7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Разочарование войной на Украине распространяется по российскому государственному телевидению | АП Развлечения

Вывод российских войск из крупного украинского города в минувшие выходные вызвал гнев неожиданной аудитории — государственных СМИ, которые обычно восторженно описывают войну Москвы.

Череда постыдных военных потерь в последние недели представляет собой растущую проблему для видных ведущих российских новостей и политических ток-шоу, которые изо всех сил пытаются найти способы представить успехи Украины так, чтобы это оставалось благоприятным для Кремля.

Разочарование неудачами на поле боя уже давно выражается в блогах социальных сетей, которые ведут националистические критики и прокремлевские аналитики. Но теперь, похоже, его транслируют по государственным телеканалам и страницам поддерживаемых правительством газет.

Менее примирительный тон государственных СМИ проявляется, когда он противостоит президенту Владимиру Путину. Широко распространенное в России недовольство частичной мобилизацией резервистов И пока правительственные чиновники изо всех сил пытаются объяснить планы по аннексии украинских регионов одновременно с возвращением киевских войск.

«Поражение России в Харькове (область) и Лемане, наряду с неспособностью Кремля эффективно и справедливо провести частичную мобилизацию, коренным образом меняет российскую информационную сферу», — говорится в отчете вашингтонского Института изучения войны.

В воскресенье, после того как Украина отбила Лиман, город на востоке, который российские войска использовали в качестве крупного логистического и транспортного узла, союзники Путина в СМИ отказались от подробностей и прямо раскритиковали путинскую армию, заявив, что для победы необходимы более жесткие меры.

«То, что произошло в субботу, Лайман, — это серьезный вызов для нас», — заявил в воскресенье в эфире Владимир Соловьев, ведущий ток-шоу на канале «Россия 1» и один из самых больших поклонников Кремля. «Надо собраться, принять непопулярные, но необходимые решения и действовать».

Украинские силы вернули себе Лиман через день после того, как Москва отпраздновала незаконную аннексию четырех украинских областей, включая Донецк, из которых 40%, включая Лиман, сейчас находятся под контролем Киева.

READ  Российская туристка случайно напала на подругу на тротуаре Нью-Йорка

Этот шаг открывает путь для проникновения украинских сил вглубь территории, на которую Москва незаконно претендует. Украинские силы зарегистрированы Больше успехов в их контратаке В понедельник, по крайней мере, по двум фронтам она продвигалась в тех же областях, что и Россия.

Лидер Чечни, российского региона на Северном Кавказе, возложил ответственность за вывод войск на Лиман на одного генерала. В своем интернет-посте Рамзан Кадыров, откровенный сторонник Кремля, заявил, что некомпетентность генерала «прикрывают высшие должностные лица Генштаба», и призвал к «более жестким мерам».

Статья об отступлении Лимана в популярном прокремлевском таблоиде «Комсомольская правда» нарисовала мрачную картину российской армии. В статье, опубликованной в воскресенье, говорится, что российские силы в Лимане страдают от нехватки припасов и живой силы, плохой координации и тактических ошибок, совершаемых военными.

«Так было всегда», — сказал цитируемый в статье неназванный солдат, который входил в состав группы, отступавшей из Лимана в Кремену, еще один стратегически важный город в глазах украинской армии. «Между различными подразделениями нет физической связи».

Российские военные корреспонденты, работающие на государственные СМИ, в приложении для социальных сетей Telegram также опубликовали свою шумиху с сообщениями о выводе войск, а некоторые выразили обеспокоенность дальнейшим броском Украины в сторону Кремены.

«Получается, что украинские вооруженные силы за пару дней вклинились в нашу оборону на 30 километров в направлении Луганска… Вот и не дают (российским силам) обосноваться под Кременой. Надо же, 1 российский военный корреспондент Александр — написал Сладков в своем Telegram-канале, который на данный момент насчитывает около 940 тысяч подписчиков.

Ведущие популярных новостей и политических ток-шоу на государственном телеканале «Россия 1» в воскресенье охарактеризовали потерю Лимана как «сложную ситуацию».

READ  Паван летит в Россию, чтобы провести время с семьей!

В воскресенье военные государственные СМИ процитировали анализ ситуации, который, по крайней мере, частично совпадает с Путиным: они возложили ответственность за трудности, с которыми сталкивается российская армия, на НАТО, заявив, что члены альянса предоставили Украине оружие и даже истребители.

«Это не игра, давно не игра», — сказал один из солдат корреспонденту «России 1» в Донецкой области. «Это напряженная и очевидная атака вооруженных сил НАТО».

В подтверждение своего утверждения солдат заявил, что сообщения, перехваченные российскими военными, показали, что люди говорят на румынском и польском языках; Он не объяснил, как он или другие солдаты могли распознавать любой язык.

Представители СМИ также поддержали аргумент Путина.

Соловьев, ведущий своего воскресного шоу в прайм-тайм, подчеркнул, что Москва «имеет дело не с Украиной — мы с этим покончили. Мы имеем дело со всем блоком НАТО, с мощью его военно-промышленного комплекса».

Он предупредил, что в ближайшее время «не ждать хороших новостей» с поля боя. «Нужно иметь большую волю и стратегическое терпение», — сказал Соловьев.