19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Разговоры о допинге всплывают после победы российских пловцов

После проигрыша российским пловцам в двух гонках на Олимпийских играх, американская звезда плавания на спине Райан Мерфи сказал в пятницу, что допинг остается огромной проблемой в этом виде спорта, и он задается вопросом, чисты ли все его соперники.

Похоже, Мерфи нацелился на страну, которая неоднократно нарушала допинговые правила, показывая свое разочарование после Возьми серебряную медаль Позади Евгения Рылова на дистанции 200 метров на спине.

Это произошло через три дня после того, как Мерфи, который отвернулся на Олимпийских играх в Рио в 2016 году, выиграл бронзовую медаль в 100-очковой защите. В этой гонке он коснулся и Рылова, и другого россиянина, Климента Колесникова.

«Для меня огромное умственное истощение – слышать, что я участвую в гонке, которая, вероятно, нечиста», – сказал Мерфи. «Вот что это такое».

Но позже, на пресс-конференции с другими медалистами Рыловым и Люком Гринбэнком, занявшим третье место из Великобритании, Мерфи сказал, что не обвинял россиянина в допинге.

«Я хочу внести ясность», – сказал он. «Я не собираюсь делать никаких заявлений здесь. Поздравляю Евгения, поздравляю Люка. Они оба проделали невероятную работу. Они оба очень талантливые пловцы. Они оба упорно тренируются и обладают отличной техникой».

Рылов, который долгое время был одним из крупнейших потребителей наркотиков в мире, отрицает свою причастность к каким-либо допинговым схемам.

«Я всегда был сторонником чистой конкуренции», – сказал он через переводчика. «Я тестировался. Я заполняю все формы. Я за чистый спорт. Я посвятил этому (спорту) всю свою жизнь».

Рылов не чувствовал себя целью расстроить Мерфи, даже после того, как дважды победил его в Токио. Россиянин является двукратным чемпионом мира в защите 200 очков, а также одержал уверенную победу со счетом 100-200 в чемпионате 2019 года.

READ  Сабаленко старается обыграть Бултера с подстановочным знаком

«Райан имеет право думать так, как он делает, и говорить то, что он делает», – сказал Райан. Он ни в чем меня не обвинял. Вот почему я ничего не имею против него “.

Россия стала наиболее заметной целью антидопингового движения после того, как стало известно, что она запустила масштабную спонсируемую государством программу по ликвидации тестировщиков в преддверии Зимних игр 2014 года в Сочи.

Страна была вынуждена отправить измученные команды на две последние Олимпийские игры, а тех, кто участвовал в зимних играх в Пхенчхане в 2018 году, называли OAR – олимпийскими спортсменами из России.

Затем, когда Россия, казалось, исправляла свои отношения с остальным миром, в архивах Московской антидопинговой лаборатории обнаружилось еще больше аномалий.

Следователи Всемирного антидопингового агентства обнаружили, что доказательства были удалены и добавлена ​​ложная информация, в том числе фальшивые сообщения, призванные исказить имя главного свидетеля Всемирного антидопингового агентства, бывшего директора лаборатории Григория Родченкова.

Новые разоблачения привели к четырехлетним санкциям против страны, но Россия отрицала какие-либо нарушения, и Спортивный арбитражный суд сократил наказание вдвое.

После комментариев Мерфи Олимпийский комитет России опубликовал в социальных сетях резкое заявление о том, что их страна стала жертвой «англоязычной пропаганды», распространяемой «спортсменами, оскорбленными за поражения».

«Да, мы на Олимпиаде. Совершенно верно. Нравится это кому-то или нет», – говорится в заявлении.

«Ты должен уметь проигрывать. Не у всех есть этот дар».

Глобальный руководящий орган FINA выступил с заявлением, в котором говорится, что он несет ответственность за «защиту чистых спортсменов».

Новый президент FINA Хуссейн Аль-Мусаллам, вступивший в должность два месяца назад, сказал, что деактивация допинга является одним из его главных приоритетов. Организация настаивала на том, что процедуры внесоревновательного тестирования «соответствуют процедурам Рио-2016, несмотря на ограничения, вызванные пандемией».

READ  История европейского трекового турнира становится еще более причудливой

«Однако, как FINA ясно дала понять всем спортсменам, мы стремимся все больше и больше продвигать антидопинговую практику, используя больше ресурсов и большую прозрачность», – говорится в заявлении. «Мы продолжим делать все, что в наших силах, чтобы обеспечить равные условия для наших спортсменов».

Большинство российских спортсменов допустили к соревнованиям Но в Токио они официально представляют Олимпийский комитет России, а не свою страну.

Критики отметили, что в наказании не было реальной жестокости, поскольку российские команды одеты в полную национальную одежду. Их флаг запрещен, а их национальный гимн нельзя исполнять во время церемонии награждения, но они получают музыку от российского композитора Чайковского.

Двум российским пловцам, Александру Кудашеву и Веронике Андросенко, первоначально запретили участвовать в соревнованиях в Токио руководящим органом мира FINA из-за доказательств, собранных в одной из московских лабораторий.

Но за несколько дней до церемонии открытия CAS очистил обоих пловцов. участвовать в олимпиаде.

Андрусенко участвовал в четырех гонках в Токио, а Кудашев – в двух гонках. Ни один из них не выиграл медаль.

После победы в 200 индивидуальных комплексах китайца Ван Сюня спросили о допинге. Пловцы его страны были втянуты в массовый допинговый скандал в 1990-х годах, а самый известный китайский пловец Сунь Ян был отстранен от участия в Олимпийских играх в Токио из-за нарушения допинга.

«Китайцы против допинга», – сказал Ван через переводчика. «Мы придерживаемся нулевой терпимости к этому».

На вопрос, достаточны ли санкции против русских, Мерфи сказал: «Когда я задал такой вопрос, у меня было 15 разных идей, и 13 из них доставили бы мне массу неприятностей».

«Я думаю, что в плавании есть допинг», – добавил он.

READ  Волейбол - Япония доминирует в Венесуэле и требует, чтобы Италия обыграла Канаду

___

Пол Ньюберри и Бет Харрис освещали плавание для Associated Press на 14 Олимпийских играх.

___

Спортивный обозреватель Associated Press Джеймс Эллингворт способствовал написанию этого отчета.

___

Еще AP Olympics: https://apnews.com/hub/2020-tokyo-olympics И https://twitter.com/AP_Sports

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены.