20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Раскрыто программное обеспечение iPhone 16 Pro, проблемы Тима Кука с искусственным интеллектом и запрет Apple на компьютерную эмуляцию,

Раскрыто программное обеспечение iPhone 16 Pro, проблемы Тима Кука с искусственным интеллектом и запрет Apple на компьютерную эмуляцию,

Взгляните на новости и заголовки этой недели от Apple и WWDC, включая страх Apple перед искусственным интеллектом, владельцы iPhone скучают по искусственному интеллекту, частное облако Apple, новый игровой режим iPhone, самое большое изменение в iPad и запрет Apple на эмуляцию ПК.

Apple Loop здесь, чтобы напомнить вам о некоторых дискуссиях, которые произошли вокруг Apple за последние семь дней. Вы также можете прочитать мой еженедельный обзор новостей Android здесь, на Forbes.

Обновления iPhone и iOS с WWDC

На этой неделе команда Тима Кука возглавила ежегодную Всемирную конференцию разработчиков, где искусственный интеллект занял центральное место. Новые версии операционных систем, которые Apple выпустит в сентябре, также подорожали. До тех пор бета-тесты и сборки для разработчиков покажут программное обеспечение, которое будет работать на iPhone 16 и iPhone 16 Pro от Apple, включая новые специальные возможности:

«Отслеживание движений глаз позволяет людям управлять iPhone с помощью только глаз».19 Music Haptics синхронизирует iPhone Taptic Engine с темпом песен, поэтому глухие или слабослышащие могут наслаждаться каталогом Apple Music.20 Voice Haptics помогает людям с нетипичной речью. запись звуков Sharp запускает определенные действия на iPhone».

(яблоко).

Ахиллесова пята интеллекта Apple

Большим элементом, конечно же, было внедрение Apple искусственного интеллекта (или, как его описала команда по брендингу, Apple Intelligence) в свои различные операционные системы. Хотя Тим Кук считает, что это принесет пользу пользователям, сэкономив им время, в интервью The Washington Post Кук признал обеспокоенность Apple по поводу искусственного интеллекта:

«Это не на 100 процентов. Но я думаю, что мы сделали все, что могли, в том числе глубоко продумали готовность технологии в тех областях, где мы ее используем. Поэтому я уверен, что она будет очень высокого качества». Но я говорю совершенно честно, что это меньше 100 процентов и никогда не буду утверждать, что это 100 процентов.

(Вашингтон Пост)

Ограниченный интеллект для владельцев iPhone

Программное обеспечение Apple для искусственного интеллекта имеет два основных требования для работы на iPhone. Первая — iOS 18, которая будет доступна в конце третьего квартала и будет работать на iPhone вплоть до iPhone XR 2018 года. Для нее также потребуется как минимум новейший чипсет A17 Pro. Сюда не входят все текущие модели iPhone, кроме iPhone 15 Pro и 15 Pro Max:

«В Apple заявили, что это ограничение является результатом огромного объема вычислительной мощности, необходимой для запуска моделей искусственного интеллекта, поддерживающих новые функции. «Базовые модели, лежащие в основе этих возможностей, требуют огромного объема вычислений», — сказал старший вице-президент Apple. Джон Джаннандреа, специалист по машинному обучению и стратегии искусственного интеллекта: «Именно количество компьютеров, которые им нужны, действительно обеспечивает такое ограничение».

(Независимый).

Дополнительная поддержка искусственного интеллекта для iPad и MacBook

В отношении программного обеспечения искусственного интеллекта Apple на платформах iPad и Mac меньше путаницы и ограничений. По сути, любое устройство, работающее под управлением одной из серий Apple Silicon Mxx, будет иметь доступ к этим функциям, включая несколько моделей iPad Air и iPad Pro, а также каждый Mac, начиная с MacBook Air 2020 года:

«Что касается MacBook Air, то в 2020 году он получит чип M1. MacBook Air M1 (2020 г.), MacBook Air M2 (2022 г.), MacBook Air M2 (2023 г.) и MacBook Air M3 (2024 г.) — все они получают интеллектуальные возможности Apple, которые был представлен.

