19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Разочарованы репатриантами из Новой Зеландии: список ожидания карантина COVID-19 достиг 30 000 | Новая Зеландия

Новозеландцы за границей, пытающиеся вернуться домой, давно столкнулись с очередью из десятков тысяч человек, как и в стране. Повторное открытие бронирования для пересечения границы.

Границы страны находятся под строгим контролем с начала пандемии Covid-19 – могут войти только граждане, постоянные жители и горстка основных рабочих, и все они должны сделать оговорку, чтобы провести две недели в контролируемом правительством карантине (MIQ). .

Спрос на эти помещения значительно превысил спрос, и некоторые обнадеживающие репатрианты неделями ремонтировали это место. Нанимайте помощников MIQ или используйте ботов, чтобы помочь им обезопасить место.

Масштабы проблемы, с которой столкнулись те, кто оказался в ловушке за границей, теперь раскрывается впервые, поскольку правительство открыло систему «лоббирования» для резервирования карантинных мест, показывая, где люди находятся в списке ожидания. Многие использовали социальные сети, чтобы выразить свое разочарование, публикуя скриншоты, на которых перед ними изображены тысячи людей.

Министерство бизнеса, инноваций и занятости подтвердило, что 31 800 человек стояли в очереди в понедельник, и 5 364 из них получили ваучеры на проживание. Ваучеры были выданы в 9 часов утра и исчезли в течение двух с половиной часов.

«Я знаю, что тысячи людей пропустили купоны по сегодняшнему выпуску», – говорится в заявлении сопредседателя MIQ Меган Мэйн. «Я хочу заверить людей, что до конца года еще предстоит выпустить несколько тысяч купонов. У них появятся другие возможности. В начале следующей недели будет еще один большой выпуск из нескольких тысяч купонов, и может быть еще один выпуск меньшего размера. позже в этом году. на этой неделе “.

Правительство временно приостановило все новые выпуски карантинных комнат во время последней вспышки Covid-19 в г. Новая ЗеландияТолько в понедельник снова начали освобождать комнаты.

Новая Зеландия все еще пытается подавить вспышку дельта-переменной. Блокировка уровня 4 позволила снизить количество ежедневных случаев заражения примерно до 11-24 в день, но еще не устранила полностью передачу инфекции от сообщества.

В понедельник премьер-министр Джасинда Ардерн объявила, что Окленд, эпицентр вспышки, Вы выйдете из уровня безопасности 4. На Уровне 3 ограничений, разрешающих социально дистанцированные услуги, такие как еда на вынос, в полночь вторника. Остальная часть страны находится на уровне 2 – больше не закрыта, но с некоторыми ограничениями по размеру собрания и ношению масок.

Во вторник Новая Зеландия сообщила о 14 новых случаях заболевания, все, кроме одного, связаны с существующими инфекциями. В настоящее время вспышка насчитывает 1085 случаев, из которых 790 выздоровели.

В целом 71,6% подходящего населения Новой Зеландии (в возрасте 12 лет и старше) получили хотя бы одну дозу вакцины, а 37,8% были полностью вакцинированы.

Во вторник Ардерн объявил, что штрафы будут увеличены для тех, кто нарушает правила – максимальный штраф для физического лица увеличится с 1000 до 12000 долларов, а максимальный штраф для предприятий – с 1000 до 15000 долларов.

«На протяжении всей нашей работы над Covid наш успех был основан на том факте, что люди в целом действительно соблюдали правила, что в ряде случаев теперь означает, что мы успешно справились с вирусом. Но был незнакомец, который нарушил правила. и подвергать риску других.

Рост произошел вслед за несколькими громкими случаями нарушения людьми правил изоляции, в том числе Пара из Окленда отдыхала в Ванаке На Южном острове мужчина проехал на караване через всю страну, и двое мужчин были арестованы на границе с 100 000 долларов и ботинком, полным KFC.

READ  Выборы в Германии: социал-демократы победили консервативную партию ангелы Меркель