18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Расследования: Исправление боксерских поединков на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году | Новости Олимпийских игр

В отчете говорится, что высшие должностные лица использовали свои полномочия для выбора губернаторов и судей.

Боксерские матчи за медали на Олимпийских играх в Рио в 2016 году были решены арбитрами и судьями «по взаимному согласию», как показало независимое расследование, проведенное Международной ассоциацией бокса (AIBA).

В опубликованном в четверг отчете Ричард Макларен, руководитель расследования, сказал, что на первом из трех этапов расследования рассматривался арбитраж и арбитраж в Рио, где спорные решения в некоторых схватках попали в заголовки газет.

«Семена этого закладывались годами, по крайней мере, от Олимпийских игр 21 века до событий 2011 года и Лондона 2012 года», – заявил Макларен на пресс-конференции в Лозанне.

Точного числа боев, на которое можно повлиять, нет.

Макларен сказал, что расследование выявило «около 11, возможно, меньше, это число, которое, как мы знаем, было подделано или предполагалось, или предполагалось, что подходит», включая бои за медали.

Отчет McLaren включает свидетельские показания о дискуссиях на Олимпийских играх 2016 года по поводу подкупа до 250 000 долларов монгольскому боксеру за победу над бойцом из Франции в полуфинальном матче. [File: Peter Cziborra/Reuters]

В отчете добавлено, что высшие должностные лица IBF использовали свои полномочия для отбора рефери и судей и превратили комитет, который должен был гарантировать их справедливое назначение, в «простой штамп».

Макларен утверждал, что отобранные рефери и судьи в целом «знали, что происходит» или были «некомпетентными» и были готовы игнорировать признаки манипуляции, а квалификационные соревнования для Олимпийских игр в Рио использовались для фильтрации честных рефери и судей.

McLaren сказал, что арбитрам и судьям сказали, кто должен выиграть матч утром, накануне дня поединков на Олимпийских играх, в том числе в лаунж-зоне, «защищенной от посторонних глаз».

Во время Олимпийских игр 2016 года самым ярким событием стало судейство после противоречивой драки между ирландцем Майклом Конланом и россиянином Владимиром Никитиным.

READ  Российский гимнаст Никита Нагорный борется с камнями в почках и завоевывает олимпийские медали

После того, как судьи присудили бой Никитину, Конлан показал им свои средние пальцы и обвинил Россию и Международную федерацию бокса в коррупции.

Нечего скрывать

Международная боксерская ассоциация (AIBA) была приостановлена ​​как руководящий орган олимпийского бокса в мае 2019 года.

Отборочные матчи и организация турниров на Летних играх в Токио были организованы целевой группой Международного олимпийского комитета (МОК), которая недавно раскритиковала IBF за неспособность контролировать реформы руководства.

IBF возглавляет российский бизнесмен Омар Крымлев с декабря и говорит, что он изменил подход к судейству соревнований с 2016 года, когда им руководил бывший президент У.

«IBF нанял профессора Макларена, потому что нам нечего скрывать», – говорится в заявлении Крымлева. «В семье AIBA не должно быть места тому, кто исправляет драку».

AIBA заявила, что «отметила» результаты McLaren.

«Теперь мы должны внимательно изучить отчет и выяснить, какие шаги необходимо предпринять для обеспечения справедливости», – сказал Крымлев.

Ни один из арбитров 2016 года не занимал своих постов на Олимпийских играх этого года в Токио после его отстранения от должности Международной федерацией бокса.