12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Раздвигая границы мягкой электроники

Раздвигая границы мягкой электроники

Помахать рукой роботу и управлять им, чтобы подобрать предмет, может звучать как джедай, использующий Силу в фильме «Звездные войны», но это становится реальностью. НТУ Сингапура создал высокотехнологичную экспериментальную лабораторию, способную быстро создавать прототипы ультратонкой, растягивающейся электроники, которая обнаруживает биоэлектрические сигналы от кожи, мышц и органов и передает эти сигналы управляющим роботам или другим электронным устройствам.

Когда эти интеллектуальные датчики прикрепляются к конечностям или голове, они расширяют возможности людей с нарушениями конечностей или подвижности, предоставляя доступный способ управления протезами, машинами и моторизованными инвалидными колясками с помощью мышечных движений и суррогатных биосигналов.

Другие приложения включают тонкий датчик, который оборачивается вокруг таких органов, как сердце, для мониторинга жизненно важных функций, датчики растений для мониторинга здоровья и болезней сельскохозяйственных культур, а также датчики для упаковки пищевых продуктов, которые могут указывать на свежесть продуктов, тем самым повышая их безопасность.

Эта инновационная программная электроника, разработанная исследователями NTU, производится путем объединения специально разработанных мягких материалов с коммерчески доступным оборудованием. Пионером в этой области является профессор Чэнь Сяодун, который имеет более 50 патентов на свое имя и множество наград, включая престижную премию президента Сингапура в области науки 2021 года.

/Общий выпуск. Этот материал исходной организации/авторов может носить хронологический характер и отредактирован для ясности, стиля и объема. Mirage.News не занимает корпоративных позиций или партий, и все взгляды, позиции и выводы, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору(ам). Полный текст можно посмотреть здесь.

READ  Покупательница рассказывает, как она купила новый кофейный столик за 700 долларов всего за 30 долларов.