27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Рафаэль Надаль хромает, чтобы победить Шаповалова в ударе по надеждам Открытого чемпионата Франции | Новак Джокович

Надежды Рафаэля Надаля быть в форме и быть здоровым на Открытом чемпионате Франции потерпели крах поздно вечером в четверг, когда он сильно боролся с хронической травмой стопы и проиграл 1-6, 7-5, 6-2 стойкому Денису Шаповалову в третьем. Раунд Открытого чемпионата Италии.

После того, как из-за перелома ребра Надаль пропустил начало грязевого сезона, испанец начал гонку со временем, чтобы заработать достаточно матчей для турнира открытия сезона. Но самым большим препятствием было обострение травмы стопы, из-за которой он выбыл из игры на шесть месяцев в прошлом году. Надаль закончил матч, не в силах двигаться должным образом, хромая и дуясь между очками, постоянно указывая пальцем на свою команду.

«Я игрок с травмой», — сказал Надаль, который очень хотел поздравить Шаповалова. Нет, нет, это не что-то новое. Это то, что существует. К сожалению, мой день, честно говоря, тяжелый. Даже так я очень стараюсь. Конечно, мне иногда трудно принять ситуацию, не так ли? меня это расстраивает, потому что я не могу тренироваться много дней правильно Тогда сегодня середина второго сета [the pain] затем начинается [it] Это было не играбельно для меня».

Когда в воскресенье стартует Открытый чемпионат Франции, Надаль ясно дал понять, что его нога непредсказуема, и он не знает, какой она будет. «Я не знаю, буду ли я отдыхать, я не знаю, буду ли я тренироваться», — сказал он. «Но я все еще [have] Цель за одну неделю и два дня. Я буду продолжать мечтать об этой цели».

Ранее первая ракетка мира Новак Джокович уверенно победил старого соперника Стэна Вавринку со счетом 6:2, 6:2. Вавринка дошел до третьего раунда, закрепив свои первые две победы в своем возвращении после годичного отсутствия из-за операций на стопе.

В последний раз, когда Вавринка выстоял в воротах Джоковича, его победа в четвертьфинале Открытого чемпионата США 2019 года стала выдающимся достижением. Хотя Джокович доминировал в соревнованиях с подросткового возраста, затем они разделили результаты на восемь матчей подряд. В течение этого короткого периода они не только установили один и тот же рекорд, но и большинство побед Вавринки были под сильным давлением, глубоко в его последнем из трех раундов, которые определили его карьеру на турнирах Большого шлема.

Те дни прошли. Уже перенесший операцию на колене в 2017 году, Вавринка 14 месяцев назад перенес первые две операции на левой ноге и выбыл на год. С тех пор его возвращение было долгим и трудным, но он сделал несколько шагов вперед, победив на этой неделе в Риме 17-ю ракетку мира Райли Опелку, дойдя до третьего раунда и устроив неожиданную встречу с Джоковичем.

Расстояние между ними было не очередной из их бесконечных ссор, а напоминанием о том, как далеко Вавринке еще предстоит пройти, поскольку он надеется вернуться к чему-то близкому к вершине игры в возрасте 37 лет. На 75-й минуте Джокович легко победил своего старого соперника и вышел в четвертьфинал.

Движения Стэна Вавринки, естественно, были ограничены из-за травмы стопы. Фото: Алессандра Тарантино/Associated Press

«Только он знает, с какими трудными операциями и травмами ему пришлось столкнуться», — сказал Джокович. «Конечно, вы можете видеть на поле, что он медленнее, чем когда он играл в своих лучших проявлениях. Я уверен, что со своей командой он делает все возможное, чтобы набрать лучшую форму, но это требует времени».

Возвращение — одна из самых сложных задач в теннисе, поскольку она требует, чтобы игроки отпустили разочарование от своих страданий на ранних стадиях своего возвращения, восприняли положительные моменты и двигались дальше. После своих первых двух побед за год Вавринка найдет утешение в прогрессе, которого он добился после того, как 139-й номер мира Ильяс Имир ударил его на турнире ATP в Марбелье шесть недель назад.

Джокович встретится с Феликсом Оже-Альяссимом в четвертьфинале в пятницу, а Вавринка вернется домой в Женеву на следующей неделе. «Мне нужны эти матчи, — сказал Вавринка. «Мне нужно соревноваться. Вы не можете использовать это чувство нервов, напряжение, то, как вы себя чувствуете во время матча, как реагирует ваше тело».

Между тем сохраняется неопределенность в связи с решением Уимблдона отстранить российских и белорусских игроков от участия в турнире. Совет игроков ATP рекомендовал ATP не начислять очки турнирной таблице Уимблдона, а игроки ATP и WTA вскоре примут окончательное решение. Ранее на этой неделе Рафаэль Надаль, член Совета игроков, отказался комментировать ситуацию, заявив лишь, что его работа в совете заключается в том, чтобы «работать на благо каждого игрока, которого мы представляем».

Подпишитесь на The Recap, нашу еженедельную рассылку по электронной почте с подборками редакторов.

Директор Открытого чемпионата Франции Эмили Моресмо объяснила в четверг утром. В радиоинтервью С Франс Интер, почему это мероприятие по-прежнему позволит российским и белорусским спортсменам соревноваться там на следующей неделе.

«Мы много думали, и у меня сложилось впечатление, что нет справедливого решения, так или иначе», — сказал Моресмо. «Мы в соответствии с тем, что решили европейские министры спорта, мы приветствуем не команды, а отдельных спортсменов. Понятно, что если спортсмен, например, выступит в прессе и поддержит Владимира Путина, будут санкции».

READ  Аиба начала расследование возможной коррупции в боксе на Рио-2016 | заниматься боксом