28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Размещение F-35 в Европе предотвратит вторжение России в Украину

Непосредственная поддержка с воздуха со стороны союзников США и НАТО будет иметь решающее значение, если Россия решит вторгнуться для защиты Украины.

Украина уже вооружена противотанковыми ракетами американского производства Javelin для поражения российской бронетехники. Комбинация мощных бомбардировщиков, самолетов-шпионов, беспилотных летательных аппаратов и беспилотников была бы полезна для обеспечения поддержки с воздуха в Украине. В то время как знаменитый A-10 Warthog известен как уникальный объект непосредственной поддержки (CAS), более новые истребители, такие как F-35A Lightning II, F-22 Raptor и другие самолеты НАТО, также могут внести свой вклад.

«Важно понимать, что CAS — это миссия, а не самолет», — сказал Дэвид Тептула, генерал-лейтенант в отставке и декан Института аэрокосмических исследований Митчелла в интервью National Interest. «Безвременно и опасно думать, что это можно сделать только с A-10.

F-35 способен доставлять САУ на землю, используя свою скорость, высокоточное средство управления воздушной посадкой и маневренность на малых высотах. F-35 может маневрировать близко к земле, стреляя из артиллерии до 25 мм по российским танкам, бронетехнике или движущимся силам.

Самолеты со стандартным крылом уже использовались в миссиях CAS. F-22 использовался в боевых действиях в Сирии. Изначально F-35 разрабатывался для выполнения роли CAS. Как сказал Тептула, такие самолеты уничтожают силы противника с прямой дистанции с помощью высокоточного оружия и датчиков дальнего действия.

«С более близкой точки зрения авиационной поддержки, скорее всего, когда я смотрю на наши силы, мы часто видим возможности путешествовать на поезде с нашими союзниками через Европу», — сказал генерал Джеффри Л. Горизонт, командующий ВВС США в Европе, США. Сказал директор ВВС Африки и союзных ВВС и Объединенного центра возможностей ВВС. Институт космических исследований Митчелла. «Честно говоря, мне очень комфортно, что мы находимся в постоянном контакте с их совместными авиадиспетчерами, их компаниями на земле, обсуждая, как мы будем действовать от Прибалтики до Средиземноморья и Румынии. Держите наши возможности непосредственной авиационной поддержки справа уровень. Это также позволило нам продолжить повышать нашу готовность ».

READ  Лавров считает политику США в отношении России "тупой" и бесполезной.

Возможности российской противовоздушной обороны также будут важны в этом уравнении. Если США и НАТО установят превосходство в воздухе с помощью самолетов пятого поколения, русские могут попытаться использовать мобильные зенитные орудия класса «земля-воздух». Российская противовоздушная оборона ближнего действия, сравнимая с американской системой ПВО ближнего действия, эффективна против дронов и вертолетов, но может также бороться с высокоскоростными самолетами, летящими на больших высотах. Достаточная доступность самолетов пятого поколения из США, НАТО или других европейских стран может удержать российских руководителей от возможных наземных атак.

Крис Осборн — учитель защиты национальных интересов. Осборн ранее работал в Пентагоне высококвалифицированным специалистом в канцелярии помощника министра обороны по закупкам, логистике и технологиям. Осборн работал ведущим на национальных телеканалах и военным экспертом по самолетам. Он выступал в качестве приглашенного военного эксперта на каналах Fox News, MSNBC, The Military Channel и The History Channel. Он также имеет степень магистра сравнительной литературы Колумбийского университета.

Изображение: Reuters.