубить вражду с союзником по НАТО Вашингтоном и ввести новые санкции США.

Лира пока что является наихудшей валютой развивающихся рынков, упав на 16%.

В пятницу Белиз сообщил, что его долларовые облигации со сроком погашения в 2034 году успешно обеспечили поддержку 84% держателей облигаций.

В Польше, после достижения минимума 5-1 / 2 на прошлой неделе, злотый подскочил на 0,3% по отношению к евро.

ГРАФИЧЕСКУЮ динамику валютных рынков на развивающихся рынках в 2021 году см. tmsnrt.rs/2egbfVh ГРАФИЧЕСКУЮ динамику индекса MSCI Emerging Index в 2021 году см. tmsnrt.rs/2OusNdX

Самые важные новости развивающихся рынков

Отчет о рынке Центральной Европы см.

Обзор турецкого рынка см.

Обзор российского рынка см.

Покрытие Сьюзан Мэтью в Бангалоре; Редакция Элисон Уильямс