28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Раскрытие информации о повышении ставки РБА; Джим Чалмерс об экономике Австралии. Дебаты о снижении цен на энергоносители продолжаются; Действие, Энтони Альбанезе опережает Питера Даттона;

Экономика Австралии выросла на 0,6% за три месяца до конца сентября, поскольку домохозяйства тратили на новые автомобили и поездки в местные кафе, сокращая свои сбережения от коронавируса.

Австралийское статистическое бюро сообщило в среду, что годовой экономический рост за последние 12 месяцев составил меньше, чем ожидалось, 5,9%. Большинство экономистов, Резервный банк и Казначейство ожидают замедления экономического роста в следующем году.

Бюро сообщило, что расходы домохозяйств за квартал выросли на 1,1%, что обусловлено приобретением товаров и услуг по своему усмотрению.

Расходы на гостиницы, кафе и рестораны увеличились на 5,5 процента, а расходы на транспортные услуги увеличились на 13,9 процента. Покупки автомобилей подскочили на 10,1 процента, поскольку накопившиеся задолженность, связанная с COVID, начала уменьшаться.

В то время как расходы выросли, уровень сбережений домохозяйств упал до 6,9 процента с 8,3 процента. Этот процент достигал 23,5 процента на ранних стадиях эпидемии.

Шон Крик, глава отдела национальных счетов бюро, сказал, что расходы домохозяйств снова привели к росту ВВП.

загрузка

Домохозяйства продолжали увеличивать расходы на внутренние и международные поездки, поскольку ограничения на поездки из-за COVID-19 продолжали ослабевать. А расходы на покупку новых автомобилей увеличились с ослаблением ограничений в международной цепочке поставок, что позволило увеличить импорт автомобилей».

По отраслям строительный сектор прибавил 0,2 процентных пункта к общему росту. Горнодобывающая промышленность, гостиничный бизнес, административная поддержка и профессиональные услуги прибавили по 0,1 процентного пункта.

Производственный сектор снизился, уменьшив рост на 0,1 процентного пункта.

Среди штатов и территорий наибольший рост был в Северной территории, где конечный спрос штата, исключая экспорт и импорт, вырос на 2,7 процента.

Окончательный заказ в Новом Южном Уэльсе вырос на 0,7%, в то время как в Виктории он не изменился из-за резкого сокращения государственных расходов.

READ  Новости о коронавирусе: Нидерланды снова в изоляции