26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Распродажа, новые владельцы, новости АПЛ 2022, Роман Абрамович продает Челси Тодду Боли, Лос-Анджелес Лейкерс, Лос-Анджелес Доджерс, трансферы,

ФК «Челси» объявил сегодня, что команда супертяжеловесов Премьер-лиги «Челси» будет продана консорциуму во главе с Тоддом Боле, совладельцем «Лос-Анджелес Доджерс».

Соглашение на 4,25 миллиарда фунтов стерлингов (7,4 миллиарда долларов) должно быть сначала одобрено Премьер-лигой и британским правительством, но, как ожидается, будет завершено к концу месяца.

Сделка включает приобретение акций бывшего российского миллиардера Романа Абрамовича за 2,5 миллиарда фунтов стерлингов (4,36 миллиарда австралийских долларов). Но Абрамович согласился пожертвовать всю эту сумму на благотворительность для «всех жертв войны в Украине», процесс, контролируемый правительством Великобритании.

Новая ассоциация собственности также пообещала дополнительные инвестиции в клуб в размере 1,75 миллиарда фунтов стерлингов (3,05 миллиарда австралийских долларов). «Это включает в себя инвестиции в «Стэмфорд Бридж», академию, женскую команду и «Кингсмедоу», а также текущее финансирование фонда «Челси», — говорится в заявлении.

Clearlake Capital, американская инвестиционная компания, должна стать крупнейшим владельцем клуба, но в консорциум также входят швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и американец Марк Уолтер, который является мажоритарным владельцем «Доджерс», а также — вместе с Боэли — владеет долей в Лос-Анджелес Лейкерс.

ПЛ беги домой: В гонке за титул вас ждет эпический поворот, и список ужасных комбинаций может сбить спящего гиганта.

Я должен поддержать его: На пороге «окончательного» успеха — и 45 миллионов долларов — причина остаться

Любимый игроками, «** tbag» сэра Алекса: как агент «из Сопрано» оставил след в миллиард долларов в мировом футболе

Продажа российского олигарха Романа Абрамовича Челси будет завершена в этом месяце.Источник: Agence France-Presse.

Группа выиграла запоздалое предложение на сумму 4,25 миллиарда фунтов стерлингов от сэра Джима Рэтклиффа, самого богатого человека Великобритании, и ряда других консорциумов, в которые входили такие инвесторы, как Льюис Хэмилтон и Серена Уильямс.

Абрамович купил футбольный клуб «Челси» в 2003 году, прежде чем приступить к значительному увеличению расходов, что стало главным катализатором все более распространенного явления, когда миллиардеры инвестируют в футбольные клубы.

От непомерных трансферных сборов и высоких зарплат до масштабных инвестиций в клубную инфраструктуру — Абрамович многое вложил в клуб — и был вознагражден ошеломляющим успехом.

За время работы тренером команды Западного Лондона российский олигарх выиграл пять титулов Премьер-лиги и два титула Лиги чемпионов, а также два Кубка Англии, две победы в Лиге Европы, два Кубка УЕФА и три Кубка Лиги.

READ  Каждый гонщик Формулы-1 ранжирован по порядку, анализу, превью сезона, турнирной таблице, лучшим и худшим.