15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Раннее введение арахиса снижает риск аллергии у детей: исследование

Раннее введение арахиса снижает риск аллергии у детей: исследование

Они раскрыли дело.

Британское исследование, опубликованное во вторник, показало, что дети, которые подвергаются воздействию продуктов из арахиса в младенчестве, уже в возрасте 4 месяцев, с меньшей вероятностью разовьют аллергию на арахис в более позднем возрасте. Доказательный журнал NEJM.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона наблюдали за более чем 500 детьми в возрасте до 12 лет. Они обнаружили, что дети, которых кормили арахисом в форме пасты или пюре до пяти лет, имели на 71% меньшую вероятность развития аллергии на арахис, чем дети, которые избегали арахиса.

Британское исследование, опубликованное во вторник, показало, что дети, которые подвергаются воздействию продуктов из арахиса в младенчестве, уже в возрасте 4 месяцев, с меньшей вероятностью разовьют аллергию на арахис в более позднем возрасте. Фондовая борьба

Другое исследование дало аналогичные результаты, но в нем рассматривались только дети в возрасте до 5 лет, и «не было ясно, что времени достаточно для формирования долгосрочной толерантности», говорит Мишель Ф. Хоффакер, один из авторов нового исследования и директор отделения трансляционной медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско, сказал: Об этом он рассказал газете Washington Post.

Оба исследования спонсировались и финансировались Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здравоохранения.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона наблюдали за более чем 500 детьми в возрасте до 12 лет. Они обнаружили, что дети, которых кормили арахисом в форме пасты или пюре до пяти лет, имели на 71% меньшую вероятность развития аллергии на арахис, чем дети, которые избегали арахиса. Фондовая борьба

Последние исследования показали, что у 15,4% детей, которые избегали арахиса, к 12 годам развилась аллергия, по сравнению с 4,4% детей, которые употребляли арахис.

«Наши сегодняшние результаты должны укрепить уверенность родителей и опекунов в том, что кормление их маленьких детей продуктами из арахиса, начиная с младенчества, в соответствии с установленными рекомендациями, может обеспечить длительную защиту от аллергии на арахис», — сказала директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Джейн Марраццо. Об этом он сообщил в своем заявлении.

«Если эта безопасная и простая стратегия будет реализована в больших масштабах, она сможет предотвратить десятки тысяч случаев аллергии на арахис среди 3,6 миллионов детей, рождающихся в Соединенных Штатах каждый год», — добавила она.

READ  Новый друг Настойчивости на Марсе — камень-питомец

Гидеон Лэк, старший научный сотрудник и профессор детской аллергии в Королевском колледже Лондона, Он рассказал CNN Он не был удивлен результатами.

«Аллергия на арахис развивается очень рано у большинства детей в возрасте от шести до 12 месяцев», — сказал Лак. «Если вы хотите предотвратить болезнь, вы должны сделать это до того, как болезнь разовьется».

Он продолжил: «Этот биологический феномен основан на иммунологическом принципе, известном как индукция пероральной толерантности». «На протяжении многих десятилетий мы знали, что у молодых мышей или других лабораторных животных, которых кормили такими продуктами, как яйца, молоко или арахис, впоследствии не может развиться аллергия».

В инструкциях говорится, что арахисовое масло можно намазать тонким слоем, смешать с грудным молоком, молочной смесью или превратить в пюре. Представители здравоохранения предупреждают, что цельный или измельченный арахис может вызвать удушье. Фондовая борьба

Хотя родителям рекомендуется давать своим детям арахис, многие все еще беспокоятся о том, что их дети могут подвергнуться воздействию бобовых. Недавнее исследование показало.

В инструкциях говорится, что арахисовое масло можно намазать тонким слоем, смешать с грудным молоком, молочной смесью или превратить в пюре. Представители здравоохранения предупреждают, что цельный или измельченный арахис может вызвать удушье.

«Есть несколько вариантов, но простое арахисовое масло, смешанное с теплой водой, может быть полезным для 4-месячного ребенка — и это не должно быть чем-то более изысканным», — сказал автор исследования Хоффакер.