28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ракета SpaceX доставит на орбиту первый в мире гражданский экипаж | Космос

Первый в мире экипаж «астронавтов-любителей» готовится к миссии, которая выведет их на орбиту перед их возвращением на Землю в эти выходные.

Четверо гражданских лиц, которые провели последние несколько месяцев на курсах подготовки космонавтов, должны запустить ракету SpaceX Falcon 9 из Космического центра Кеннеди во Флориде в 20.02 по местному времени в среду (1.02 утра по британскому времени в четверг).

За исключением каких-либо сбоев, ожидается, что двое мужчин и две женщины из миссии Inspiration4 будут вращаться вокруг планеты в течение трех или четырех дней, проводя эксперименты и наслаждаясь видом через стеклянный купол, установленный на их капсуле Dragon, прежде чем погрузиться в Атлантический океан.

описан как “Первая в мире гражданская миссия на орбите‘, запуск является последним, пропагандирующим достоинства космического туризма, и следует за суборбитальными полетами в июле сэра Ричарда Брэнсона на борту космического корабля 2 Virgin Galactic. который с тех пор был приостановлен за отклонение от пути – и Джефф Безос на Новая ракета Shepard от Blue Origin.

В то время как экипаж Inspiration4 получил уроки полетов, сеансы центробежного режима для испытательного запуска G-Forces и часы тренировок на симуляторе капсулы SpaceX, миссия будет почти полностью автоматизирована. Капсула установлена ​​на орбите Земли на высоте 360 миль (575 км), что примерно на 93 мили выше, чем у International. Космос Станция.

В феврале компания SpaceX Илона Маска объявила, что предприниматель-миллиардер Джаред Исаакман, который провел тысячи часов в различных самолетах, арендовал ракету Falcon 9 для себя и трех представителей общественности. Он пожертвовал два места Детской исследовательской больнице Св. Джуда в Мемфисе, штат Теннесси, и выбрал Хейли Арсино, бывшую больную раком в больнице, которая сейчас работает там. В свои 29 лет Арсено станет самым молодым американцем на орбите.

READ  SpaceX собирается запустить следующую серию спутников Starlink - Spaceflight Now

В миссии также принимают участие доктор Сиан Проктор, геолог и научный коммуникатор, который дошел до финального раунда процесса отбора астронавтов НАСА в 2009 году, и Крис Сембровски, ветеран ВВС США и аэрокосмический инженер компании Lockheed Martin, которому место было предложено Друг выиграл его в благотворительном розыгрыше в Сент-Джуде.

Хотя миссия Inspiration4 – это еще одна миссия, оплачиваемая миллиардерами, она является важной вехой в космическом туризме: никогда еще целая команда любителей не была выведена на орбиту. «Это будет первый случай, когда мировая сверхдержава не отправит людей на орбитальное пространство», – сказал Исакман. «Когда эта миссия будет завершена, люди посмотрят на нее и скажут:« Это был первый раз за день, когда люди могли отправиться в космос. “

Льюис Бреннан, профессор бизнес-исследований в Trinity Business School в Дублине, сказал, что SpaceX «возглавляет пул» компаний частного сектора, заинтересованных в космосе. Он сравнил космический туризм сегодня с тем временем, когда бюджетные авиалинии не создали массовый рынок авиаперелетов. «Точно так же космический туризм, вероятно, останется прерогативой более состоятельных классов в краткосрочной и среднесрочной перспективе, поскольку его стоимость непомерно высока для людей со средним уровнем дохода», – сказал он. «В долгосрочной перспективе, поскольку затраты предполагают сокращение, это, вероятно, станет массовым рыночным мероприятием. Но на данный момент, а также в краткосрочной и среднесрочной перспективе это будет нишевый рынок».

Поскольку отрасль на протяжении десятилетий выходит за рамки Национального космического агентства в сфере туризма, будет как никогда необходимо избегать неудач и катастроф. «Безопасность в космическом туризме имеет первостепенное значение, потому что любая авария со смертью или травмой имеет реальный риск подорвать доверие со стороны потенциальных клиентов космического туризма», – сказал Бреннан.

READ  НАСА сообщает, что программа Artemis высадит первого цветного человека на Луне