7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Рафаэль Надаль против Фрэнсиса Тиафо, счет, реакция, ничья, сетка, обновления, дубли Ника Киргиоса и Танаси Кокинакиса, специальный выпуск Канзаса

Американка Фрэнсис Тиафо одержала самую крупную победу в своей карьере, победив Рафаэля Надаля со счетом 6-4, 4-6, 6-4, 6-3 в четвертом круге Открытого чемпионата США во вторник утром. [AEST].

Надаль может похвастаться непобежденным рекордом турниров Большого шлема 22-0 в этом году и был в лучшем положении, чтобы занять место Даниила Медведева на вершине рейтинга ATP, если он выйдет в четвертьфинал.

Вместо этого Тиафо ошеломил четырехкратного чемпиона, договорившись о встрече с Андреем Рублевым, который ранее в тот же день обыграл Кама Нури в двух сетах.

«Я не знаю, что сказать сейчас», — сказал Тиафо после матча.

«Я так счастлив, я готов расплакаться, я не могу в это поверить. Должно быть, он один из величайших в истории. Сегодня я невероятно играл в теннис, но… я не знаю, что случилось».

Австралийская звезда тенниса Тодд Вудбридж назвал это «крупнейшей победой» в карьере Тиафо, а Елена Докич похвалила американку за ее «замечательную» игру.

«Он не может в это поверить», — сказал Вудбридж.

«Какой момент. Услышьте, как толпа сходит с ума. С уходом Рафы Надаля этот турнир невероятно открывается. Возможностей для остальной части поля сейчас предостаточно».

«Он провел отличный матч», — добавил Докич.

«49 побед и всего 28 непреднамеренных фолов. Он контролировал ситуацию с самого начала, и даже когда он был немного тайтовым, у него был пит-стоп в четвертом, он выложился на полную. Большая победа и большое разочарование. Жеребьевка действительно открыта». в настоящее время.»

Рафаэль Надаль был расстроен Франсисом Тиафо.Источник: ФОКС СПОРТ

Тиафо, который третий год подряд попал в число 16 последних, набрал 12 из 16 очков на первой подаче, забив 14 победных очков и девять фолов на пути к победе в первом сете 6-4.

Это не было незнакомой территорией для Надаля, несмотря на то, что в третий раз за четыре матча на Открытом чемпионате США он проиграл первый сет.

Начала беспокоить травмы Надаля, который убежал с поля, и ему потребовалось восемь минут компенсированного времени между окончанием первого и второго сета, чтобы начать забивать на запястье.

Похоже, что травма не удержала Надаля, хотя испанец ответил, взяв второй сет со счетом 6: 4, впервые разбив Тиафо.

Хотя американец отказался зайти слишком далеко и сделал решающий брейк в третьем иннинге, используя прекрасный удар слева, чтобы выйти вперед 4-3, прежде чем взять сет 6-4.

Фрэнсис Тиафо одержал крупную победу. (Фото Майка Стоуба/Getty Images)Источник: Гетти Изображений

Тиафо набрал 15 из 26 очков подачи в третьем сете, а Надаль набрал 13 очков против семи и сделал пять эйсов против двух испанцев.

Надаль, который в этом году установил рекорд Большого шлема 22-0, рано прорвался через Тиафо и занял третье место, поскольку разочарование грозило перекинуться в пользу американца.

В какой-то момент Тиафо получил звуковое предупреждение о непристойности за то, что пожаловался на закрытие крыши во время дежурства.

Но он восстановил самообладание, а затем сломал правого защитника, прежде чем сохранить два брейк-пойнта и сравнять счет 3-3 в четвертом сете.

У Надаля была сильная позиция, чтобы подняться на вершину рейтинга ATP после поражения Медведева от Ника Киргиоса в понедельник.

Хотя его поражение от Тиафо теперь открывает дверь для Карлос Алькараса или Каспера Радда, чтобы обогнать его в рейтинге, в зависимости от того, как далеко они продвинулись на Открытом чемпионате США в этом году.

Серебряная подкладка как KYRGIOS, KOKKINAKIS EXIT

В другом месте Ник Киргиос и Танаси Кокинакис вне конкуренции в мужском парном разряде, хотя Вудбридж считает, что это может быть скрытым благословением для первого.

Дуэт проиграл перед финном Гарри Хелиоварой и Бреттом Ллойдом Гласспулом, так как два сета тай-брейка были квалифицированы, и матч закончился со счетом 6-3, 6-7 (6/8), 6-7 (8/10).

Хотя результат разочаровал австралийский дуэт, который вел 8-6 на тай-брейке, Вудбридж сказал, что это может помочь Киргиосу в долгосрочной перспективе.

Кирьос дошел до четвертьфинала в мужском одиночном разряде, и с уходом Надаля у него было больше шансов продвинуться вперед и завоевать свой первый титул Большого шлема.

