1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Разрешить российским и белорусским спортсменам выступать в нейтральном статусе на Олимпийских играх 2024 года.

Разрешить российским и белорусским спортсменам выступать в нейтральном статусе на Олимпийских играх 2024 года.

Международный олимпийский комитет заявил, что российские и белорусские спортсмены смогут завершить следующие летние Олимпийские игры в Париже в нейтральном статусе.

Международный олимпийский комитет заявил 5 декабря, что спортивные федерации запросили решение «как можно скорее» на фоне продолжающегося вторжения России в Украину.

Президент МОК Томас Бах заявил на прошлой неделе, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании Исполкома МОК в марте следующего года.

В объявлении, опубликованном во вторник, говорится, что федерации отметили, что спортсмены из этих стран соревновались в квалификационных соревнованиях в условиях строгого нейтралитета «в основном без происшествий».

В заявлении, опубликованном 8 декабря, Международный олимпийский комитет подтвердил свое решение.

Прочитать заявление: «Исполнительный совет (ИК) Международного олимпийского комитета (МОК) решил, что отдельные спортсмены нейтрального статуса (AIN), прошедшие квалификацию через существующие квалификационные системы Международных федераций (IF) в игровой сфере, будут объявлены допущенными к участию в соревнованиях. участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже в указанных условиях.

«Нейтральными спортсменами являются спортсмены с российским или белорусским паспортом. Будут действовать строгие квалификационные требования на основании рекомендаций Исполкома МОК от 28 марта 2023 года для международных федераций и организаторов международных спортивных мероприятий.

В марте Международный олимпийский комитет опубликовал критерии, согласно которым мировые спортивные федерации могли бы рассмотреть вопрос о реадмиссии спортсменов из России и Белоруссии.

В рекомендациях говорится, что к соревнованиям должны быть допущены только отдельные спортсмены из этих стран, а не команды.

Спортсмены и вспомогательный персонал, поддерживающие войну на Украине, также должны оставаться под запретом, как и любой спортсмен или вспомогательный персонал, нанятый по контракту с российскими или белорусскими военными или службами безопасности.

READ  США отменяют санкции в отношении российского газопровода

Получите доступ к более богатому контенту, эксклюзивным репортажам, беспрецедентной бизнес-аналитике и общественным преимуществам, которые помогут вам выйти на новый уровень спорта и принимать более обоснованные решения с членством SportsPro+ Premium. Узнайте больше здесь.