7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Ракеты и авиаудары нанесли удары по украинским целям в конце Рождества

Москва заявила, что украинские ракетные удары поразили две электростанции в оккупированной Россией Донецкой области рано утром в воскресенье, в то время как Москва отменила православное перемирие и обстреляла районы на северо-востоке Украины.

Ракеты «Химар», выпущенные ВСУ, частично повредили Элиновскую и Старобышевскую ТЭС, сообщает ТАСС. Украинское правительство никогда публично не брало на себя ответственность за теракты внутри России или на территории, контролируемой Россией.

Одностороннее 36-часовое прекращение Россией боевых действий закончилось в полночь субботы. Однако Украина заявила, что Москва не соблюдала режим прекращения огня, который сторонники президента России Владимира Путина представили как попытку соблюдать православное Рождество, которое выпадает на 7 января.

Украинские и западные официальные лица назвали прекращение огня уловкой российской пропаганды, позволяющей ее войскам перегруппироваться после серии неудач на местах.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем обычном субботнем вечернем обращении: «Сегодня мир в очередной раз убедился, насколько фальшивы слова, исходящие из Москвы. Там что-то говорили о якобы прекращении огня… Но правда в том, что российские снаряды попали в Бахмут и Украинские позиции».

В субботу Минобороны России заявило, что его силы соблюдают режим прекращения огня. Однако в воскресенье Генштаб Украины заявил, что российские войска в течение выходных наносили удары вдоль линии фронта, в том числе вокруг города Бахмут, который является предметом ожесточенных споров.

Российские военные блогеры утверждали, что российские войска захватили территорию вокруг близлежащего города Солидар, из-за чего Украине будет трудно контролировать Бахмут. Вывод украинских войск оттуда станет первым военным успехом Москвы после серии украинских контратак, которые прошлым летом отбросили российские войска на северо-восток и юг страны.

READ  Ожидается, что цены на медь — традиционный показатель мировой экономики — вырастут в следующем году.

Губернатор области Олег Синхопов сообщил в приложении для обмена сообщениями Telegram, что в результате авиаударов российской авиации, нанесенных через несколько минут после полуночи в воскресенье, погиб 50-летний мужчина на северо-востоке Харьковской области.

Минувшей ночью противник нанес по этому району два ракетных удара. . . Харьковская область», — пишет Синхопов.Российские оккупанты продолжают предпринимать попытки улучшить свое тактическое положение.

В Киеве предстоятель главной православной церкви Украины митрополит Епифаний 7 января отпраздновал праздник Рождества Христова со святым в Печерском монастыре, одном из самых важных мест православия.
Глава главной православной церкви Украины отмечает праздник Рождества Христова 7 января мессой в Печерском монастыре, одном из самых важных православных объектов © Ефрем Лукацкий / AP

В воскресенье министерство обороны Москвы заявило, что в результате российского военного удара в Краматорске погибло 600 украинских военнослужащих в отместку за российское военное наступление. Украинская атака В новом году погибли десятки русских солдат.

Украина, похоже, отвергла это обвинение. Представитель Вооруженных сил на востоке Украины Сергей Шереватый заявил украинскому национальному радио «Сосбылин»: «Эта информация так же верна, как и данные, которые [the Russians] Все наши гемары уничтожены. «

Влиятельные российские военные блоггеры также поставили под сомнение эту историю, а журнал «Военный информатор» назвал ее «выдуманной».

Война, которая идет уже одиннадцатый месяц, унесла жизни десятков тысяч людей с обеих сторон, заставила покинуть дома миллионы украинцев и превратила города в руины, как их называет Кремль. Священная война.

Патриарх Кирилл, глава Русской православной церкви и убежденный сторонник решения Путина о вторжении в Украину, провел в Москве рождественские богослужения и выступил с телеобращением, в котором помолился за погибших в боях.

«В Украине делается все, чтобы Россия выглядела врагом в глазах украинцев», — сказал Кирилл.

В Киеве глава главной православной церкви Украины митрополит Епифаний 7 января отпраздновал Рождество Христово богослужением в Печерском монастыре, одном из самых важных мест православия.

Монастырь долгое время использовался Русской православной церковью в Украине, но украинское правительство заявило, что срок его аренды истек в конце прошлого года, и поэтому передало его «Индепенденту». Православная церковь в Украине.

READ  Китай надеется, что Чешская Республика сможет обеспечить недискриминационную бизнес-среду для иностранных компаний: FM

«Очень важно, что искренние молитвы за Украину сегодня были услышаны и будут звучать впредь. [in the monastery]Об этом Зеленский заявил в субботу. «Этот день… стал историческим для Украины, для духовной независимости нашего народа».