Австралийцы взяли первый брейк в первом тайме и повели со счетом 3:1, что комментатор Микки Перейра назвал «ранним прорывом», а затем пошли вперед с сетом 6:3.

Пара провалилась во втором сете на тай-брейке (8-6), поскольку разочарование Киргиоса выплеснулось наружу, когда он разбил свою ракетку и получил предупреждение судьи на стуле.

Хелиовара и Гласпул продолжили игру в третьем сете, рано расставшись, так как исчерпали энергию толпы.

Казалось, что Киргиос и Кокинакис направлялись к выходу, пока они внезапно не нашли свой путь, чтобы сломаться и подтолкнуть толпу к матчу.

«В течение семи игр не хватало атмосферы, и вдруг он поднялся на новый уровень с перерывом», — сказал в своем комментарии Марк Вудфорд.

«Кажется, у них никогда не было много шансов, Ks, в этой группе. Они все еще немного смеялись. Несколько минут назад он казался немного сбитым с толку».

«Две игры назад у него было мрачное лицо, посмотрите на улыбки сейчас», — добавил Перейра.

Группа снова оказалась на тай-брейке: Киргиос и Кокинакис забили быстрый гол 2:0 после великолепного удара с первого раза.

«Эта картина была идеальной, — сказал Перейра.

Хелиовара и Гласпул нанесли удар справа, но Киргиос был в нужном месте, чтобы противостоять камбэку дуэта в следующем моменте, сохранив преимущество в два очка.

Впечатляющий камбэк Хелиоваары привел к камбэку со счетом 3: 2, поскольку пара работала, чтобы получить условия уровня, и сделала это только для того, чтобы снова оказать давление на австралийский дуэт.

Киргиос и Кокинакис ответили быстрой толпой, чтобы разбить своих противников, но характер тай-брейка продолжался, и дуэт обменялся очками, чтобы сравнять счет 6-6.

«Кто-то должен будет его передвинуть», — сказал Перейра, держа спичку на волоске.

В итоге они стали австралийцами — по крайней мере, временно — поскольку Кокинакис нанес победный удар справа, прежде чем Киргиос катапультировал его на вершину, сделав счет 8-6.

Но в соответствии с бурным характером матча, Хелиовара и Гласпул ответили, выиграв два очка подряд и сравняв счет 8-8.

«Киргиос был ошеломлен тем, что потерял два очка, — сказал Перейра.

Затем Хелиоваара ударил по центру, чтобы разделить их и создать матч-пойнт, прежде чем Special Ks отправит мяч из турнира.

Из других новостей австралийский дуэт Макс Перселл, лучшие посевные Мэтью Эбден, Уэсли Колхофф и Нил Скопски проиграли 6-7, 6-3, 3-6 в последних 16 матчах.

Плишкова забронировала себе место в восьмом и последнем

Каролина Плишкова из Беларуси обыграла Викторию Азаренко в трех сетах и ​​вышла в четвертьфинал US Open.

Чехия с 22-м номером посева, занявшая второе место в чемпионате 2016 года и еще трижды выходившая в четвертьфинал, выиграла 7-5, 6-7 (5/7), 6-2 на стадионе Луи Армстронга.

В четвертьфинале 30-летняя спортсменка встретится с Ариной Соболенко.

Соболенко вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США второй год подряд, обыграв Даниэль Коллинз с тремя сетами.

Беларусь, занявшая шестое место в мире, выиграла со счетом 3-6, 6-3, 6-2 у своей американской соперницы, которая трижды обыграла ее в Нью-Йорке за последние пять выпусков.

Соболенко в конце концов попала в полуфинал в 2021 году, и ее заявка в 2022 году оказалась под угрозой, когда ей потребовался медицинский тайм-аут для лечения травмы ноги.

Тем не менее, в конце концов она вышла из отсталой группы на второе место на Открытом чемпионате Австралии по теннису и одержала победу после двойного перерыва в решающем матче.

Номер один в мире пугает резко рано

В другом месте первая ракетка мира Ига Святек стала первой полькой, дошедшей до четвертьфинала Открытого чемпионата США, когда она победила Джули Нимейер в наполненном ошибками матче в 1/8 финала.

Чемпионка Открытого чемпионата Франции Свиятек восстановилась после сета и потеряла сознание, чтобы перехитрить свою соперницу из Германии, сеяную под 108-м номером, 2-6, 6-4, 6-0.

Святек с лучшим посевом встретится с американкой Джессикой Пегола, занявшей восьмое место, за место в полуфинале.

В столкновении с нарушением правил на стадионе Луи Армстронга было допущено 15 двойных ошибок, 12 брейков и 76 неубедительных ошибок.

«Это действительно приятно. Это мой первый четвертьфинальный матч в Нью-Йорке, поэтому я им очень горжусь», — сказал Святек.

