7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Разгневанные семьи говорят, что российские призывники, брошенные на передовую, не готовы

Приостановка

Муж Ирины Соколовой, российский солдат, мобилизованный воевать на Украине, в прошлом месяце звонил ей из тамошнего леса, рыдая, почти разбитая.

«Они лгут по телевидению», — воскликнул он, имея в виду пропагандистов государственного телевидения, которые преуменьшают неудачи России и изображают войну «сделай или умри» за выживание России против Соединенных Штатов и их союзников.

Она тоже плакала из-за него, сказала 37-летняя Соколова, и из-за их маленького сына, которому почти год. В телефонном интервью из своего дома в Воронеже, на западе России.

Соколова входит в число десятков жен и других родственников солдат, которые публично — и серьезно — выражают свой гнев и страх по поводу ужасных условий, в которых новобранцы оказались на передовой российской войны в Украине.

Родственники солдат, в основном люди, которые обычно остаются вне политики, вызывают гнев Кремля, размещая видеоролики в Интернете и в независимых российских СМИ и даже общаясь с иностранными журналистами. Они говорят, что мобилизованные солдаты отправлялись в бой с плохой подготовкой, плохой экипировкой и часто без четких приказов. Их семьи говорят, что многие из них истощены и сбиты с толку. Некоторые заблудились в лесу на несколько дней. Другие отказываются драться.

«Конечно, он понятия не имел, насколько это будет ужасно», — сказала Соколова The Washington Post. «Мы смотрим наши федеральные телеканалы, и они говорят, что все в порядке».

Родственники обычно не критикуют президента Владимира Путина или даже войну, но их видео разоблачают низкий моральный дух многих новобранцев, поскольку Россия пытается преодолеть свои недавние потери, бросив в бой якобы 318 000 подкреплений.

Яна, транспортница из Санкт-Петербурга, была убежденной сторонницей войны, пока ее напарник не был мобилизован.

В телефонном интервью Яна подтвердила видеоотчеты других военных пар, что мужчинам приходилось покупать себе теплую форму и ботинки и мало тренироваться. В Украине им не давали ни еды, ни воды.

READ  Jeff Wachel Future Shack адаптирует мемуары пресс-секретаря Зеленского

«У них нет ни приказов, ни заданий», — сказала она. «Вчера я разговаривала с мужем, и он сказал, что они понятия не имеют, что делать. Их просто бросили, и они потеряли всякую веру, всякую веру в власти».

Потеря Херсона подрывает военные цели Путина в Украине

На видео жены дрожащими голосами декламируют списки обид, как напуганные крестьяне, подающие петиции царям во времена имперской России. Новобранцы появляются в бронежилетах, едва прикрывающих ребра, или снимают себя в украинских лесах, упоминая своих погибших и жалуясь, что их офицеров нигде не видно.

Детали видео не удалось проверить независимо, но они согласуются с показаниями членов семьи, опрошенных The Post, и с сообщениями независимых российских СМИ, таких как АстраКоторый открытым Семь подвальных тюрем для беглецов в Луганске.

Мужа Соколовой 22 сентября мобилизовали воевать в 252-й мотострелковый полк. Он сказал ей, что у него нет военной подготовки, «и к 26 сентября он уже был в Украине», — сказала она.

Он звонил в конце прошлого месяца после того, как едва выжил в крупном сражении, когда его подразделение было схвачено, и многие были убиты. Он и двое других сбежали без своих рюкзаков и теплого снаряжения, но заблудились и в итоге забрели в лес.

«Их бросили в огонь, так сказать, на первой линии фронта, но они не военные. Они не умеют воевать. Просто не умеют», — сказала Соколова, добавив, что ее муж страдал от сильных болей из-за панкреатита. : «Я чувствую, как ему там ужасно». «Мое сердце разрывается».

Семьи других мужчин, призванных в полк, рассказали, что их близких отправили на передовую под Сватов, небольшой город в Луганской области, в первый день их пребывания в Украине и дали одну лопату из 30 человек для рытья окопов. выступая совместно видео Обращение впервые направлено в независимые российские СМИ фиорсткаОни сказали, что командиры «сбежали», оставив солдат на три дня под сильным обстрелом.

