30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Ракет не осталось» — Зеленский заявил, что ресурсы украинской ПВО исчерпаны

«Ракет не осталось» — Зеленский заявил, что ресурсы украинской ПВО исчерпаны

Президент Украины Владимир Зеленский Он сказал Что русские смогли разрушить ТЭС Требилия, потому что у Украины закончились ракеты для ее защиты в условиях отсутствия помощи со стороны союзников.

«Почему? Потому что не было никаких ракет, — сказал Зеленский. — У нас закончились все ракеты, которые защищали Требилию».

Говорю с Час новостей PBS Во вторник, 16 апреля, Зеленский подчеркнул критическое состояние украинской ПВО.

«Я приведу вам очень простой пример», — сказал он.

«В сторону Требилии было выпущено одиннадцать ракет. [thermal power] Станция, от которой зависит электроснабжение Киевской области. Нам удалось перехватить первые семь, но остальные четыре попали в Требелию. Почему? Потому что у нас не осталось ракет. Президент добавил: «Мы исчерпали все ракеты, защищавшие Триполи».

Россия начала атаки на энергетическую инфраструктуру в Харьковской, Запорожской, Львовской и Киевской областях рано утром в четверг, 11 апреля.

Войска ПВО Украины заявили об уничтожении 21 российского беспилотника «Шахед» над районами Днепропетровска, Одессы, Херсона и Николаева. В результате нападения станция Требелия Транс-Тихоокеанского партнерства была полностью разрушена.

Позже российские военные нанесли авиаудар с использованием «умных бомб» по теплоэлектростанции (ТЭЦ) в Сумской области, части ее критически важной инфраструктуры, что привело к масштабному пожару в турбинном цехе.

Другие темы, представляющие интерес

Смотрите: Спецназ HUR уничтожает российскую систему ПВО «Стрела-10».

В воскресенье, 14 апреля, который отмечается как День войск ПВО России, истребители ХУР поразили один из зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10» в Москве.

В ответ на нападение на критически важную инфраструктуру Зеленский использовал этот пример, чтобы еще раз призвать союзников Украины предоставить Киеву оружие, в котором он остро нуждается, особенно пусковые установки и ракеты ПВО.

«Честно говоря, без этой помощи у нас мало шансов на победу, потому что нам нужно быть намного сильнее наших противников. Текущее соотношение артиллерийских снарядов — 1 к 10. Сможем ли мы продержаться намного дольше», — сказал Зеленский.

READ  Душераздирающее видео корреспондента «Аль-Джазиры» в Газе, плачущего над телом своего сына; Его жена и дочь также были убиты в ходе израильского рейда.