Нимейер, четвертьфиналистка Уимблдона, до приезда в Нью-Йорк ни разу за свою карьеру не выиграла ни одного матча на твердом грунте.

Тем не менее, она вышла на матч в понедельник, не пропустив ни одного сета и выстрелив, чтобы повторить свой забег на Уимблдоне, где она также обыграла вторую ракетку мира Анетт Контавейт.

Эга Сватик празднует победу над американкой Лорен Дэвис. (Фото Тимоти А. Клэри/AFP)Источник: Agence France-Presse.

23-летний игрок из Дортмунда провел стартовый матч с переломом в первой и седьмой играх.

Она сохранила самообладание во второй восьмиминутке второго сета, сохранив два брейк-пойнта.

Нимейер почувствовала неожиданную победу, когда она сломала матч со счетом 2: 1, но Сватек в конечном итоге одержала победу, заработав сет, который включал семь брейков в 10 матчах.

В плей-офф поляк продвинулся вперед со счетом 4:0, а Нимайер одержал уверенную победу всего на пять очков.

Спустя несколько мгновений Святек завершила свою победу своим 19-м набором «хлеба» в сезоне и в третий раз в 2022 году вышла в четвертьфинал турнира Большого шлема.

Святек сказала, что ее успеху в 2022 году помогла ее непоколебимая преданность игровому составу, в который входят AC/DC, Led Zeppelin и Pearl Jam.

«Я слушала ее весь год, и она мне надоела», — сказала она. — Но я не буду меняться сейчас.

PEGULA продолжает поставки в США

Ранее Пегола стала второй американкой в ​​четвертьфиналистке Открытого чемпионата США в этом году, обыграв двукратную чемпионку Большого шлема Петру Квитову в сетах подряд.

28-летний игрок, занявший восьмое место, не обращая внимания на задержку из-за дождя на стадионе Артура Эша, выиграл 6-3 6-2 и встретился с первой ракеткой мира Святеком в четвертьфинале.

Пегула, чьи родители были миллиардерами, владельцами франшизы NFL Buffalo Bills, всегда контролировала чешскую ветеранку Квитову, которая в третьем раунде победила испанку Гарбинье Мугурузу.

Пегула сделал брейк и повел 4-3 в первом сете после задержки из-за дождя, а затем удержал счет 5-3, прежде чем снова сделать брейк со счетом 6-3.

Квитова, казалось, выиграла свой матч во втором сете и сразу же сломалась, прежде чем повести в счете 2: 0.

Джессика Пегула вышла в четвертьфинал. (Фото Майка Стоуба/Getty Images)Источник: Гетти Изображений

Но затем игра Квитовой рухнула — всего чешка допустила 24 невынужденных ошибки — и Пегула вышла из шести геймов подряд, чтобы выиграть второй сет, завершив матч, когда Квитова перехватила передачу.

Пегула дошел до четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии и Открытого чемпионата Франции в этом сезоне, но не прошел дальше третьего раунда в пяти предыдущих матчах Открытого чемпионата США.

Она присоединяется к американке Коко Гауфф в четвертьфинале, а ее соотечественница Даниэль Коллинз может присоединиться к ним, когда она встретится с Ариной Соболенко позже во вторник. [AEST].

РУБЛЕВ ВЫШЕЛ НОРРИ В ПРЯМЫХ ГРУППАХ

В другом месте Андрей Рублев преодолел задержку из-за дождя, чтобы обойти Кэмерона Норри и в третий раз выйти в четвертьфинал.

Россиянин, занявший девятое место, выиграл со счетом 6-4 6-4 6-4 и сразится с Тиафо из США за место в полуфинале.

«Это было два с половиной часа, это было тяжело», — сказал 24-летний Рублев, которому понадобилось четыре часа и пять сетов, чтобы обойти Дениса Шаповалова в третьем круге.

«Кэмерон и я, мы давно знаем друг друга. Я знал, что должен сделать все возможное.

«Я провел хороший матч. Мне удалось выиграть три сета, поэтому я очень счастлив», — Рублев, который также доходил до четвертьфинала в Нью-Йорке в 2017 и 2020 годах, сыграет в своем шестом четвертьфинале на Гранд Slam, но еще не продвинулся дальше. .

Игра четвертого раунда в понедельник была отложена через полчаса после того, как крыша стадиона Луи Армстронга была закрыта слишком поздно, чтобы предотвратить внезапный ливень на крыше.

Однако задержка вряд ли остановила Рублева от лидерства, поскольку он одержал победу благодаря 11 эйсам и 30 победителям.

Нури, седьмой посев, регрессировал на 35 некомпульсивных фолов.

Следите за всеми действиями с живыми обновлениями ниже! Не можете их увидеть? кликните сюда!

READ  Еще 20 российских спортсменов согласились участвовать в международных соревнованиях со статусом ANA.