23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Разработчик приложений Crowdaa привлекает 1,2 миллиона евро и планирует выйти на рынок США

Разработчик приложений Crowdaa привлекает 1,2 миллиона евро и планирует выйти на рынок США

Виджил Хуаро — музыкант, когнитивный психолог и программист. Джимми Томас — мультиплатиновый рэп-продюсер, работавший с Тупаком и Motown Records. Вместе они являются основателями Крауда, Французская компания, которая позволяет неразработчикам легко создавать и выпускать приложения на мобильных устройствах.

Эти двое были представлены восемь лет назад и их объединило желание дать создателям, особенно растущему уровню создателей контента, больше контроля над своими платформами. В то время Уаро уже запустил прототип автомобиля Crowdaa на Реюньоне, своем родном острове во Франции. «Мы разделяли одно и то же видение роли, которую должны играть технологии, и ее вклада в жизнь создателей контента и сообществ», — сказал он.

Первоначально Хуаро и Томас изначально создавали музыкальный продукт, но во время пандемии переориентировались на услугу для всех. «С Crowdaa профессиональные и развлекательные сообщества могут публиковать свои приложения в магазинах всего за несколько кликов», — сказал Хуаро TechCrunch. «Они владеют данными, контентом и пользователями. Если да, то они решают, как их монетизировать».

What’s it like being a Black founder in France?

В четверг компания объявила о расширенном обновлении с новыми функциями, включая автоматизацию того, как пользователи создают, публикуют и отправляют свои приложения в Apple Store и Google Play. По словам Краудаа, после того, как приложение будет готово и настроена учетная запись разработчика, оно станет доступно на Apple Testflight в течение 20 минут. Цель — облегчить создание приложений, которые могут помочь открыть новые рынки.

Компания заявляет, что выделяется среди конкурентов, поскольку позволяет людям создавать приложения без обширных инструментов разработки с помощью вертикально интегрированных решений. «Мы делаем что-то очень конкретное, но делаем это до конца», — сказал Хоаро.

READ  Говорят, что о приобретении PlayStation Bluepoint Games будет объявлено в ее следующей презентации.

Амбиции приложения также привлекают внимание инвесторов: Crowdaa недавно объявила о посевном раунде стоимостью 1,2 миллиона евро под руководством Apicap. Компания заявляет, что спортивные команды, организации и политические партии используют Crowdaa для создания своих приложений и лучшего взаимодействия с потребителями. Сила заключается в технологии, лежащей в основе платформы: интегрированный сервис, простой интерфейс с возможностью перетаскивания и интегрированные инструменты, помогающие решать юридические вопросы и вопросы соответствия.

Оарау сказал, что процесс сбора средств был очень трудным, и рассказал о том, как сложно быть основателем с Реюньона, поскольку материковые инвесторы во Франции, как правило, уделяют мало внимания этим регионам. Ему и Томасу пришлось посвятить время построению отношений и расширению сетей, которые они могли использовать, а также участию в акселераторах, таких как программа Nvidia Inception, которая помогла компании остаться на плаву. Среди других инвесторов в раунде — Tremplin Capital и Teampact Venture.

Crowdaa будет использовать недавний сбор средств для расширения продаж и маркетинга, усиления своего присутствия во Франции и планирования запуска в США, что она надеется сделать в ближайшие несколько недель. Также компания работает над созданием помощника в чате с искусственным интеллектом. Цель состоит в том, чтобы в ближайшее время начать сотрудничать с кинематографистами и музыкальными компаниями, выполняя миссию компании.