28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Ракета уничтожила «последнее место для детей» в городе на востоке Украины

На этой неделе в восточноукраинском городе Дрозковка был разрушен популярный среди детей ледовый каток, а официальные лица и хоккейная команда обвинили в этом нападение России. Опустошение произошло всего за два дня до нового года Украина Он приближается к своему одиннадцатому месяцу под атакой из соседней России.

«Можно сказать, что это было последнее место для детей в Дрозковке», — сказал 35-летний Павел Белокоревский агентству Рейтер о площади Алтырь, согласно переводу, предоставленному информационным агентством. «Здесь можно было прийти развлечься. Зимой тысячи людей выстраивались в очередь, чтобы получить возможность покататься на коньках на катке… они разрушили последнюю достопримечательность нашего дома».

Каток, разрушенный ракетным ударом в Дрозковке
Ледовая арена, разрушенная ракетным ударом, пока Россия продолжает наступление на Украину, в Дружковке, Украина, 4 января 2023 года.

Клода Килкоэн/Reuters


Об инциденте сообщила Федерация хоккея Украины. сообщение в телеграмм Россия начала «ракетную атаку» в понедельник.

Перевод поста гласит: «Причину такого шага понять невозможно, потому что спортсооружение было совершенно пустым и не могло стать военной целью». Более подробное сообщение о Сайт союза Он говорит, что арена была построена в октябре 2013 года и является пятой ледовой ареной, разрушенной во время войны.

Местный житель Александр сказал Рейтер, что его жена была свидетельницей нападения.

Моя жена сказала, что слышала [it] «И я увидел большую красную вспышку в окне. Это было совершенно ужасно… Я сказал ей, что если она ударит по нашему двору, наш дом рухнет. Так что это было очень тяжело», — сказал 67-летний мужчина в перевод предоставлен агентством Reuters.

Судя по всему, в последние дни Украина подвергалась все более частым атакам, когда Россия выпустила ракету. Самая большая волна атак за последние недели против инфраструктуры страны. В понедельник украинские силы давать сдачиубийство Десятки русских солдат После ракетного обстрела российских объектов в городе Макевка, в двух часах езды южнее Дружковки.

Президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что Россия «планирует… длительная атакаВзрывая дронов в ответ.

Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины, написал в Твиттере гневное сообщение после нападения на Дрозковской площади.

«Приглашаю всех спортивных чиновников, которые хотят допустить российских спортсменов к участию в международных соревнованиях, потому что, как говорится, «политика не должна касаться спорта», посетить каток «Альтаир» в Дружковке, разрушенный «политически нейтральными» российскими бомбардировка», — написал он в Twitter.

Об этом в переводе сообщил генеральный менеджер профессиональной хоккейной команды «Донбасс» Федор Ильенко. Ответить в фейсбуке что арена «больше, чем просто здание» — «это второй дом для нашего клуба».

Перевод его поста гласит: «Сотни детских соревнований, десятки международных чемпионатов, детские улыбки». «…нет слов.»

READ  Голливудский актер Сигал присоединился к прокремлевской партии и предлагает более жесткие законы, Entertainment News