7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ракета Artemis 1 отступила вглубь суши, когда ураган Ян направился в сторону Флориды.

Примечание редактора: Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом.



Си-Эн-Эн

НАСА вернуло гигантскую лунную ракету Artemis I в свой ангар, называемый Зданием сборки транспортных средств, в Космическом центре Кеннеди во Флориде, чтобы защитить ее от урагана Ян.

Ураган обрушился на запад Кубы Ранний вторник. Шторм третьей категории движется в сторону Флориды.

Движение, срок действия которого истек в 9:15 утра по восточному времени во вторник, откладывается. Третья попытка запуска Для миссии Artemis I, которая должна отправить беспилотную капсулу вокруг Луны, по крайней мере, на несколько недель.

Неудача, вероятно, подтолкнет НАСА к следующей попытке в ноябре, хотя конец октября все еще может быть вариантом для долгожданного запуска.

«Мы знаем, что самое раннее, что может начаться, — это конец октября, но мы, скорее всего, подойдем к окну в середине ноября», — сказал CNN администратор НАСА Билл Нельсон.

«Менеджеры Учредил Отказаться на основании последних прогнозов погоды, связанных с ураганом Ян, которые не показали улучшения прогнозируемых условий для района Кеннеди. Это решение дает сотрудникам время для удовлетворения потребностей своих семей и защиты интегрированной ракетно-космической системы», — отмечается в отчете НАСА. Блог Артемиды.

Ракета, получившая название Space Launch System или SLS, совершила медленный путь длиной 4 мили (6,4 км) к зданию технического обслуживания, начиная с 23:21 по восточному времени в понедельник.

НАСА сообщило, что во вторник утром здание сборки транспортных средств, высотное здание, в котором находится ракета, было эвакуировано.

Сегодня около 23:45 поступило сообщение о возгорании в здании автосборки. Персонал эвакуирован, пострадавших нет. VAB пожаробезопасен, а транспортному средству Artemis I ничего не угрожает. твит Из Космического центра Кеннеди.

По словам Джанет Петро, ​​директора Космического центра Кеннеди, возгорание произошло в 40-вольтовой электрической панели на боковой стене к югу от High Bay Three.

Они пока не знают, был ли причиной аварии выключатель или короткое замыкание. В это время внутри было всего несколько человек.

«Это было на приличном расстоянии от самой машины», — сказал Пьетро на пресс-конференции. «Мы проведем расследование и предоставим обновления по мере их поступления».

Команда НАСА в Кеннеди обеспечивает безопасность объектов, оборудования и подготовки, чтобы предотвратить попадание каких-либо объектов в снаряды. HURCON, или статус урагана, — это шкала, используемая вооруженными силами США для обозначения чрезвычайной ситуации при приближении урагана. В настоящее время центр находится в HURCON 3, о котором объявляют, когда в течение 48 часов вероятны сильные ветры. Petro ожидает, что позиция в среду будет на уровне HURCON 2, уровне, который указывает на возможность разрушительных ветров в течение 24 часов.

Команда отправится в центр, чтобы переждать бурю, а второстепенный персонал уйдет.

«После того, как шторм утихнет, команды проведут проверки на столкновение в центре и разработают будущий план для следующей попытки запуска, включая замену батарей для системы прекращения полета первичной ступени и повторное тестирование системы, чтобы убедиться, что она может прекратить полет. если это необходимо для общественной безопасности в случае возникновения чрезвычайной ситуации во время запуска». Блог Артемиды.

«Есть 20 предметов с ограниченным сроком службы, которые команда Artemis оценит, пока ракетный комплекс находится в здании технического обслуживания», — сказал Джим Фрей, заместитель администратора Управления миссии по разработке исследовательских систем НАСА.

Общая цель программы НАСА «Артемида» — впервые за полвека вернуть людей на Луну. Миссия Artemis I, которая, как ожидается, станет первой из многих, заложит первоначальный фундамент, испытав ракету, космический корабль и все его подсистемы, чтобы убедиться, что они достаточно безопасны для полета астронавтов.

Но запуск этой первой миссии оказался непростой задачей. Агентство уже было Учредил В выходные третья попытка запуска, ранее запланированная на вторник, 27 сентября, была отложена из-за погодных условий. По состоянию на утро понедельника вопрос заключался в том, нужно ли команде миссии закатывать ракету в укрытие, когда ураган Ян направляется в сторону Флориды.

Приняв это решение, НАСА сосредоточилось на возвращении ракеты SLS стоимостью почти 4 миллиарда долларов в близлежащее здание сборки транспортных средств, сооружение, достаточно массивное, чтобы разместить транспортное средство в вертикальном положении. Ракета совершала полет медленно ползком, двигаясь по движущейся платформе под названием Crawler-Transporter 2.

Стек ракет теперь надежно спрятан в здании сборки транспортных средств.

Технические проблемы помешали первым двум попыткам поднять ракету SLS с земли для миссии Artemis I. Основная проблема заключалась в серии утечек, которые всплыли, когда команды пытались заполнить ракету переохлажденным жидким водородным топливом. Команда экспедиции работала над этими вопросами и на прошлой неделе провела тест. Хотя испытания прошли не совсем по плану, НАСА сочло их успешными, заявив, что они «достигли всех наших основных целей».

READ  Изобретательность марсианского вертолета поражает рейс номер 23, и его невозможно остановить