14 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Разъяренные семьи жертв MH17 обвиняют Россию во лжи

В регионе Нидерландов 26 мая 2021 года в рамках судебного процесса по делу об убийстве адвокаты участвуют в исследовании судей по восстановлению руин MH17.

АМСТЕРДАМ, 6 сентября / Синьхуа / — Родственники 298 человек, погибших на рейсе № 17 Malaysia Airlines, в понедельник начали давать показания в голландском суде по делу об убийстве четырех подозреваемых, поскольку в крушении самолета была обвинена Россия.

Международные следователи пришли к выводу, что пассажирский самолет был сбит над восточной Украиной ракетой, выпущенной пророссийскими повстанцами. Москва отрицает всякую ответственность.

«Они лгут, мы знаем, что они лгут, мы знаем, что они лгут», — сказала Рея ван дер Штайн, потерявшая отца и мачеху в самолете, цитируя покойного советского писателя-диссидента. Александр Солженицын.

Ван дер Штайн был первым из десятков родственников, которым была предоставлена ​​возможность выступить или подать письменные отчеты в течение следующих трех недель.

Когда MH17 летел из Амстердама в Куала-Лумпур, международные следователи и прокуроры заявили, что это была ракета в небе с российской поверхности. Подробнее

Ван дер Штайн прокомментировал ложь по-русски, объяснив, что он сделал это «для блага тех, кто сегодня слушает от имени российского режима».

«Я хочу знать, где лежит ответственность», — сказал он.

Россия отказалась экстрадировать подозреваемых, заявив, что не финансирует и не поддерживает боевиков, борющихся с украинскими правительственными войсками.

Когда MH17 летел из Амстердама в Куала-Лумпур, международные следователи и прокуроры заявили, что это была ракета в небе с российской поверхности. Подробнее о том, что происходило с российской базы за границей с Украиной.

Трем россиянам и гражданину Украины, подозреваемым в причастности к сепаратистским силам, предъявлено обвинение в убийстве.

После нескольких лет сбора доказательств в мае 2018 года группа международных следователей пришла к выводу, что пусковая установка, использованная для запуска ракеты, принадлежала 53-й зенитно-ракетной дивизии России.

READ  «Большая семерка» будет заниматься «пшеничной войной», чтобы продолжить экономическое давление на Россию

Сбежавшие подозреваемые уже полтора года находятся под следствием. Представлять его был направлен только один человек, поэтому считается, что дело вообще не рассматривалось в соответствии с законодательством Нидерландов.

Доклад Стефани ван ден Берг; Редакция Уильяма Маклина

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.