20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Реакция режиссера «Навального» и соавторов фильма на смерть Алексея Навального; В Берлине проходит бдение Новости

Реакция режиссера «Навального» и соавторов фильма на смерть Алексея Навального;  В Берлине проходит бдение  Новости

Навальный Режиссер Дэниел Рор и его коллеги по документальному фильму, получившему Оскар и BAFTA 2022 года, реагируют на новость о том, что Алексей Навальный, лидер российской оппозиции, умер в российском концентрационном лагере в возрасте 47 лет.

Говорю с Экран готов «С политической точки зрения Навальный твердо придерживается своей приверженности демократии, борьбе с коррупцией и провозглашению того, что он назвал Россией будущего», — заявил Рор в пятницу вечером. Это была его мечта, и все, что он делал, было направлено на достижение этих целей.

«С личной точки зрения он обладал очень моральной ясностью», — добавил он. Он жил по совести, вкладывал деньги в свои слова и понимал ценность юмора перед лицом невзгод и тьмы. Это нашло во мне отклик. Я ценю то, как он смог использовать юмор как оружие для достижения своих политических целей.

Режиссер сказал, что последний раз разговаривал с российским антикоррупционным активистом и давним критиком Владимира Путина 17 января 2021 года, в день, когда Навальный вернулся в Москву после лечения и выздоровления в Берлине по подозрению в отравлении со стороны российской службы безопасности ФСБ.

В одной из необычных сцен документального фильма Навальный обманом заставил российского агента по телефону рассказать ему, как его отравили. Но Навальный никогда не видел этот фильм.

«Моей большой мечтой всегда было поехать в Россию и показать ему фильм», — сказал Рор. Я всегда мечтал, чтобы этот фильм помог Навальному сохранить жизнь и его имя в мировом сознании.

«Особенно важно было то, что мы добивались наград. Я чувствовал, что мы могли бы связать долговечность его имени с его выживанием. Теперь этот фильм стал фильмом для истории».

READ  Россия представила первый фильм, снятый в космосе

Специальный показ фильма будет транслироваться в субботу вечером в США на каналах CNN и CNNi.

Болгарский журналист-расследователь Христо Грузев, ключевая фигура в документальном фильме, который много работал с Навальным, просто написал в Твиттере: «Сегодня, наконец, Путин убил Навального».

«Мы глубоко опечалены известием о кончине Алексея Навального», — сказала Анна Гудас, генеральный директор компании Dogwoof, компании по производству документальных фильмов, которая занималась продажей фильма, а также распространяла его в нескольких регионах. «Его история была вдохновляющей, и для нас было большой честью стать частью фильма», НавальныйЧто показало его удивительную смелость и силу. Наши мысли с семьей Алексея».

«Мы глубоко опечалены смертью Алексея Навального и хотели бы выразить глубочайшие соболезнования его семье и близким», — сказал Никлас Энгстрем, художественный руководитель Копенгагенского международного фестиваля документального кино, где состоялась международная премьера фильма. . Март 2022 года. «Навальный был одним из самых храбрых людей в мире, человеком, который боролся за ценности свободы слова, политического разнообразия и свободы.

«Навальный Это больше, чем просто фильм. Это острое напоминание о цене политического мужества и неукротимого духа тех, кто осмелится бросить вызов тирании.

Think-Film Impact Production, консалтинговая, маркетинговая и продюсерская компания, работавшая над фильмом, написала в Твиттере: «Единственное, что необходимо для победы зла, — это чтобы хорошие люди ничего не делали». Так что ничего не делайте! — Послание Алексея Навального ко всем нам сегодня звучит еще сильнее. Приверженные борьбе за справедливость и свободу, мы будем делать то, что он нам скажет», — поделившись трейлером фильма.

Протест в Берлине

Тем временем в пятницу вечером в Берлине состоялось пикетирование в честь Навального.

READ  Российский диссидент благодарит Алексея Навального за получение «Оскара» и выступает против войны

Несколько сотен человек собрались возле российского посольства в районе Унтер-дер-Линден, всего в 200 метрах от знаменитых берлинских Бранденбургских ворот.

По данным российского информационного агентства ТАСС, участники всех возрастов возложили цветы и свечи в честь Навального, который умер в тюрьме за Полярным кругом. Сообщения о его смерти на момент написания не были проверены.

Многие из присутствовавших на пикете несли транспаранты, описывающие президента России Владимира Путина как убийцу. Хотя общественность разделяла аналогичные настроения.

Ораторы обратились к толпе на немецком и русском языках с посланиями печали, гнева и солидарности.

«Я снова чувствую себя беспомощной», — сказала Мария, молодая женщина, говорящая по-русски. «Я очень ценю его способность делать политику доступной, простой и понятной каждому.

«Это было легко. Это было весело. Это было интересно. Он действительно знал, как вовлекать людей. И я думаю, что это то, что мы должны поддерживать и двигаться вперед: политика – это не что-то для людей, которые ничего не понимают; наша, и мы можем оказать с ее помощью влияние».

Дежурство не было связано с Берлинским кинофестивалем, хотя многие посетители носили фестивальные удостоверения.

Речи были произнесены рядом с большим украинским флагом, который уже был установлен перед пятничными новостями в рамках продолжающегося протеста против вторжения России в Украину.

Джереми Кей внес свой вклад в этот отчет.