READ  Забудьте об инциденте с Нуккой. Кто отсиживался в «Союзе»? • записывать

По их словам, десятки солдат, набранных из полка, прошли 100 миль до Милова на границе с Россией и потребовали вернуться на свою базу под Воронежем. видео Аккаунт 3 ноября.

Россия забирает мужчин с улиц, чтобы сражаться в Украине

Их ненадолго доставили в близлежащие Валуки в России, но их просьбу проигнорировали. «Мы писали запросы. Мы писали рапорты. Мы все сделали, но нас никто не слушает. Нас никто не хочет слышать», — сказал военнослужащий Константин Воропаев на видео, в котором он также просил о юридической помощи.

Муж Соколовой в тот же день в панике позвонил ей из Валуйки и сказал, что его и других отправили обратно в бой.

28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил Путину, что первоначальные проблемы с оснащением и обучением солдат решены.

Военный аналитик Конрад Музыка из польской Rochan Consulting написал в недавнем анализе, что, несмотря на «плохой моральный дух» новобранцев, их размер может помочь России на поле боя.

По мере того, как видео становятся вирусными, российские власти, похоже, теряют терпение. Мобилизованному военнослужащему Александру Лескову грозит до 15 лет лишения свободы, заявил его адвокат Генри Цискарашвили после того, как на видео он обругал офицера, толкнул его и схватил бронежилеты подразделения.

«Это святотатство, имитация стрельбы, имитация упражнений, имитация строя», — возмущался Лесхов.

Яна и ее муж, у которых есть 4-летний ребенок, были женаты с 43 другими парами до того, как мужчин отправили на войну. The Washington Post согласилась не использовать ее полное имя, чтобы защитить ее от ареста и судебного преследования.

В квартире супругов всегда был включен телевизор, транслировавший кремлевские байки о том, что Россия воюет с Соединенными Штатами, а не с Украиной. «Больше мы ничего не знаем», — сказала Яна. «Мы привыкли верить тому, что нам говорят».

В связи с эскалацией войны Путиным некоторые представители российской бизнес-элиты впадают в отчаяние.

READ  Ряд в российской группе Вагнера. Глава дипломатии ЕС предупреждает, что Франция угрожает новостям из мира

Но после того, как ее мужа завербовали, она отказалась от телевидения, потому что оно делало ее «агрессивной». Она сказала, что опасается за жизнь своего мужа, но сказала, что не винит Путина, «потому что он умный человек».

«Мы совершенно ошеломлены, растеряны и чувствуем себя такими покинутыми», — сказала она. «Мы плачем с утра до ночи».

Андрей Колесников, аналитик Фонда Карнеги за международный мир, сказал, что кремлевская пропаганда работает — пока — с видеопротестами, не направленными против Путина или даже против войны.

«Путин хочет, чтобы люди разделили с ним ответственность за войну», — сказал Колесников. Он хочет пожертвовать своим телом и живет на алтаре борьбы с НАТО, Западом и мировым злом. Эта стратегия прославления пушечного топлива и героизма смерти таит в себе опасность в достаточно современном обществе, которое не было готово физически участвовать в окопах».

После неоднократных военных неудач и больших человеческих жертв поддержка войны ослабевает. Независимый социологический центр «Левада-центр» сообщил 1 ноября, что 57 процентов россиян хотят мирных переговоров, а 36 процентов хотят продолжать боевые действия.

Систематические атаки России используют слабость украинской энергосистемы

Родственники мобилизованных, по словам Соколовой, «знают, что происходит, но люди, чьи родственники не мобилизованы, видят мир через розовые очки, они понятия не имеют, что происходит, и им это неинтересно. ”

Яна рассказала сыну, что его отец — супергерой, который борется со злом. Сказка соответствует российской империалистической пропаганде, но в глубине души звучит неправильно. Яна говорила, что боится, что муж больше никогда не позвонит, а сын будет расти без отца.

Она сказала: «Я обычная женщина и хочу жить в мире». «Это все, чего я хочу».