«Что касается ноутбуков MacBook Pro, они также получили обновление M1 в 2020 году: 13-дюймовые M1 MacBook Pro (2020) и M2 MacBook Pro (2022) Touch Bar соответствуют требованиям, а также 14-дюймовые и 16-дюймовые версии Ноутбуки MacBook Pro M1 MacBook Pro (2021 г.), M2 MacBook Pro (2023 г.) и M3 MacBook Pro (2023 г.)».

(Технический радар).

Apple AI-сервер

Среди всех крутых инструментов искусственного интеллекта, создания смайлов и текста, пожалуй, самое большое объявление на WWDC принадлежало команде, стоящей за частными облачными вычислениями. Это решение Apple для обработки пользовательских данных в облаке, позволяющее сбалансировать необходимость обработки информации за пределами устройства и обеспечить конфиденциальность этой информации. Дьявол кроется в деталях… и символе:

«Но вам не обязательно просто доверять Apple в этом вопросе», — заявил Федериги. Это потому, что код сервера, используемый Private Cloud Compute, будет общедоступным, а это означает, что «независимые эксперты могут изучить код, работающий на этих серверах, чтобы убедиться в этом». Обещание конфиденциальности.» Вся система настроена настолько зашифрована, что устройства Apple «отказываются взаимодействовать с сервером, пока их программное обеспечение не будет публично зарегистрировано для проверки».

(Арс Техника).

Новый способ играть на iPhone

Apple продолжает продвигать iOS как игровую платформу, и хотя ее каталог флагманских игр представляет собой лишь часть других платформ, Тим Кук и его команда продолжают создавать платформу с надеждой, что они появятся. В iOS 18 дебютирует игровой режим… Когда ваш телефон распознает, что запущена требовательная игра, он перейдет в игровой режим и выполнит следующие действия:

«Уменьшите фоновую активность вашего iPhone, чтобы он мог поддерживать стабильно высокую частоту кадров даже после нескольких часов игры; значительно уменьшите задержку при использовании игрового контроллера Bluetooth; аналогичным образом уменьшите задержку при использовании AirPods для аудио».

(9to5Mac).

Самое большое изменение в iPad

Прошло всего четырнадцать лет, и пакет программного обеспечения для iPad наконец-то завершен. После выпуска Weather в 2022 году на WWDC появилось обновление iPadOS, включающее калькулятор. Неужели добавление поддержки пера заняло так много времени?

«На первый взгляд, приложение очень похоже на калькулятор, с которым вы, возможно, знакомы по iOS, но оно также поддерживает Apple Pencil, а это значит, что вы можете записывать математические задачи, и приложение решит их благодаря функции, которую вызывает Apple. Математические заметки.

(край).

И наконец…

Хотя эмуляция старой игровой системы теперь разрешена в Apple App Store (и последующая установка на ваш iPhone), эмуляция старой компьютерной системы по-прежнему запрещена. Хотя разработчики приложения с открытым исходным кодом UTM не будут обжаловать это решение (отчасти из-за отказа Apple разрешить JIT на iOS), многие будут привлечены к чему-то более детальному… Apple также запретила этому приложению появляться в любых магазины приложений, аффилированные с третьими лицами:

«Приложение с открытым исходным кодом было отправлено в Магазин из-за недавнего изменения правил, которое разрешает эмуляцию старых игровых консолей, таких как Delta или Folium. UTM-проверка приложения была отклонена, решив, что «ПК — это не консоль». Что Еще более удивительным является тот факт, что UTM сообщает, что Apple также блокирует размещение приложения в сторонних магазинах приложений в ЕС».

(9to5Mac).

Каждые выходные Apple Loop представляет вам самые яркие моменты здесь, на Forbes. Не забудьте подписаться на меня, чтобы не пропустить будущие репортажи. Apple Loop за прошлую неделю можно прочитать здесь, а выпуск родственной колонки Loop, Android Circuit, на этой неделе также доступен на Forbes.

READ  Face ID с маской работает на iOS 15.4 Beta, Apple Watch не требуются — Face ID улучшается с очками