7 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ракета SpaceX Falcon 9 будет доминировать в глобальных орбитальных запусках в 2021 году

Менее чем через три дня после того, как SpaceX успешно завершила свой 20-й запуск Falcon 9 в 2021 году, небольшая ракета Long March 2D доставила Китай, чтобы совершить те же 20 полетов.

За исключением SpaceX и Китая, весь остальной мир вместе завершил свой 20-й орбитальный запуск до SpaceX, когда ракета Virgin Orbit Launcher One, которая была введена в эксплуатацию в Соединенных Штатах, успешно завершилась во второй раз. Проще говоря, для любой страны, космического агентства или другой компании SpaceX стала мировым лидером по орбитальным запускам в первой половине 2021 года — впервые в истории одной компании удалось добиться этого.

Пожалуй, самое главное, как неоднократно отмечал генеральный директор Илон Маск за последние несколько месяцев, общая масса, запущенная на орбиту, является более ценным показателем успеха, и в этом отношении SpaceX лидирует вместе со всем остальным миром. В первой половине 2021 года SpaceX успешно запустила на орбиту более 230 метрических тонн (около 500000 фунтов) космических кораблей, драконов, грузов с космических станций и астронавтов и увеличила свою группировку Starlink Internet почти на 800 спутников.

По состоянию на 3 июля весь остальной мир вместе, включая Китай, Россию, Индию и трех других поставщиков в США, выпустил на орбиту около 175 тонн (385 000 фунтов) в 2021 году. По словам Маска, SpaceX фактически удвоилась. Остальная часть глобальной полезной нагрузки выйдет на орбиту в 2020 году, а это означает, что другие поставщики запусков, во главе с Китаем, будут более конкурентоспособными в 2021 году, хотя они по-прежнему запускают примерно на 25% меньше массы, чем SpaceX.

Что касается конкретных ракет-носителей, SpaceX также сохраняет почти непревзойденное лидерство с Falcon 9. Пока только Россия смутно приближается к 11 успешным запускам «Союз 2.1», за ней следует китайский Long March 4 с 7 полетами в этом году.

Однако 1 июля российская ракета Союз 2.1 запустила восьмую партию Интернет-спутников на низкой околоземной орбите (НОО) OneWeb, что подтолкнуло остальную часть некитайского мира / мира SpaceX к 21 успешному запуску в 2021 году. Успешная орбитальная миссия, но страна собирается снова взлететь — на этот раз с метеорологическим спутником — уже 4 июля. Учитывая амбициозное заявление Китая, SpaceX, вероятно, не догонит его до конца 2021 года, но единственная компания и ее гигантская многоразовая ракета Falcon 9 все еще находятся на пути к 40 (или более) запускам только в этом году.

Ракета SpaceX Falcon 9 будет доминировать в глобальных орбитальных запусках в 2021 году






READ  Ученые измерили древнее магнитное поле Земли по артефактам каменного века