26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Растянутый самолет Ил-96-400М совершил первый полет

Растянутый самолет Ил-96-400М совершил первый полет

Российская авиастроительная компания совершила первый полет на Ил-96-400М, увеличенной и обновленной версии четырехмоторного самолета.

Ил-96-400М, который был представлен в ливрее авиакомпании ранее в этом году, вылетел из Воронежа 1 ноября, совершив 26-минутный боевой вылет.

United Aircraft заявляет, что полет был проведен для проверки устойчивости и управляемости самолета, а также способности управлять его силовыми установками и системами посадки.

«Программа испытаний прошла успешно», — заявляют в компании, отмечая, что большая часть оборудования самолета была поставлена ​​местными компаниями.

На борту Ту-400М находились пять членов экипажа, в том числе два пилота, штурман, инженер и специалист по испытаниям.

По данным United Aircraft, самолет, оснащенный двигателями «Авиадвигатель ПС-90А1», достиг высоты 2000 метров (6600 футов) и скорости до 210 узлов.

Министр торговли и промышленности России Денис Мантуров заявил, что самолет сохраняет «высокие характеристики» своего предшественника Ил-96-300, но имеет дополнительные возможности.

«В новом будущем [Il-96-400M] Это позволит нам развивать и совершенствовать наши компетенции в создании дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов.

По данным United Aircraft, современный самолет имеет фюзеляж, удлиненный на 9,35 метра по сравнению с -300, и способен вместить до 370 пассажиров, хотя в спецификациях компании указано, что длина -400 составляет 63,9 метра, что примерно на 8,6 метра длиннее, чем -300. .

Установлено новое оборудование, включая обновленные системы навигации и радиосвязи. «Усовершенствованная навигационная система повысит безопасность полета и упростит для экипажей процесс захода на посадку», — заявляет производитель.

Первый полет Ил-96-400М в небе Юнайтед

В нем говорится, что разработка будет соответствовать последним европейским требованиям к навигационным возможностям, особенно для работы в отдаленных районах.

Генеральный директор United Aircraft Юрий Слюсарь говорит, что -400М даст компании широкий и дальнобойный продукт, который дополнит существующую линейку самолетов, включая Яковлев SJ-100 и МС-21-310, а также возрожденный Ту-310. . 214.

READ  Робин Остлунд рассказывает об успехе «Треугольника печали», Чарлби Дине и роли «комика» в фильме | Функции

По словам Слюсаря, эти типы самолетов способны заменить зарубежные модели на сетях по всей России. Российское правительство приняло стратегическую программу импортозамещения, призванную стимулировать отечественное авиационное производство и снизить зависимость от иностранных поставщиков, что является особенно важным вопросом после введения международных санкций из-за украинского конфликта.

В United Aircraft заявляют, что пассажирский салон может быть сконфигурирован в разных классах и включает в себя современную кухню и бортовую развлекательную систему, способную обеспечить доступ в Интернет и спутниковую связь.

Ил-96-400М первый полет самолета United