28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ракета НАСА может быть видна сегодня в Массачусетсе

Зондирующая ракета Black Brent XII – это четырехступенчатая ракета, такая же, как и та, которую планируется запустить в ночь на понедельник. НАСА

Это не падающая звезда.

Ожидается, что ракета НАСА с суборбитальным зондированием, которая будет запущена в понедельник вечером в Вирджинии, будет видна на большей части востока Соединенных Штатов, включая Массачусетс.

Четырехступенчатая ракета Black Brant XII должна быть запущена в 20:04 с окном для стрельбы 40 минут. Ожидаемый взлет с завода НАСА в Уоллопсе произойдет после того, как он трижды откладывался, последний раз в воскресенье вечером из-за «ветра на высотах, выходящего за пределы, необходимые для безопасного запуска», НАСА заявило.

Миссия, называемая экспериментом, заключается в передаче энергии и импульса в масштабе KiNETic, или KiNet-X, Был разработан для изучения очень простой проблемы космической плазмы: как энергия и импульс передаются между различными магнитно связанными областями пространства? “а утверждение На сайте НАСА это написано.

Ракета испускает пары бария примерно через 9 минут 30 секунд – 10 минут после запуска. НАСА заявляет, что пар безвреден для окружающей среды и здоровья населения.

При выпуске пара оставляет шаровидные облака, которые представляют собой «смесь зеленого и пурпурного» и длятся около 30 секунд, пока «неионизированный компонент не диффундирует из облака», – заявили официальные лица.

«После воздействия солнечного света паровые облака быстро ионизируются и приобретают фиолетовый цвет», – заявило НАСА, добавив, что фиолетовые цвета трудно различить человеческому глазу в темноте.

«Таким образом, случайному наблюдателю будет труднее увидеть облака KiNET-X во время некоторых предыдущих паровых миссий, запущенных из Уоллопса», – говорится в заявлении НАСА.

в твитнутьНАСА пояснило, что устройства слежения за паром используются для изучения атмосферных ветров в верхних слоях атмосферы и ионосферы, обеспечивая «прямой мониторинг ветра».

READ  Доктор Скотт Готлиб предупреждает, что новое исследование Covid указывает на долгосрочную потерю мозговой ткани.

По данным НАСА, пары будут выбрасываться на расстояние от 217 до 249 миль над Атлантическим океаном.

В другом отчете НАСА сообщило, что ракета длиной 55 футов будет выглядеть как «маленькая точка, быстро движущаяся в небе, похожая на проход Международной космической станции, но намного быстрее». твитнуть.

Тем, кто хочет увидеть Новую Англию, стоит посмотреть на юго-восток, куда ракета будет запущена с острова Уоллопс, штат Вирджиния.

Карта, выпущенная НАСА на прошлой неделе, показывает, что ракета будет видна через 30-60 секунд после запуска в Массачусетсе, Коннектикуте и Род-Айленде. В северном Нью-Гэмпшире и северном Вермонте, а также на большей части штата Мэн ракета будет видна через 60–90 секунд после взлета.

По крайней мере, в районе Бостона можно было ожидать, что небо будет подходящим для наблюдения.

Мэтт Нойз, главный метеоролог NBC 10 Бостон, в A. твитнутьОн написал, что густая облачность в понедельник должна исчезнуть при взлете.

Репортаж о запуске будет транслироваться в прямом эфире Видео-сайт Wallops IBM Начиная с 19:40, обновления статуса запуска будут публиковаться на Wallops. Социальная сеть Facebook И Твиттер Учетные записи.

READ  Ученые говорят, что теперь они знают, как происходит северное сияние

Получите оповещения браузера Boston.com:

Включите уведомления о последних новостях прямо в ваш интернет-браузер.

Включите уведомления

Отлично, вы подписались!