20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ракета Союз запускает на орбиту 36 интернет-спутников OneWeb

Ракета «Союз» Arianespace запустила на орбиту десятки новых интернет-спутников в понедельник (27 декабря), чтобы стимулировать массовый рост со стороны поставщика услуг OneWeb.

Ракета «Союз» российского производства запустила 36 спутников OneWeb с космодрома Байконур в Казахстане в 8:10 утра по восточному времени (13.10 по Гринвичу). Полет состоится всего через два дня после того, как космический корабль НАСА Ariane 5 запустил космический телескоп НАСА Джеймса Уэбба в космос на Рождество из Куру, Французская Гвиана, и незадолго до Нового года, манифест запуска Arianespace в 2021 году завершился.

Стефан Исраэль, генеральный директор Arianespace, заявил в видеообращении Во время веб-трансляции запуска. Он добавил, что запуск Arianespace состоялся 15-го числа 2021 года и был последним в этом году.

Видео: Смотрите запуск миссии OneWeb 12 ракеты «Союз»!
Фотографий: OneWeb запускает новую глобальную группировку спутникового интернета

Ракета «Союз» Arianespace запустила на орбиту 36 интернет-спутников OneWeb с космодрома Байконур в Казахстане 27 декабря 2021 года. (Изображение предоставлено OneWeb)

Запуск в понедельник знаменует собой восьмой запуск OneWeb в году, на орбите которого сейчас находится 394 интернет-спутника. Если все пойдет хорошо, 36 новых спутников будут выведены на начальную орбиту в 280 миль (450 километров) над Землей примерно через 3 часа 45 минут после старта. Затем они выйдут на конечную орбиту на высоте более 621 мили (1000 километров) над Землей.